ID работы: 7379278

Пора валить или нет?

Гет
R
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
Видфест в Питере — это всегда какая-то жара, хотя пару дней назад погода была самой отвратной. Плотные облака сеткой держали голубое небо, а сейчас распогодилось настолько, что больно на солнце смотреть. Небо чистое, а градусник упрямо показывает +25. Собираться я начала только в последние полчаса, и теперь бегала, как в одно место укушенная. Оказалось, что стертые до крови мозоли мешают воспользоваться балетками, а голову вообще еще помыть надо. Был сто раз перебран весь гардероб в поисках чего-то приличного и по погоде. В конечном итоге быстро прогладила длинную бежевую юбку и белую футболку с рюшами. В качестве обуви были выбраны туфли, о чем я позднее пожалела не раз. Когда я наконец-то вышла из дома, то уже опаздывала на полчаса. И это было не особо радужно: я не знала, как туда добираться и куда потом идти. Единственное, что знала — номер автобуса. Но слава богу, транспорт подошел довольно быстро и минут 40 я просто нервно поглядывала на часы и переключала музыку в наушниках. А сама площадка оказалась на каком-то чуть ли не отшибе, да еще и вся засыпанная крупными камнями. Это было просто двойное попадание, учитывая, что я все-таки надела туфли. Но и это были мелочи жизни — отстояла сначала одну очередь, потом другую и наконец-то подошла насколько близко к стенду с Кшиштовским и Усачевым, что могла даже разглядеть их лица. И тут начался мандраж. Конечно, смотреть их на ютубе — одно дело, а вот в живую, когда много народа, кроме тебя, и надо сделать все быстро. Это немного напрягало. Не скажу, что была какой-то их ярой фанаткой, но получить фото и автограф с одними из тех, кого я только и стала смотреть в последнее время — было бы круто. И вот девушка передо мной пошла с импровизированной сцены, а я на негнущихся ногах сделала вперед несколько шагов. Миша уже расписывался на карточке, а Руслан что-то набирал на телефоне. Я же не могла и рта открыть. — Привет, — Кшиштовский поднял голову, широко улыбаясь, — мы вас ждали. — Пппривет, — неловко запинаясь, проговорила я, подходя к ним ближе. — Погодка сегодня просто «замечательная», верно? — судя по всему у Кшиштана просто перегрелась на постоянном солнце голова. — Да, я согласна с этим. Фото? — Без проблем, — Миша жестом фокусника взял у меня из рук телефон и окликнул друга, — Руслан, хватит залипать в телефон. Потом напишешь ты сообщение. Иди лучше сюда. — Да да, иду, — Усачев поспешно затолкал мобильник подальше в карман и стал позади меня, широко улыбаясь для фото, — как тебя зовут? — Алиса, — быстро проговорила я, забирая телефон у Кшиштовского и глядя, как Руслан быстро расписывается на своей карточке. Максимально неловким был момент, когда при передаче карточки, блогер случайно уронил ее, и мы оба нырнули поднимать упавшую картонку. Я видела, как Усачев поспешно отвел взгляд, когда расстояние между нами оказалось самым минимальным. Не сказать, что и я заметно покраснела, было бы неправильно. — Вы че там делаете? Земле поклоняетесь что ли? — наконец окликнул нас Кшиштовский, — я, конечно, не хочу мешать, но время. — А да, — Руслан мгновенно вскочил, протягивая мне руку. — Спасибо, — коротко ответила я, перебирая пальцами по ремешку сумки. — Знаешь, — он что-то стал писать, но уже на обратной стороне карточки, — если захочешь, то может быть. В общем, это тебе. Спасибо, что пришла, что смотришь нас, — Усачев сбился и молча протянул картонку с автографом, — я Руслан. — Я знаю, — я чуть не рассмеялась, но кивнула и взяла карточку, — спасибо. Обратно идти было проще. Я развернула обратной стороной картонку и удивленно выдохнула. С обратной стороны коряво был написан номер телефона и «ну вдруг позвонишь». Насколько я себя помню, еще никогда такие случайные знакомства ничем хорошим не заканчивались. Особенно, с известными блогерами. Ну вот нет — зачем ты ему? Хороший вопрос, да? Особенно, если ни рожей, ни кожей ты не вышла. Нет, ну у меня в действительности было не так уж все и плохо, но и какой-то красавицей я тоже определенно не была. Так, самая обычная девушка из зазряда тех, с кем можно какое-то время повстречаться. Но хотя больше даже не этот факт останавливал меня от звонка. Наличие «чего-то» на личном фронте. И было бы глупо прямо сейчас своими же руками все это загубить. Уж слишком долго мы шли к тому, чтобы начать встречаться. Леша был из тех, кто тянул до последнего и был жутко стеснительным. Впрочем, ничего нового. Мы дружили-встречались несколько месяцев, и только после того, как я взяла все в свои руки, начались хоть какие-то подвижки. Стоило только вызвать его на тет-а-тет, как серьезный Алексей мгновенно раскололся. Это было весьма ожидаемо, но очень уж смешно. Но как бы не так, встречаться начали. И было бы весьма странно звонить еще какому-то парню, которому я возможно и понравилась. Но это только возможно. Тем более, Руслану Усачеву, про которого я знала ровно столько же, сколько про любого блогера. Ни — че — го. И зачем было ставить на рулетку все, что имеешь, если результат может быть плачевным? Вот зачем? Поэтому звонить я не собиралась, но каждые пять минут думала об этом.

И вот почему у меня есть парень?

Да, еще вчера это было просто потрясающе, но сегодня это казалось жутким балластом. Почему? Нет, ну, а вы сами хоть немного подумайте. Сам Руслан Усачев. По внешности он мне был даже очень симпатичен. Примерное представление о человеке было, но вот только лично я его не знала. А это минус, да.

В тот вечер я так «вдруг и не позвонила».

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.