ID работы: 7378698

Классика шоколадно - бежевого цвета

Слэш
PG-13
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Кабриолет

Настройки текста
Примечания:
      Пустая Техасская дорога, ведущая далеко вдаль волнующегося миража. Парень спотыкаясь, медленно бредет по обочине трассы редко проезжающих американских автомобилей. Мятные, растрепанные волосы отливают рыжим свечением из-за оранжевого, яркого заката. Человек, который не может найти в себе силы жить дальше, и просто растворяется в пыль, надеясь найти вдохновение для будущего, которого уже нет.       И снова нужно бросаться из крайности в крайность - броситься под колеса шикарной машины. Кабриолеты всегда были его слабостью, особенно те самые, "старого пошива", классика шоколадно - бежевого цвета, но сверкает так, будто ее только что выпустили из автосалона, не успевшая еще покрыться техасской пылью мертвых дорог.       Но водитель явно нуждался в хорошей промывке двигателя, в отличие от собственной машины. Богатенький мажоришка сбежал от вечно требующих родителей, контролирующие и содержащие все его прихоти, и всю его жизнь. Когда у тебя с самого начала есть все и сразу, жить не остается смысла, остается только вечно уезжать от чего-то, что пытается тебя догнать, на ретро- кабриолете говорящей марки в закат среди песчаных холмов загнивающей Америки. И вот она, единственная деталь, выделяющаяся на этой картине – ярко-мятные волосы, слишком холодные для палящего, садившегося солнца Техаса. Неизвестно почему, неизвестно зачем, неизвестно что делал бы дальше, что бы сказал, подъезжая ближе к «мятному парню», мажор резко тормозил, и очень вовремя.       В голове мутит от голода, старый рюкзак болтается на одном плече, вдалеке виднеется единственный выход, парень лениво падает под колеса прямо на дорогу, но автомобиль успел затормозить раньше, останавливаясь буквально в миллиметрах от его головы. И единственное что крутиться в голове - «Почему я все еще жив?».       От неожиданности, выпрыгивая из машины, не открывая дверцу, мажор подбегает к живому трупу, почему-то все еще валяющемуся на трассе перед автомобилем. Трупом был молодой парень, в футболке «Rolling stones» и кожаной куртке поверх нее, перепачканных в пыли штанах и ботинках с английским флагом на носках. Мертвяк все еще смотрел перед собой на колеса. -Ты живой? – Подходя ближе, спросил мажор, проблемы ему были сейчас не нужны. -Давно мертв. – Пробурчал «труп», подымаясь с земли.       Так вдвоем можно было бы простоять вечность, никто и не возражал, но от мятного парня раздались утробные звуки живота. -Садись в машину. – Бросил мажор и направился к машине. -Что? -Садись, или останешься голодным посреди дороги.       Еще раз повторять не пришлось, хватая рюкзак с земли, оживший парень заскакивает в кабриолет. «Откуда только силы нашлись?». Молодой парень решил разглядеть водителя-шатена, который был ненамного младше его самого, челка откинулась ветром назад, открывая вид на все красивое лицо незнакомца. Брендовая, светло-коричневая пайта, наверняка и вся остальная одежда от резинки трусов до дырки носков такая же дорогая, как и этот кабриолет. Уже жалея о том, что подписался на это, мятный парень отворачивается в другую сторону, разглядывая движущиеся картинки песчаных холмов под звуки рычащего мотора.       Солнце село, совсем близко показалась неоновая вывеска «Donat», а дальше и сама пончиковая, такая же ярко – неоновая на фоне темного, звездного неба, как и вывеска.       Оставляя кабриолет на небольшой парковке, на которой была только пара машин, парни двинулись внутрь к кассе. - Две колы, одно тако и штук десять розовых пончиков с белой глазурью. – Как на автомате, даже не глядя на меню, проговаривает мажор, оставляя долларовые купюры и направляясь к ближайшему столику. У парня округлились глаза от суммы сдачи, улыбаясь кассирше и забирая оставшиеся деньги, «человек - мятные волосы» быстренько садиться за стол.       В больших окнах из-за темной ночи, хорошо отражалось все помещение забегаловки, красные столики, такие же стулья с жесткими сидениями, какие-то популярные песни на фоне, рекламные щитки с низкими ценами на еду. -Ты забыл сдачу. – Парень протягивает несколько сотен своему кормильцу. -Я ее там оставил, никогда не забираю сдачу, хочешь, бери сам. -Мне не нужны твои деньги. -Но ты питаешься за мой счет. – Улыбнулся мажор. -Когда угощают едой - я не отказываюсь, но я не придорожная шлюха, чтобы продаваться за деньги. – Раздраженно ответил парень, уже поедая свой тако, только потом до него дошло, что забрали его как раз с обочины.       Выйдя на улицу, «человек - мятные волосы» держал в руках коробочку с пончиками, чуть ли не заглушая своим светом неоновые лампы, кажется, даже румянец вернулся на щеки. Наконец можно почувствовать свежий воздух ночи после удушающего дня. -Теперь то и трупом назвать нельзя. – Ухмыльнулся кормилец голодающих, рассматривая счастливое, жующее лицо парня. – …Поехали домой?       Молодой парень повернулся к младшему, вглядываясь в глаза своими кошачьими зрачками. – Поехали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.