ID работы: 7378071

Ветви

Смешанная
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
1898

Квартира Пономаревой Людмилы

Симпатичная молодая русая девушка стояла у окна и печально смотрела на двор. В ярко- синих глазах плещется непонятная печаль и усталость. День ее триумфа — пятое сентября. Чувствует ли она радость из-за исполнения своей мечты? Было ли это ее мечтой — поцеловаться с Ростиславом? Или же она выдумала эту тупую любовь, и бегала за ним два года? Или это все-таки была первая любовь? Дверь в комнату со скрипом отворилась. Золотоволосая девушка медленно вошла и ее мягкие тапочки зашелестели по ковру. Красивое лицо не выражало радости или печали. -Люда. — Полина? — улыбнулась Людмила оборачиваясь к подруге.- Проходи, садись. Поля быстро оказалась рядом с подругой и сжала ее слегка худенькую фигуру в объятиях. — Не нужно печалиться в такой день, Люда. Ты поцеловалась с Ростиком. Ты же так долго ждала этого… — Конечно. Я этого жутко хотела. Но совесть съедает радость. Будто черные тучи сгустились надо мной. Я изменила Максиму с парнем лучшей подруги. С сожалением и любовью Полина обняла Людмилу. — Поля ты как? Как Аня? — Все хорошо. У Ани сейчас любовь. Они готовятся к свадьбе. Недавно представила нам своего жениха. А у меня… Люда с грустью вздохнула. — Очень поздно проснулась твоя любовь к Лёне. Два года. Кому не надоест? Вы бы были хорошей парой. — Человек предполагает, а Бог располагает. — Отозвалась Полина, опустив голову. — Люда, я пойду. — Разумеется. Проводив ушедшую долгим взглядом подругу, Люда надела куртку и решила прогуляться, по знакомому до боли пути. Только не увидит она более лица того, к кому спешила долгие годы. Паша — лучший друг Люды встретил свою подругу, только вернувшись из магазина. — Люда. — он по дружески чмокнул ее в щеку и приобнял за худенькую талию. — Рад тебя видеть. — Пашка. Заметив напряженность во взгляде и в движении друга, Люда грустно улыбнулась другу. — Что с тобой? Павел нахмурился и как-то растеряно огляделся. — Мне Максим звонил… Он все знает. И мне неуютно. Ты была его девушкой, а я был его лучшим другом и скрывал от него, что у тебя роман с Ростиславом. Люда погладила погладила по широкому плечу друга, а тот продолжал говорить. — После вашей ссоры он стал сново закидываться…он будто утратил часть себя, понимаешь? — Понимаю. — она сложила руки на груди. — Рано или поздно так бы произошло. Я влюбилась в Ростислава и наши отношения с Максом уже были невозможны, понимаешь? Я останусь у тебя, мне не очень хочется идти в пустую квартиру. Паша пожелал спокойной ночи Люде и вернулся на кухню, сново остался наедине со своими мыслями, что бередили его разум. Сверкая в утренних лучах солнца, Люда с теплой любовью взгляну на друга, целующего ее в щёку. — Пожелай мне не пуха, не пера Людмила. Сегодня я иду в ресторан с очаровательной девушкой Инной. — Ни пуха, не пера, Пашка. Покажи свой ум и силу. Пусть она знает какой ты классный парень. Пусть сойдет от тебя с ума! Распрощавшись с другом, Люда ленивым жестом набрала номер своей подруги Жени, которая была заядлой тусовщицой и мажоркой Москвы. — Слушаю, Люда. — Привет. Женька, как ты смотришь на то, что бы вместе позавтракать? — Это идея. В шарагу я сегодня не иду. Точнее иду, но только на одну пару. Встретимся в Милано через час. Спустя некоторое время в кафе степенно вошла Евгения Захарова. Черноволосая ухоженная девушка с чуть смуглой кожей, была воплощением мечты любого мужчины. Увидев ее Люда усмехнулась. Захарова излучала мягкость и податливость, но стоило любому парню слегка попытаться ей указать или попытаться сделать ее своей, как у Жени проявлялся стержень, который было невозможно сломать и острые когти, которыми она готова была разорвать любого, кто пытался посягать на ее волю. Женя всегда имела свое мнение и ей было глубоко плевать, на мнение других. Для нее существовала только ее точка зрения. За что она и нравилась Пономаревой. Она считала, что к лучшему, что Женя имеет такой характер. Это вам не глупая и тупая блонда. — Людка! — Пономарева привстала чуть со стула и обняла подругу, которая повисла у нее на шее. — Женя, привет. Раздевайся. И присаживайся. Та покорно, отдала манто халдею стоящему у входа и села за стол, укрытый все возможными явствами и лучезарно улыбнулась. — Я тут заказала немного блюд, на свой вкус. Думаю тебе понравиться. Пробуй. Приятного аппетита. — Завтрак обещает быть вкусным, потому что ты заказала блинчики с творогом и шоколадом. — отозвалась Евгения. — Прекрасно. — покачала головой Люда, попивая апельсиновый сок.- Как у тебя на личном? — Спасибо. На личном не прекрасно, но и не ужасно. Что-то среднее. — Женя принялась за бутерброд. — Жаль, что ты не заводишь серьезных отношений. Молодость то не вечна. — тонко намекнула Люда. Евгения потупилась, покрылась розовым румянцем и одновременно с этим побледнела. — Как там новая жена отца? — спешно перевела тему Пономарева. — Я слышала, что она в браке собирается стать матерью, не так ли? — Верно, Люда. Ты права. — Женя отложила ложку которую крутила в руках. — Она беременна и ждет ребенка. Так что совсем скоро у меня появиться брат или сестра. Их плавный и вежливый разговор, кажущийся пустым обменом новостей прервал визгливый голос зашедшей в ресторан блондинки. Женя повернула голову в том, направлении откуда раздался визг и выругалась. — Черт! Моя мачеха! Что ей тут надо? —слегка нахмурившись, спросила Евгения. Люда рассматривала новую жену отца Жени. Высокая девушка с длинными золотисто-светлыми волосами и ясными голубыми глазами. Она была на предпоследних сроках беременности, а потому слегка неуклюже присела на стул. — Официант! — произнесла Катя, и, увидев падчерицу явно ожесточилась лицом. — Женя? — она встала и направилась к их столику. — Здравствуйте. Женя, прости если я не вовремя. — Ничего страшного. — ответила за Женю, Люда. — Проходите, пересаживайтесь за наш столик. Ощутимое напряжение будто бы разлилось в воздухе. Две соперницы за сердце Максима прожигали друг друга ненавистными взглядами. Люда подавила улыбку, вспомнив себя и отчима — Витю. — Кого вы ждете, Катя? — спросила Люда, понимая, что еще секунду и Женя бессовестно нахамит своей мачехе. — Еще не знаю. Мы с Гришей идем на УЗИ. Простите, а вы подруга Жени? — Да, я подруга Жени. Надеюсь с вашим ребенком все хорошо и беременность протекает нормально? — Я и мой ребенок в порядке. Трапезу женщины продолжили в некотором неловком молчании и Люда неудобно себя чувствовала, когда мачеха и падчерица обменивались колкими взглядами и язвительными взглядами.

Квартира Полины Максимовой

В небольшой и светлой квартире был слышен шорох бумаг и льющейся воды. Звон драгоценностей и всхлипов. Полина перебирала какие-то вещи в шкафу. Поля открыла коробочку и горько вздохнула. На ее дне лежало обручальное кольцо с красными рубинами. Леониду оно не нравилось и он почти его не носил. Полина же считала его прекрасным, в принципе как и все, то что осталось от него… В ее памяти проносились моменты из ее жизни… Моменты ее счастья в которых она ничего не понимала. Она очнулась от воспоминаний когда в ее комнату вошла домработница — Анжела, оповестила: — Прибыла Анна Эдуардовна. — Сейчас иду. Завари кофе. Оставшись наедине с собой, Полина Максимова бережно одела кольцо на левую руку и, улыбнувшись вышла из кабинета, где по ее желанию после смерти Леонида все было оставлено нетронутым.

Особняк отца Евгении Захаровой.

Светловолосая девушка, неловко склонившись со своим большим животом над столиком, с довольным видом выбирала нитки для новой вышивки и мешочки с пайетками. — Екатерина? — произнесла Галина Артемовна, входя в гостиную. — Выбираешь новые нитки для вышивки? — с легкой усмешкой проговорила мама Евгении и села на кресло. Екатерина быстрым движением руки убрала все на край стола и встала на ноги. — Правильно.- одобрила Галина. –Ведь кроме «принеси, подай» ты больше ничего не умеешь. Верно? Ах, нет, милочка, я забыла. Расставлять ноги перед моим мужем ты тоже очень хорошо умеешь. — Вам, что надо, Галина Артемовна? Где Ваша дочь я не знаю. И если вы забыли, то Максим запретил Вам сюда приезжать. -Думаешь, если ты беременна от Максима Антоновича, то все можно? Не забывай, главная наследница Максима –Евгения. Моя дочь. А тот — она показала, наманикюреным пальчиком на живот Кати — никто в этом доме. Когда родишь и Максим перестанет уделять тебе время, то дай Бог вся твоя спесь исчезнет. Галина Артемовна усмехнулась, глядя в зеркало, поправляя прическу. — Кто знает, вдруг я рожу сына. И он станет главным наследником своего отца. Из простой секретарши стану женой уважаемого человека. Галина Артемовна издевательски рассмеялась. Она подошла к креслу и взяв клач виляя бедрами покинула комнату. В дверях она обернулась. — Не важно, кем и как ты станешь. Все будут помнить всего лишь милую секретаршу Катеньку. Ты не голубых кровей, Екатерина. Ты всего лишь дочь простых рабочих москвичей. Вздрогнув от унижения и злобы, Екатерина Львовна взглянула на свое отражение в зеркале. — Вы все узнаете, кто я!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.