ID работы: 7378928

Девочка на центрифуге

Гет
G
Завершён
40
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 12 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ветер гнал сизым пеплом дорожную пыль, И царапали небо янтарные руки. В этом парке он встретил лишь день на убыль И девчонку, сидевшую на центрифуге. Парк заброшкою был, здесь никто не играл. Лишь в одни догонялки и то неохотно С доставучей коррозией старый металл, Покрываясь от бега оранжевым потом. Он хотел этот вечер шутя провести, С грустной девочкой вместе смеясь и играя. Но от слов её в то же мгновенье затих: «Я играть не умею, ведь я не живая». «Я не ем и не пью, я с рожденья мертва, Средь живых я застряла по маминой просьбе. Она плакала в страхе меня потерять, И я с нею осталась надолго как гостья». Мальчик был поражен, ведь не мог он понять, Как же мертвые могут общаться с живыми? Но она отвечала вопросом опять: «Когда тело горит, много ль клубится дыма?» — Я клянусь, я сумею тебя воскресить, И мы вместе сыграем когда-нибудь в прятки. — Ты с моих похорон пепел мой забери И с молитвой рассей по любимому парку. Мчится время вперед, все с собой унося, Лишь ее в этом парке одну оставляя. Она так же мертва, её мёртвости льстят Гости ветхого парка — воронов стая. Он не мальчик давно, в нем наивности нет. И надежда в мозгу его тише и глуше. «Не живой он какой-то», — судачат везде. Ну а как быть живым, если мертвую любишь? Она стала его ревновать ко всему: Ко всем людям и к жизни к самой его тоже. «Если любишь меня, объясни, почему Этот чертовый мир тебе важен и нужен?» Да и правда? Зачем? Что сей мир ему дал? Лишь в любимых глазах его делал несмелым. Он когда-то её воскресить обещал, А сегодня с ней вместе развеется пеплом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.