ID работы: 7378688

Представь

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Представь Кафе наполняют сотни голосов. Они беседуют, конфликтуют, флиртуют, смеются и ругаются как будто в последний раз. В незаурядное зданьице в закоулках мегаполиса вошла жизнь. Какой интересный выбор, жизнь. Думаете, события крутятся вокруг многоэтажных офисов? Судьбы творятся в таких крохотных тёплых комнатках, где пахнет кофе и свежей выпечкой. Высокая концентрация самых чистых чувств в нескольких квадратных метрах. Любовь- это когда при встрече обдаёт жаром, от печки, или же от собственного смущения. Когда в самом деле нечего надеть, нечего сказать и подумать тоже нечего. Теряться в выборе так глупо, как, впрочем, и влюбиться. — Вот «Битва экстрасенсов» — шоу. Ну, никак иначе. Не верю я во всё это, видела я настоящих гадалок и ворожек… Вот они и с духами на короткой руке и вообще всё сделают. А вообще говорят, что везде вокруг нас призраки, полтергейсты… Диалог явно близился к своему логическому завершению. Если хоть одной из сторон надоедает изрекать прочие мысли, то диалог уже можно считать законченным. Собеседник медленно, но верно погружается в осознанный транс, забивая голову привычной рутиной. Это то чувство, когда смотришь, но не видишь, слушаешь, но не слышишь. В мгновение ока можно очнуться по собственному желанию, или пока что-то не потрясёт твоё сознание. Так и получилось. Прямо рядом с двумя дамами за столиком упал стакан и разбился вдребезги, расплескав своё содержимое. Разочарование клиента и лишний геморрой официантов, так это выглядит. Но кто бы ни извинялся, стакан упал по собственной воле, как бы это не звучало. А теперь представь, твой дом — твоя крепость. В нём только ты и глушащее одиночество. И пока ты лицезреешь тишину, в твоём маленьком мирке вещи обретают волю. Хлопают двери, капает кран, который никогда не капал, перевернётся лист оставленной на столе книги. Совпадение. Или когда твой пушистый друг смотрит в пустоту. Может ему дозволено видеть больше чем тебе? А ты подойдёшь, обнимешь питомца со словами «глупенький». И проснёшься ты посреди ночи без особой причины и решишь, что просто так. И девять раз поправишь одеяло за ночь «Ох, как я беспокойно сплю». А за окном всего лишь ветер. И тень, шмыгнувшая в дверном проёме — кошка. А люди, что снятся — плод воображения, накопленные воспоминания за день. Веришь? Не бойся. Пока страх туманит твой разум, правда будет прятаться за спиной. А знаешь, кто такие «лишние люди»? Нет, не те, что задерживают тебя с утра пустыми разговорами «из вежливости». Абсурд, лишних людей нет? Это те, кто в потоке толпы ни с кем не столкнётся и не пересечётся. Это те, кого ты и не приметишь. Понимаешь? А может это тот, кто ежедневно не отвечает на твоё «Здрасьте». Всё, что имеет место быть в твоей голове, может вырваться наружу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.