ID работы: 7378705

Ты справишься

Слэш
PG-13
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
       Арт методично устранял беспорядок в квартире, появившийся за время его отсутствия. Он даже представить не мог, что за каких-то полгода могло накопиться столько пыли. И по неизвестной причине у него в доме была куча неизвестных ему вещей. Больше всего его ввел в ступор чей-то носок, выуженный из-под кухонного стола. Уже начавший паниковать Арт, заметил валяющиеся у кровати подозрительно знакомые часы. Найс        Чертыхнувшись про себя и отметив, что надо узнать у этого придурка, откуда он взял ключи от его квартиры, Арт продолжил убираться.        Он только хотел сделать перерыв на чай, как заметил упавшую с полки фотографию. Дрожащей рукой подняв рамку, полицейский увидел то, от чего сердце болезненно сжалось. С фотографии смотрел Гаске, добро усмехаясь и притягивая к объективу упирающегося Арта.        Ноги подкосились и Арт упал на колени, уже не сдерживая слезы. Ведь он так и не смог смириться со смертью напарника, к которой был причастен сам. Глухие рыдания вырывались из горла, заставляя давиться ими в попытке заглотнуть хоть каплю спасительно воздуха. Арт уткнулся носом в колени, прижимая к себе драгоценную фотографию. Ткань домашних штанов моментально намокла, а нос неприятно заложило. Но он не мог найти в себе силы подняться и дойти до ванной, чтобы увидеть свое отражение в зеркале. Сердце болело от мысли, что он почти своими руками убил Гаске, который всегда был с ним, заботился о нем, заставлял идти отдыхать, укрывал пледом, когда слишком упрямый напарник засыпал прямо за рабочим столом. От этих мыслей стало совсем дурно, и слезы потекли новым потоком.        Немного успокоившись, Арт нашел в себе силы оторвать голову от колен и утереть мокрые щеки рукавом. Окинув взглядом комнату, он заметил ящик с лекарствами. Не самая приятная мысль ударила в голову, заставив судорожно сжать рамку с фотографией. Немного подумав, ему удалось подняться на подкашивающиеся ноги и добраться до аптечки. В ней ожидаемо валялись несколько упаковок пластырей, причем почти пустых. Но интересующее его оказалось на самом дне. Ворох блистеров с обезболивающим, снотворным, жаропонижающим, общеукрепляющим и какими-то витаминами. В самом низу нашлись даже нетронутые батончики гематогена, у которых наверняка кончился срок годности.        Арт вывалил на кровать все найденные таблетки, которые навскидку не могли нейтрализовать действие друг друга. Вопреки ожиданию, получилось не очень много. Арт сел на край постели, хватаясь за голову. — Что я творю? — прошептал тот, с силой сжимая волосы.        Его размышления прервал звонок, и он смутно догадывался от кого. — Арт, привет! Не занят? Мы тут собираемся на пикник и нам нужен кто-то вменяемый, как выразился Мурасаки. Хочешь с нами? — затараторили из телефона, заставляя скривить губы от пышущего счастьем голоса. — Привет, Найс. Прости, но я сегодня занят. Давай как-нибудь в другой раз? — Арт искренне надеялся, что следы его срыва уже незаметны, но чуть дрожащий голос давал осознать всю степень катастрофы. — Какие могут быть дела в твой законный выходной? — возмутились на той стороне. — У тебя что-то случилось? — в голосе Найса послышалось искреннее беспокойство. — Нет, но дело и правда неотложное. Давай поговорим попозже? — Арт, едва сдерживая желание сбросить звонок, нервно зашагал по комнате. — Ну если это так важ… — вызов оборвался.        Арт уже не сомневаясь, кинулся на кухню за большим стаканом воды. В последнее время чувство вины не позволяло говорить с Найсом, заставляя руки дрожать. Арт почти разом запихнул в себя большую часть таблеток, едва не подавившись при этом. Можно было конечно и вскрыть вены, но мысль о своем бывшем минимуме заставляла отметать это предложение.        Дурно стало в течении часа. К горлу подкатила тошнота, а в глазах затуманилось. Последним, что уловил Арт, перед тем, как потерять сознание, был громкий стук.

***

— Придурок! Идиот! Да как так можно было! — знакомый голос слышался словно через вату.        Арт, не открывая глаз, понял, что в него влили не меньше литра воды, и теперь он чувствовал, что его сейчас вырвет. Позже он пришел в себя в ванной под струей ледяной воды. Вырвавшийся из осипшего горла кашель, заставил его содрогнуться в новом приступе рвоты. К счастью, что на него перестали лить воду, позволяя нормально вздохнуть. Едва подняв голову, он едва не застонал от увиденного.        Найс был настолько зол и испуган, что не сразу заметил, что друг дрожит от холода, сжавшись на кафельном полу. Все еще ворча про полицейского-тупицу, он содрал с промокшего Арта кофту и тщательно закутал его в полотенце. Донести его до кровати оказалось слишком легко. Он явно недоедал, раз Найс едва чувствовал его вес.        Арта уложили в кровать и завернули в одеяло, позволяя прогреться. Найс сначала что-то громко говорил по телефону, а потом всучил другу травяной чай и заставил выпить. Сильная слабость в теле не проходила, а голова раскалывалась, но Арт понимал, что ему будет еще хуже после, когда Найс начнет отчитывать его. — Через полчаса приедет Ратио и посмотрит тебя, — известил тот, садясь на край постели и поплотнее прижимая одеяло к еще дрожащему другу. — Не стоило, — просипел Арт, содрогаясь в приступе раздирающего горло кашля. — Не стоило?! — заорал Найс. — Ты хоть понимаешь как я испугался за тебя, придурок? Я, услышав твой голос, сразу бросился сюда с другого конца города. Стучу, а ты не открываешь. Открыв своими ключами, прохожу и вижу тебя, лежащего на полу в окружении таблеток. Да ты понимаешь, что я едва не поседел?! Ты придур… — он осекся, уставившись на стоящую на полке фотографию.        Арт почувствовал, как глаза снова защипало. Он поспешил это скрыть, натянув до самой макушки одеяло. И каково было его удивление, когда его прижали к чужой груди. Найс ласково перебирал мокрые холодные волосы друга, крепко прижимая к себе содрогающееся тело. — Ты справишься, я верю в это, — зашептал ему на ухо. — И Гаске бы тоже верил.        Последний всхлип заглушился губами Найса, который настойчиво целовал совершенно не сопротивляющегося друга детства. — Помоги и мне поверить в это, Найс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.