ID работы: 7378828

Найти тебя

Слэш
PG-13
Завершён
121
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 3 Отзывы 16 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Лучи солнца освещают темную комнату, увешанную постерами и фигурками Всемогущего. Изуку Мидория и не надеялся пройти, но не думал, что будет так больно. Он завалил экзамен по поступлению в ЮЭЙ- самую престижную школу, мечту Изуку. Горькая усмешка и слезы- вот что сейчас на лице у Мидории. Мама, стоявшая за дверью, слышала всхлипы ребенка, сама старается не заплакать И Изуку понимает, что был обречен на проигрыш с самого начала. Ведь для того, чтобы стать героем, нужно иметь причуду. *** -ха, какая жалость, неудачник Деку не поступил в школу мечты- Кац-чан как всегда ищет повод поиздеваться- неужели, ты, отброс, хотел идти со мной на равных!? Все вокруг смеются и Изуку не выдерживает- разворачевается и быстрым шагом, почти бегом, идет домой. *** Бумага впитывает слезы, которые Мидория проливает всякий раз, заполняя дневник. Только от дневника у него нет секретов, все мысли, решения, описания, все там. И почти каждый раз Изуку не может сдержаться- проливает слезу. *** В тот день все было удивительно спокойно, ведь за весь учебный день Бакуго ни разу не задирает его. Но всякие надежды на хороший день уходят, когда идя домой, Мидория натыкается на взгляд бешенных красных глаз. Кацуки не сдерживается, бьет Мидорию. За то, что постоянно бесит, за то, что улыбаетя, в конце концов за то, что посмел возомнить себя ему равным. Изуку не помнит, сколько бил его Бакуго, но когда все проходит он понимает, что прошло часа 2, не меньше, И быстро бежит домой. Прийдя домой у Изуку начинается паника, ведь личного дневника нет, видимо он оставил его в парке, пока его избивали. Но, когда Мидория пришел на то место, он не находит его и он с ужасом понимает, что возможно оставил его где-нибудь еще, но сил идти у него не осталось, поэтому он просто идет домой, стараясь не думать о том, что кто-то может подобрать его потерянную тетрадь. *** В тот день Шото Тодороки решил пойти домой через парк, хоть раньше он этого не делал. Дополнительные занятия утомили его и он хочет немного проветриться, гуляя по парку. Он достает телефон, чтобы проверить новости. Ничего удивительного- Всемогущий опять кого-то спас, маленький пожар в магазине одежды на окраине города, все как обычно. Шото прислушивается. Вечер или ночь- особенное время, когда каждый звук становится более важным, громким. И не замечает, как телефон соскальзывает с рук, падая на землю. Это отвлекает Тодороки и он, наклонившись за телефоном, нащупал какую-то бумагу, а затем и сам гаджет. Он видит обычную зеленую тетрадь. И неизвестно, что двигает Шото в тот момент, но он решает взять ее к себе домой и там посмотреть. *** Сказать, что Тодороки удивился- ничего не сказать. Подумать только, он нашел личный дневник какого-то парнишки. Сам Тодороки не вел ничего такого, только иногда писал что-то на заметку, чтобы потом не забыть, а тут прямо подробное описание всего дня. Прочитав одну страницу, Шото, закрывает дневник, так как думает, что это личная вещь и смотреть ее нельзя. *** Весь завтрашний день тетрадь как назло то и дело попадается в поле зрения глаз. С каждым часом любопытство гетерохрома возрастает и вечером он все- таки решается посмотреть дневник. Здесь написано о жизни какого-то парня, судя по всему, неудачника. И что самое странное, он пишет, что у него нет причуды. Шото засижевается допоздна, читая о жизни хозяина тетради, ведь всякий раз, когда он пытается закончить, он не может найти себе место, он жаждет прочесть больше. В первый раз кто-то вызывает столько чувств у Тодороки. Он впервые в жизни увидел так точно рутину другого человека, пусть и безпричудного. Сам автор, к сожалению, имени не называет, но по некоторым строчкам можно понять его внешность и характер. Шото удивляется оптимизму и наивности парня, написавшего дневник. Из внешности он понял точно- у автора зеленые глаза и с таким же отливом волосы. После прочтения последней страницы у Шото образуется ком в горле, ведь вся страница пропитанна слезами, а текст говорит о том, как разбилась мечта парня, написавшего дневник. Тогда гетерохром решает, что хочет найти этого парня и посмотреть на него в реальности, поэтому начинает перечитывать тетрадь в поисках каких-то зацепок, но, кроме карточки какой-то кондитерской, ничего не находит. Он уже решил, что зайдет туда завтра, после уроков. *** Мама пытается отвлечь сына и говорит о том, что он может неделю ей не помогать на работе, на что тот только возмущается и говорит, что она и так слишком себя загружает. Сам Изуку любит помогать маме, особенно в их кондитерской, где так уютно и спокойно. Сегодня мама попросила его поработать за кассой, пока она будет проверять заказы, и конечно, Мидория соглашается. *** Сегодняшний день казался очень долгим для Шото. Он так хотел поскорее пойти в кондитерскую, чтобы возможно найти ещё заметку, но как назло время растягивается в густую смолу, не давая Тодороки быстрее уйти. Когда уроки закончились, Шото почти бегом отправляется на электричке к нужной части города. Люди косятся на нетерпеливого пассажира, но ничего не говорят. *** И вот он уже стоит около двери, собираясь с мыслями. Ему казалось, даже на экзамене он волновался больше. И вот дверь открывается. *** Тодороки заходит, приятно звенит колокольчик в дверях и за кассой появляется женщина, которая говорит: -Изуку, прийди, обслужи посетителя. За служебной дверью слышится шорохи и вот, за прилавок выходит парень с большими зелеными глазами и милой улыбкой. Вот теперь Шото понял- это он. Это- автор дневника. И его сердце словно пропускает удар, стоит их взглядами встретиться. -Здравствуйте, вы что-то хотели? Шото молчит около 3 секунд, рассматривая прилавок, а потом говорит: -Корзинки с вишней, пожалуйста. Зеленоглазый кивает и упаковывает две корзинки гетерохрому. У Шото же прибегают мурашки, когда протягивая деньги их руки соприкосаются, и тогда, сам не понимая, что делает он достает, ту самую тетрадь и тоже просовывает пареньку. -Я думую, что это твое. Около 10 секунд парень просто таращится на тетрадь, а потом сильно красная, принимает ее. -С-спасибо, что нашли ее-заикаясь говорит он. -Не за что - говорит гетерохром и уходит. Одно он знает точно- теперь у этой кондитерской появился еще один постоянный покупатель.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.