ID работы: 7378064

Несовместимы

Гет
PG-13
Завершён
48
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

И словно в унисон стучали их сердца, И всё равно кто против, всё равно кто за. © Камызякские псы

       Маргарита Яковлевна выбралась из машины такси, захлопнув дверцу, с нетерпением ожидала, когда водитель соизволит выйти из машины и достать её вещи из багажника. Но, видимо, он забыл про то, что чемодан имеет место быть, или же надеялся на то, что пожилая женщина самостоятельно откроет багажник старой «шестёрки», достанет тяжёлый баул, и так же благополучно захлопнет крышку багажника. — Молодой человек, достаньте, пожалуйста, мой чемодан из вашей машины, — наклонившись, чтобы заглянуть водителю в лицо, сказала женщина, но товарищ не стал её даже слушать, а тут же надавил на газ, и машина с визгом рванула с места. — Стой! Там же мои вещи! — только и успела сказать Кушнир старшая, но мужчина не внял её просьбам, и вскоре машина скрылась за ближайшим поворотом.        Расстроенная, она зашла на территорию участка, в голове попутно включился калькулятор, который подсчитывал стоимость вещей, которые достанутся негодяю. А самое главное, в той сумке был подарок для дочери на день рождения. Маргарита Яковлевна даже не заметила, как добралась до крыльца и поднялась на половину ступенькам. Она настолько была погружена в свои мысли и переживая, а ещё в то, что ей предстоит сейчас рассказать всю историю дочери, что даже не заметила, как дверь дома открылась и на пороге появился молодой человек. — Люблю тебя, — проговорил он, коснувшись губами губ Саши. — Встретимся на работе. — Подожди, — пролепетала Сашка, скрывшись из виду Маргариты, она вновь появилась через несколько секунд. — Ты забыл, — она протянула ему папку, а затем впилась страстным поцелуем ему в губы. — Доброе утро! — наконец не выдержав того, что её не замечают столь длительное время, проговорила Маргарита Яковлевна. — Надеюсь, что я вам не помешала? — Мама, — растерянно проговорила Саша, в её взгляде читался испуг, словно мама застала её за занятием чем-то непристойным. — А ты что здесь делаешь? — Здравствуйте, Маргарита Яковлевна, — проговорил парень, взяв Сашу за руку, встал перед женщиной, чуть закрывая возлюбленную собой. — А что Вы не позвонили, что приедете, я бы Вас встретил, — совершенно спокойным голосом проговорил он. — Может, мы пройдём в дом, или так и будем стоять на улице? — поинтересовалась женщина, бросив взгляд на дочь, которая выглядывала из-за плеча Широкова. — Да, конечно, мамочка, проходи, — Саша оттолкнула Валю в сторону, шире открыв дверь. Маргарита Яковлевна прошла внутрь и через несколько секунд скрылась в одной из комнат.        Саша повернулась к Валентину, чмокнув его в губы, сказала: — Ты иди, а мне сейчас, кажется, предстоит серьёзный разговор с мамой. — Тебе не кажется, что сейчас самое лучшее время рассказать ей о твоей беременности и предстоящей свадьбе? — негромко спросил Валентин, взяв любимую за руку. — Валь, давай, мы потом с ней об этом поговорим? — жалостливым голосом предложила Саша. — Ты просто не знаешь мою маму, она сейчас такое может устроить… — Всё решено, мы сейчас идём и говорим всё твоей маме! — решительно сказал Широков, толкнул Сашу в дом, закрыл за собой дверь. — Валь, давай, потом?! — не успокаивалась Саша, продолжая настаивать на своём. — Что «потом»? — поинтересовалась Маргарита Яковлевна, появившееся неожиданно из соседней комнаты. — У нас к Вам серьёзный разговор, — подняв на «маму» глаза, проговорил Широков.        Женщина кивнула головой в сторону, приглашая двоих пройти за ней. Валя взял Сашу за руку и проследовал за Маргаритой. — И что же вы мне такого интересного хотите рассказать? — приподняв бровь, поинтересовалась Кушнир старшая, расположившись в одном углу дивана. — Мы с Вашей дочерью встречаемся, — начал Валентин, усадив Сашу на другой край дивана, остановился рядом с ней, положив руки ей на плечи. — Допустим, что это я поняла, — кивнула головой Маргарита. — Это было понятно из вашего страстного поцелуя на крыльце. — Что ещё? — У нас с Сашей всё серьёзно, — продолжил Валентин, но Маргарита его перебила. — Вы мне так и будете выдавать информацию порционно? — она посмотрела на дочь, которая склонила голову, смотрела в пол. — Ещё Саша беременна, и я сделал ей предложение. — Надеюсь, эти два события не взаимосвязаны? — поинтересовалась Маргарита. — Потому что, как сейчас говорят, брак «по залёту» недолговечен. — Нет, — ответила Саша, посмотрев на маму. — Валя на мой день рождения сделал мне предложение, а потом я ему рассказала, что я беременна. — Этот брак будет заключён исключительно по большой и светлой любви, — добавил Широков. — Валентин, если я не ошибаюсь, — Маргарита указала на него пальцем. — А с чего ВЫ взяли, что брак будет заключён?        Двое, выпучив глаза, уставились на женщину. — Вас не смущает тот факт, что Саша старше Вас на девять лет? — Нет, — не задумываясь, ответил Широков. — Я очень люблю Сашу, и надеюсь, что Вы примете это к сведению и дадите согласие на наш брак. — Валентин, Вы, кажется, куда-то спешили? — спросила Кушнир, бросив взгляд на лейтенанта. — Да, мне уже, правда, пора на работу, — Валя наклонился, чмокнув Сашу в щёчку. — Я позже позвоню.        После того, как Широков ушёл, в комнате воцарилась тишина, которая начала отдавать звоном в ушах. Маргарита Яковлевна продолжала просверливать взглядом дочь. А Саша, теребя в руках игрушечного зайца, смотрела куда-то перед собой. — Ты мне ничего не хочешь объяснить? — наконец нарушив тишину, поинтересовалась Маргарита. — Валя тебе уже и так всё рассказал, — Саша повернулась к матери, посмотрев на неё уставшим взглядом. Предчувствуя, что ей не удастся избежать нравоучений, а возможно и обиды матери. — Мы любим друг друга, и скоро поженимся. — Сашенька, — женщина подсела ближе, взяв дочь за руку. — Я очень рада за то, что ты наконец-то сообщила всё это, но твой выбор меня совершенно не устраивает. Он же ещё совсем мальчишка. — Мама, а с чего ты взяла, что мой выбор должен устраивать тебя? — Саша подскочила с места, швырнув игрушку в сторону. — В конце концов, мне с ним жить! — Саша, не нервничай, тебе сейчас нельзя! — поспешила успокоить дочь Маргарита, но эти слова явно подействовали на Сашу обратным эффектом. — Мама, ты всю жизнь меня пыталась контролировать, я сбежала из Москвы сюда, чтобы хоть чуть-чуть пожить самостоятельно, — повышая голос, выпалила Саша. — Но ты и сейчас пытаешься всё решать за меня: то мне нервничать нельзя, то замуж я собралась не за того! Можно я сама буду решать с кем мне строить семью и от кого рожать детей? — Я просто хочу, чтобы у тебя всё было хорошо! — выслушав речь дочери, проговорила Маргарита Яковлевна, затем поднялась и направилась к выходу. — Но если ты так хочешь, то будь, по-твоему, я не буду больше вмешиваться в твою жизнь. Живи, как хочешь.        Маргарита Яковлевна ушла, оставив Сашу одну. Кушнир скинула прядь волос с лица, «упав» на диван, распечатала конфету, засунув её целиком в рот. Жуя сладость, она не могла сдержать слёз, которые катились щекам. Не так она себе представляла знакомство Валентина и мамы.

***

— Валь, ты чего такой грустный? Случилось что-то? — поинтересовался Абашев, забирая с его стола папку с экспертизами, но Широков ничего не ответил, а продолжал сидеть в кресле, откинувшись на спинку кресла, разглядывать потолок. — Ва-а-а-аль… — протянул капитан, коснувшись его плеча. — Что? — недовольно буркнул лейтенант, усаживаясь в кресле. — Чего смурной такой? — повторил свой вопрос капитан. — С Сашей что ли поругались? — Мама её приехала, — проговорил лейтенант. — И что? — в три голоса спросили Абашев, Жирков и Бирюков. — Она не знала, что мы с Сашей вместе, — коротко ответил Валя. — К тому же я рассказал ей, что я сделал ей предложение. — О-о-о… — протянули присутствующие в унисон. — Поздравляем! — И что такого? Вы взрослые люди, вам не по пятнадцать лет, — пожал плечами Жирков. — Её мама недовольна выбором дочери, — пояснил парень. — К тому же я ещё и рассказал, что Саша беременна. — Ну, вы даёте! — почесал макушку Абашев. — А нам чего ничего не рассказали? — Я только вчера вечером сделал Саше предложение, собственно говоря, про беременность она мне рассказала тоже только вчера, после моего предложения. — Ну, конечно, она против, — вмешался в разговор Жирков. — Вы же её шокировали! Столько информации сразу на её голову вылили. Надо было как-то дозировано всё это выдавать ей. — Ага, про свадьбу сказать за день до её начала, а про беременность — когда Сашу повезут в роддом? — съязвил парень, бросив недовольный взгляд на Олега. — Слушай, — оперевшись на стол, проговорил Абашев. — Тебе надо завоевать её уважение. — И как мне это сделать? — подняв голову, спросил лейтенант. — Поговори с ней, объясни, что у вас с Сашей всё более чем серьёзно, что ты любишь её. — Я всё это ей уже говорил. — Тогда просто поговори с ней, и спроси, что тебе надо сделать для того, чтобы она приняла тебя, как будущего мужа дочери? — предложил Игорь. — Вот, тебе ещё один вариант, — пожав плечами, добавил Александр. — Действуй!

***

       Валя прошёл в кабинет Александры, которая сидела за рабочим столом, сложив руки на стопку папок с делами, положила на руки голову. По столу были разбросаны не только рабочие документы, но и фантики от конфет. Это могло означать только одно: Разговор с мамой прошёл не совсем удачно. — Саш, — Широков прошёл вглубь кабинета, повернув Сашу на стуле к себе лицом, присел перед ней на корточки, обхватив её руки своими. — Что мама сказала? — Мы поругались, — проговорила Саша и разрыдалась, уткнувшись носом в плечо лейтенанта. — Не плачь, я всё исправлю, — поглаживая любимую по волосам, проговорил парень. — Всё будет хорошо. — Правда? — подняв голову, она посмотрела на Валю. — Я тебе обещаю, — вытерев дорожки слёз с её щёк, ответил Валентин. — Ты только не плачь и не расстраивайся, помни, что у тебя под сердцем теперь наш маленький, — он положил руку Саше на живот. — Я тебя люблю, — проговорила Саша, уткнувшись носом в шею парня. — И я тебя.        Почти два часа Валентин убил на то, чтобы разыскать Маргариту Яковлевну. И словно по закону подлости, она заселилась в гостиницу, которая оказалась предпоследняя в списке Широкова. Не раздумывая ни минуты, он направился по адресу, указанному в справочнике. — Можно? — постучав костяшками пальцев в дверь, он её чуть приоткрыл, заглянув внутрь. — Маргарита Яковлевна, я хочу с Вами поговорить по поводу Саши. — Мне кажется, мы с Вами сегодня утром уже поговорили, — с обидой в голосе проговорила женщина, отворачиваясь к окну.        Валентин прошёл в номер, прикрыв за собой дверь, остановился в пороге. — Маргарита Яковлевна, Саша очень переживает из-за вашей ссоры, плачет, — принялся объяснять парень. — А в её положении это не то, что ей надо. Вы же женщина, Вы должны понимать это. — Мне показалось, или Вы решили меня помирить с дочерью? — повернувшись, спросила она. — Я очень хочу, чтобы Вы с Сашей помирились. — Ага, и тем самым, значит, надеетесь на моё благословение? — с укором спросила женщина. — Я ни на что не надеюсь, у меня не было никакого плана по завоеванию вашего доверия, — ответил лейтенант. — Я просто хочу, чтобы Саша не расстраивалась, и тем более не плакала часами напролёт. — Видимо, Вы очень любите Сашу, раз приехали сюда, — проговорила Маргарита, присаживаясь в кресло. — Да, и готов на всё ради неё, как бы банально это не звучало. — Я когда подъехала к дому Саши, таксист увёз мой чемодан, а там были все мои вещи. — А Вы запомнили номер машины? — Скажите мне, пожалуйста, кто сейчас запоминает номер машины такси, в которую садится?        Парень на это лишь кивнул головой. — Хорошо, а номер диспетчера, через которого ВЫ вызывали такси, знаете? — Нет, я эту машину поймала по дороге. — Это будет сложнее, — почесав макушку, проговорил парень. — Это была тёмно-зелёная «шестёрка», на крыше у него был привязан флаг, такой маленький. — А что за флаг? Триколор? — Нет, он был белый, а в центре был расположен череп с перекрещенными костями. — Уже что-то, — кивнул головой лейтенант. — Как только я что-то узнаю, я Вам позвоню.        До позднего вечера Валентин сидел в засаде на стоянке аэропорта, где обычно обитают таксисты частники. Но подходящей по описанию машины всё не было. К тому опрос других «работяг» не дал никакого результата, кроме того, что один из них вспомнил машину, но ни номера, ни описания водителя, ни, конечно же, его данных он сообщить не мог. — На ловца и зверь бежит, — проговорил Широков, заметив в зеркале заднего вида ранее описанный автомобиль. На заднем сиденье сидела пожилая женщина. — Видимо, нашёл новую жертву, — усмехнулся Валентин, заводя машину, он дал проехать сначала «шестёрке», а затем пристроился следом за ней, стараясь держаться на небольшом расстоянии от неё, чтобы его не заметили, но и так, чтобы не упустить негодяя. Пятичасовая засада дала свои плоды. Машина подозреваемого остановилась у одного из домов, женщина вышла из машины, захлопнув дверцу. Не успела она опомниться, как преступник с её вещами уже отъехал на метров десять. Валентин проследовал за ним. — Олег, я тут слежу за одним мужиком — таксистом, он вещи ворует у приезжих, — пояснил коллеге Широков. — Да, ладно, того самого таксиста? — удивился мужчина. — Ты его знаешь? — Да, он в прошлом году человек двадцать обокрал, — сказал Жирков. — А потом пропал, значит, опять нынче объявился? Но заявлений не было вроде, сводки «чистые». — Он сегодня обокрал Сашину маму и вот только что одну женщину, — ответил Валя. — Я адрес скину тебе в СМС. Буду вас ждать у его дома. — Хорошо, только сам не лезь!

***

       Дозвониться Маргарите Яковлевне, чтобы обрадовать её, что чемодан с её вещами нашёлся целым и невредимым, Валентин не смог. Но интуиция лейтенанту подсказывала, что искать женщину следует по давно известному ему адресу — у Саши. — Добрый вечер, — заглянув в комнату, где сидели женщины, проговорил Валентин. — Привет, — Саша подлетела к нему, чмокнув его в губы. — Ты где сегодня целый вечер был? Я до тебя никак не могла дозвониться! — Мы с ребятами ездили на задержание таксиста, — обняв любимую, он посмотрел ей в глаза. — Ну, который в прошлом году грабил приезжих. — А почему мне никто не сообщил об этом? — Ну, зачем тебя дергать было по мелочам? — улыбнулся парень. Затем посмотрел на Маргариту Яковлевну, которая сидела на диване, внимательно наблюдая за ними. — А это Вам! — выкатив чемодан, сказал Широков. — Все вещи в ценности и сохранности. Он даже не успел ничего продать. — Мама! Тебя что, обокрали? — воскликнула Саша. — И ты мне ничего об этом не сказала? — Саш, — женщина откатила чемодан в сторону, открыв его, посмотрела на дочь. — Ну. Согласись, не до этого было. К тому же, твой Валентин всё нашёл, в очень быстрые сроки. Если честно, — она перевела на него взгляд. — Не ожидала. — Это что, сделка у вас была? — отойдя от Валентина, с недовольным видом спросила Саша. — М? — Нет, Саша, ты как всегда, ничего не поняла, — проговорила Маргарита Яковлевна. — Мы с Валентином всё обсудили до этого, и только потом я рассказала ему про украденные вещи. — Валя, — своим командным голосом проговорила Саша, повернувшись к парню. — Всё так и было, я ещё раз объяснил твоей маме, что у нас с тобой всё серьёзно, и что я тебя очень люблю, и буду с тобой, несмотря ни на что. — То есть, это не проверка была? — Нет, — в один голос ответили Широков и Маргарита Яковлевна. — Саш, — женщина подошла к дочери, взяв её за руку. — Я всегда хотела для тебя лучшего, и всё старалась для этого делать. И сейчас я вижу, как тебе хорошо с Валентином. Вижу, что он любит тебя безумно, и готов пойти на всё ради тебя. Он борется за ваше счастье. И ты счастлива, а это для меня самое важное. — Мамочка, я тебя так люблю, — обнимая женщину, проговорила Саша. — Сейчас у меня к вам вопрос: Когда свадьба? — Мы ещё не думали, — пожав плечами, ответила Саша. — А платье? А гости? И где вы планируете её проводить? — принялась возмущаться женщина. — А тёте Зине не сообщили! Её надо обязательно пригласить на торжество, — тут её уже было не остановить, Маргарита взяла телефон и принялась обзванивать всех знакомых, чтобы поделиться радостной новостью. — Ну, мама… — проговорила Саша, но женщина лишь махнула рукой, скрываясь в соседней комнате. — Вот видишь, я же говорил, что всё будет хорошо, — обнимая любимую, проговорил Валя. — Ты всё ещё плохо знаешь мою маму… — Саша, а где листочек найти, чтобы записать гостей? — донеслось до двоих с другой комнаты. — Веселье только начинается! — вздохнула Саша. — Я тебя люблю, — не слушая возмущения Саши, Валя прижал её к себе, накрыв губы поцелуем. — Саша! — Иду, мама, — чмокнув парня в губы, Саша направилась искать, так нужный её маме, листочек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.