ID работы: 7379406

Другое будущее

Гет
R
В процессе
46
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 9 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Мэри обернулась и почти вскрикнула. От её нелепого, немного неуклюжего Северуса не осталось и следа. Он вытянулся, черты лица стали чуточку более грубыми. Короткие пряди чёрных волос кое-где падали на его лоб. Наверное, такие изменения ей даже нравились. После она всё же крепко обняла его, притягивая к себе, он сделал то же самое, чуть отрывая её от пола. Она стала совсем другой... Её мальчишеская фигура обрела женственные очертания, губы стали чуточку более пухлыми, волосы стали гладкими, но веснушки всё ещё были на месте. - О, боже, Северус, ты так изменился - улыбнулась она - Ты тоже - ответил он, протягивая ей маленькую коробочку с подарком - Это тебе Внутри лежало аккуратное серебряное кольцо с красивым голубым камнем - Тебе не стоило... Но оно безумно красивое, спасибо - Мэри тут же крепко обняла его, надев на тонкий палец кольцо. Спустя пять лет Мэри сидела на очередном совещании начальства. Их отчитывали за какого-то мелкого воришку, которого отпустил её коллега. Она же думала о своём, крутя кольцо на руке. С тем, кто его подарил она не общалась уже год. Эти воспоминания болезненно отзывались в её груди. Девушка прекрасно помнила что кричал Северус в ту ночь, когда они расстались. Они выпустились из Хогвартса пару лет назад и выживали как могли. Оказывается, стать мракоборцами не так уж легко. У Линдегольд карьера складывалась вполне удачно, у Снейпа же всё было куда сложнее. Именно из-за этого в их маленькой квартире на окраине Лондона были слышны крики и обвинения. - Разумеется они тебя взяли! Ты ведь неповторимая Мэри Линдегольд! Внучка самого Ньюта Саламандера! - кричал он. Мэри молчала, наблюдая за вспухшей веной на его лбу - Успокойся, Северус. Я не виновата в том, что во мне они разглядели потенциал. И ты не можешь обвинять меня в моём происхождении - тихо чеканила она, уставившись на свои ладони. - Успокойся. Конечно. Что ты можешь сказать ещё - хмыкнул он, потерев переносицу - Я больше не могу терпеть это. Твои успехи. Твою надменную радость. Тебя. Вещи заберу потом Мэри даже не успела ничего сказать, как он взял куртку и вышел прочь От мыслей её отвлёк голос Джеймса - Эй, Мэри, ты же зайдёшь к нам на чай? Лили очень хочет видеть тебя - улыбнулся друг, поправляя свои очки - О, да, с удовольствием - ей совсем не хочется идти к ним - Одной дома совсем скучно - она хочет побыть одна - Чудесно! Тогда мы ждём тебя! - улыбнулся он, выходя из зала. После работы она заходит домой, в ту самую маленькую квартиру на чердаке, чтобы переодеться. Всё в этом доме напоминает его. Диван и подушки пропитаны запахом его духов и его самого. Огромное количество вещей здесь куплено им. Но она не собирается уезжать отсюда. Без его присутствия, хотя бы косвенного, в её жизни она сойдёт с ума. К дому Поттеров направляется пешком. Она, безусловно, могла трансгрессировать, но хотелось хотя бы немного выплеснуть эмоции, чтобы расслабиться хоть немного. Прежде чем войти в дом друзей, она глубоко вдыхает. Зачем только она согласилась? Лили встречает её на пороге и крепко обнимает. За её спиной, в гостиной она видит Ремуса и Сириуса. Разумеется, они здесь. Как же иначе? Пару часов они беззаботно болтают о всяких простых вещах, и это немного расслабляет Линдегольд и она улыбается. Эта улыбка стала появляться на губах Мэри довольно редко, ведь боль от его ухода всё никак не проходит. Уходит она первой, ссылаясь на жуткую усталость и позднее время. Уже на подходе к дому она не сдерживает одинокой слезинки и быстро смахивает её. Нет, она сильная, и никто не должен усомниться в этом. После она выполняет уже отлично выученные действия. Взмах волшебной палочкой, шаг внутрь, сумку на комод, каблуки долой, а элегантный пучок распускается одним движением. Душ и прочие процедуры не отнимают много времени, а потому в кровати она оказывается рано. Это означало только одно: у неё ещё куча времени для слёз и сожалений.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.