ID работы: 7378147

Ночной разговор.

Гет
G
Завершён
163
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 14 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь - это время дружеских разговоров по душам при свете луны. Ночью, иногда, можно забыть о всех проблемах и улыбнуться окружающей тебя красоте. С головой окунуться в омуты памяти, чтобы хоть мысленно побыть с любимыми людьми. Каллум глубоко вздохнул. На несколько секунд повернул голову в сторону, где спали сводный брат и новая знакомая с огромной волчицей, слабо улыбнулся и вернул свой взор обратно на луну. Он скучал по отчиму, по Клаудии и даже Сорену... Шатен слегка нахмурился. Сколько раз он вспоминал о Клаудии во время путешествия? Сначала, много. Слишком много. Но ведь это не удивительно, Клаудия ему нравится. Тогда что происходит сейчас? Почему он начал вспоминать о зеленоглазой колдунье всё реже и реже? Наверное, он сильно задумался, раз не заметил тень позади себя. Даже лёгкое прикосновение её руки заставило Каллуна чуть ли не подскочить от неожиданности. - Ты почему не спишь? - Райла, нахмурившись, села рядом на обрыв скалы. Лёгкие, тёплые потоки ветра колыхали её белые, словно лунный свет, волосы. А прекраснейшие лиловые глаза эльфийки грозили прожечь в принце дырку. - Просто не спится, - парень пожал плечами и вновь посмотрел на луну. Возможно он знал ответ на свой вопрос. Вот только этот ответ ему совсем не нравился. Это несправедливо... неправильно... незаконно... невозможно... Можно подобрать много эпитетов, но факт всё равно остаётся неизменным - это не по людскому закону. - Знаешь, наверное, мне нужно было сказать тебе это раньше, - Коллум не поворачивается лицом к девушке, но чувствует, как её лиловые глаза смотрят на него с заинтересованностью, - спасибо, что не убила Эзрана и не выполнила миссию. Как твоя рука? - Эм... Пожалуйста, - девушка незаметно пожала плечами и тоже посмотрела луну, слегка подвигала рукой, на которой совсем недавно был сдавливающий запястье браслет, - лучше. Совсем скоро боль окончательно отступит. - Это хорошо, - принц слегка кивнул головой, украдкой смотря на девушку, в то время как она смотрела на луну. Райле была к лицу лёгкая улыбка на губах. Белоснежные волосы блестели при лунном свете. Скорее всего потому, что девушка является полуночным эльфом. Хотя, какая разница. Смысл-то один... Райла красивая. Даже слишком. Красивее Клаудии. Добрее. Смелее. Лучше! Во всём! Каллун мысленно ударил себя по лбу - нельзя! - Всё в порядке? - белая тоненькая бровь эльфийки изогнулась в вопросе. - Ты ударил себя по лбу, хотя здесь вроде как нет насекомых. - Всё хорошо, - шатен натянуто улыбнулся, а внутри всё кричало громкое "нет". Может это временно? Может это просто из-за чувства благодарности? Райла ведь помогала в пути. К тому же она первый эльф, с которым Коллун подружился. - Переживаешь из-за первородного источника магии? - неуверенно произнесла эльфийка, садясь в пол оборота к принцу. - Да, точно, правильно, переживаю из-за того, что я больше не маг! - слишком воодушевлённо произнёс Коллан, поворачиваясь к девушке с улыбкой и размахивая руками. Эльфийка же не разделила неожиданной радости Коллана; об этом говорили нахмуренные брови, сдвинутые в одну непрекращающуюся линию, и скрещенные на груди руки. - Что, переиграл? - тихо спросил юный принц. - Сильно переиграл, - хмуро поправила Райла, - а теперь говори правду: что случилось? - Просто задумался над одной вещью, - тихо произнёс шатен, пальцами правой руки теребя себе волосы на затылке. Девушка не сводила взгляда лиловых глаз, явно ожидая продолжения, и Коллун сдался. - Представь себе, что когда мы доставим дракончика маме, люди, драконы и эльфы снова будут жить вместе. И, однажды, человек и эльф полюбят друг друга, - на минуту принц замолчал, выразительно смотря на девушку, эльфийка же молча обдумывала слова друга, после чего легонько кивнула головой, чтобы он продолжал. - Вот только они не смогут быть вместе. Они ведь разные. Он человек, а она эльф. - Глупости, Каллум, - Райла покачала головой, закрывая глаза. На несколько минут её лоб пронзила глубокая морщина. - Если они по-настоящему любят друг друга, они смогут быть вместе. К тому же у эльфов нет закона, запрещающего выходить замуж или жениться на человеке. - Значит они смогут быть вместе? - шатен улыбнулся, получив утвердительный кивок от эльфийки. Какое-то время друзья молча сидели рядом друг с другом, наблюдая за луной и звёздами, и каждый думал о своём. Райла рассуждала о словах принца. Коллун же смог признаться себе, что не любит Клаудию, хотя она ему немножко нравится, и что он... Шатен повернул голову в сторону рядом сидящей девушки. Над этой темой нужно ещё подумать, не стоит принимать поспешных решений. - Уже довольно поздно, - первой тишину нарушила Райла. Девушка встала с земли, - а нам завтра рано вставать. Нужно доставить принца драконов как можно быстрее к матери. Так что, спокойной ночи, - а затем развернулась спиной и направилась к костру, рядом с которым спали остальные члены команды. - Спокойной ночи, - прошептал Коллум, следуя примеру подруги, он встал с земли и, последний раз за эту ночь посмотрев на луну, тоже направился к костру. Завтра, действительно, рано вставать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.