ID работы: 7378048

Слышишь?

Слэш
PG-13
Завершён
198
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 3 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В этот теплый августовский вечер низко над крышами домов ярко светила большая, и словно апельсин оранжевая, луна. Многие жители города подводили своих детей к окнам, чтобы показать такое обычное и в то же время завораживающее явление. Квартира темная и тихая. Шумного младшего брата, который боялся темноты и каждый раз, когда его укладывали спать, молотя крошечными кулачками по ногам, слезно упрашивал включить свет хотя бы на кухне и их мать, строгую Камитани-сан, когда они шли в детский сад сбила машина. В компании, куда Хаято устроился после окончания университета, тоже настали нелегкие времена. «Умереть» – внезапная мысль молнией пронеслась в голове. Он пододвинул стул под выключенную лампу. Послышался громкий стук в дверь. Бесит. Камитани не думал о том, кого может принести в такой поздний час или о том, что это может быть опасно: хотелось просто избавиться от ощущения долбежки молотком по мозгам. – И-извините, кажется, это не моя квартира, – заикаясь, пробормотал какой-то незнакомый парень, похожий на ученика средней школы после того как смог более-менее сфокусировать взгляд на Камитани. – Спокойной ночи, извините, – непрошеный гость начал подниматься по лестнице, придерживаясь за перила, сопя и пьяно хихикая. Это стало каким-то переломным моментом, о котором думать сейчас не было ни сил, ни желания. Мужчина стянул с шеи галстук и, кое-как раздевшись, упал на кровать. Следующий день для него был наполнен рутиной: чашка несладкого черного кофе утром, на работе он получал какие-то задания. Не было ни одной свободной минутки, чтобы осмыслить то, что произошло вчера, поэтому он слегка опешил, когда, возвращаясь домой, увидел незнакомца, звонящего в его квартиру. Тот обернулся на гулкий звук шагов. – О, здравствуйте, – парень протараторил приветствие, махая рукой, застенчиво улыбаясь. Хаято через несколько секунд рассматривания человека, нервно сжимающего полупустой пакет, узнал его. И кивнул. – Эм, – замялся гость, но поняв, что краска с его щек никуда не уйдет, продолжил: – Я ваш новый сосед сверху, вчера выпил немного больше обычного, поэтому прошу прощения… Камитани всегда казалось, что смущенные люди должны смотреть в пол и говорить тихо, но он видел сияющие глаза и слышал голос с каждым словом становящийся все громче и сбивчивее, – Вы свободны сейчас? На это ответом было короткое «Заходи» и повороты ключа в замке. «От тебя соседи оглохнут» – сжимая зубы от досады за сорванный спокойный вечер добавил Хаято про себя, и его сердце замерло: перед глазами возник образ буйного упрямца Таки. Камитани часто говорил ему эти слова.

***

Они выпили все, что принес с собой Рюичи. Сидели перед телевизором и лениво обсуждали происходящее на экране. – Мне с тобой весело, – на выдохе произнес тот, кто, если бы не воля случая, никогда не стал бы лучшим другом такого смурного человека, как Камитани. – Мне с тобой тоже, – голос у мужчины был как обычно, зловеще рокочущий, словно почва перед страшным землетрясением, и Рюичи должен был, сдерживая смех, ответить: «Что-то не похоже», на что обязательно получил бы подзатыльник, приправленный испепеляющим взглядом, но услышал, почему-то, что-то совершенно выходящее за рамки характера его «недалекого» собеседника. – Поэтому не умирай, слышишь? – вечно краснеющий и улыбающийся парень внезапно стал непривычно серьезным. Это был первый раз, когда Рюичи затронул в разговоре попытку самоубийства друга, хотя они уже множество раз касались откровенных тем. Наверное, он снова выпил слишком много. А сердце уже признало, что...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.