автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 1 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кроули всегда знал, что ангелам не нужно принимать водные процедуры — благодаря ауре святости все микробы и бактерии подыхают в божественном экстазе ещё на подлёте. Но чертова матерь Лилит! Должны же ангелы знать и блюсти сраные — ими же придуманные — нормы приличий! Азирафеля, какого-то хера, никогда не смущала нагота — ни чужая, ни его собственная. Кроули, в общем-то, своего тела тоже никогда не стыдился — но данный факт определенно не давал ангелу права без стука вламываться в ванную комнату и беззастенчиво располагаться с книгой на бортике джакузи. Поначалу Кроули это даже забавляло. Но только до тех пор, пока однажды Азирафель не ворвался к нему, чтобы показать видео про котенка, пока демон занимался угадайте-ка-блять-чем. Ангел, в общем-то, даже не удивился. Только посмотрел с лёгким неодобрением и попросил закончить хотя бы минут за пятнадцать. Котики же, дьявол их дери. В темных очках. Замки и охранные руны, понаставленные Кроули на двери в ванную, Азирафеля тоже не то чтобы смутили. Когда однажды у него не получилось ее отпереть, ангел просто сел под дверь и начал рассказывать о том, что произошло в его магазинчике за последний месяц. Про назойливую старушку, которая чуть ли не каждое утро караулит его у входа, про детей, разыскивающих продолжение Гарри Поттера, про собаку, прогрызшую низ двери. Кроули сам не заметил, как, поддавшись мягкому голосу, задремал, откинув голову на бортик, где раньше сидел Азирафель. Лишь краем сознания он уловил тихий щелчок замка и мягкие скользящие шаги. — Так и знал, засранец, — раздался над ухом насмешливый голос, — Мне даже интересно — это я всегда так вовремя прихожу, или тебя перед моим приходом в сон тянет? Кроули выругался сквозь зубы и с искренним укором посмотрел на веселящегося ангела. Тот, видимо, ничуть не смутился, что разозлило демона ещё сильнее. Перевернувшись, он схватил Азирафеля за щиколотки и одним рывком стащил его в воду. С ангела мгновенно слетела вся веселость. Он сидел в джакузи в мокрой насквозь одежде и смотрел на Кроули настолько круглыми глазами, что ему даже показалось, будто бы они вот-вот выпадут из глазниц. — Дорогой, — растерянно начал ангел. Кроули скрестил руки на груди. — Чшшшшто, — прошипел он. Вода в джакузи подозрительно потеплела на пару десятков градусов, но разозленный демон не обратил на это внимания. — Ты же помнишь, почему я никогда не приношу тебе воды с похмелья? — слабым голосом спросил Азирафель. Кроули нахмурился. И тут его осенило. Из воды он вылетел в мгновение ока, но было уже поздно — слабые ожоги от освятившейся воды уже расползались по всему телу. Азирафель с сочувствием рассматривал покрасневшую задницу демона. — Ну, жить будешь, — наконец хмыкнул он и тоже вылез из воды. Кроули неразборчиво огрызнулся в ответ. Закатив глаза, Азирафель обнял его со спины и в извиняющимся жесте прижался губами к левой лопатке — туда, где заполошно колотилось сердце. Под самое основание крыла. — Прости, — пробормотал ангел и потерся носом о шею Кроули.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.