ID работы: 7379064

Сокровище

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Под ногами валялись сухие ветки. Дарвэн щурился, с трудом находя место для шага. Даже чуткие глаза эльфа почти не справлялись с густыми сумерками, в которых любой звук казался оглушительным. Эльф крался по чаще, торчащие сучья чудом не впивались в озябшее тело. Вился туман. Впереди забрезжило. Дарвэн приник к толстому дереву и тихо выдохнул. Сердце колотилось как сумасшедшее — эльфу казалось, его слышит весь лес. Странно, почему на биение не пришли страшные существа, о которых он читал в книгах. «А может, они знают обо мне с тех пор, как я вошел в чащу, — подумал он, — и теперь водят меня по кругу?.. Зачем мне понадобился вообще этот папоротников цвет…». Сверху ухнуло. Эльф резко присел. Зашелестели крылья, и с ветки тяжело взлетела сова. Дарвэн так и не понял, подтвердилась ли его догадка о мороке. «Диво дивное, — ворчал он мысленно на самого себя. — Эльф заблудился в лесу. Что бы сказали родители…». Свет впереди засиял ярче. Собравшись с духом, Дарвэн решился выступить из-за ствола и двинуться навстречу свечению. Обогнув десяток деревьев, он с удивлением вышел к поляне. Месяц освещал большой пень, на котором росли грибы. Вокруг искрились светлячки, мимо уха протарахтел мотылек, заставив Дарвэна отшатнуться. Но свет горел не здесь, дальше. Постояв, эльф шагнул на траву поляны. — У-ух! — загудел филин. — У-ух! Лес ожил. К крикам совы и филина добавился волчий вой. Раздался треск, закачались деревья, послышалось чье-то дыхание: частое, хриплое, оно становилось все ближе. Совсем рядом стрельнула ветка. Дарвэн очнулся от ледяного ужаса и рванул на свет. Поляна казалась вечной. Длинная трава цеплялась за ступни, в ней прятались мелкие пни и извивы корней, эльф несколько раз упал, будто ныряя в ледяной океан росы. Перепрыгнув через грибной пенек, он зацепил шляпку, и та лопнула с сухим хлопком и неяркой вспышкой. Хриплые вдохи за спиной сменились чиханием и скулением. Волк отстал. «Если это вообще волк, — думал Дарвэн, стараясь не слишком уж громко пыхтеть. — Правы были родители, лучше бы занимался спортом, а не торчал в библиотеке, может, и не вздумал бы идти в лес на Ивана Купалу, а остался бы прыгать через костер… или хотя бы от волка удрал быстрее…». Стена деревьев встретила его тишиной. Эльф пробежал несколько метров, уже не удивляясь тому, что не слышит своих шагов — все звуки перекрывало собственное дыхание и гул крови в ушах. Прижавшись к дереву, он отдышался и вгляделся в свечение впереди. Свет приблизился. Лучи острыми линиями падали на стволы, покрытые бородой мха, и на папоротниковые кусты. Черные тени искажали очертания резных листьев, контраст света и тьмы был такой яркий, что эльфу казалось, будто все вокруг вырезано из картона и освещено прожектором. «Неужели цветок близко?» — подумал он, вновь ощущая, как кровь все быстрее течет по венам, но теперь — от волнения. Дарвэн шел как никогда осторожно, чтобы ни один лист не выдал его присутствия. Обогнув последнюю громаду дерева, он наконец-то увидел, что так ярко светилось. Впереди в окружении кустов папоротника и высоких елей стоял домик. В темноте окна сияли до рези в глазах. Эльф обмер, когда прозрачная занавеска дернулась, а затем спустя миг приоткрылась дверь… — Дарвэн? Дарвэн! Входи, входи же быстрей! Эльф понял, что значит фраза «до боли знакомый голос». Внутри все сжалось, когда он услышал голос матери. Дарвэн взлетел на крыльцо и оказался стиснут в объятиях. — Вернулся! — воскликнул отец. — Нашелся! Пришел! Когда его выпустили из рук, когда Дарвэн наконец смог сфокусировать блестящие от слез глаза на родителях, когда спустя несколько долгих минут он насмотрелся на них и наслушался слов о том, как по нему скучали, когда счастье из острого и яркого стало ровным и самую малость смущенным, он увидел, что освещало простую комнату, обшитую деревом. Резной подоконник был заставлен расписными глиняными горшками, а в них сияли всеми оттенками радуги светящиеся цветы. — Что это? — выдохнул эльф. — Цветы папоротника, — улыбнулась мама. Было странно смотреть на нее сверху вниз. — Редкий дар. Говорят, он выводит к сокровищам, или они сами приходят к нему. Видишь? Сработало! Дарвэн вновь оказался в объятиях. — Как ты вырос! — гордо сказал отец. Перед глазами снова все поплыло. — Мы гордимся тобой! Возвращайся, как только доучишься! Учись хорошо и читай больше! Мы знаем, ты сможешь найтись!.. Голоса отдалялись. Эльф моргал, яростно тер глаза, но потом понял, что туман настоящий, а не от слез. Беззвучный вихрь закрутился, пряча деревянные стены, родные лица, даже самого Дарвэна, — только цветы ярко светились на подоконнике… …за окном пели птицы. Эльф разлепил веки, пошевелил пальцами, нащупав сбившееся одеяло. Конечно, он в своей комнате магической школы, а встреча с родителями — только сон. Да и как бы они оказались здесь, в этом мире, куда он сам попал непонятно как уже год назад? Дарвэн подставил глаза лучам солнца, падающим на кровать. Смотрел долго, до ярко-зеленых зайчиков, а потом опустил взгляд ниже и улыбнулся. На подоконнике стоял расписной глиняный горшок, а из него к свету тянулся разноцветный бутон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.