ID работы: 7379540

Напился до помощи

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

— Однажды волшебник, служивший луне, Прекрасную деву увидел во сне. Она обещала любить его вечно, Она умоляла: «Приди же ко мне!» Забыв, что за гранью скрывается враг, Идет на закланье влюбленный дурак. Но вместо восторга возвышенной страсти, Его поглотил торжествующий мрак.

Бард выводил очередную балладу, а темный эльф наблюдал за ним. «Обычные волосы, обычные глаза, обычный голос. Непривлекательный и незаметный. Великий дар для шпиона и ужасный для человека. Интересно, сколько тайн он хранит?» — подумалось Даламару. Темный эльф сидел за столиком и неторопливо потягивал эль. Зачем его сюда пригласили? Невзрачная таверна, ничем не отличающаяся от других. Скрипнула дверь. Острые уши Даламара превосходно улавливали все звуки, а потому дроу четко знал — в таверну вошел тот, кто предложил встретиться тут темному эльфу. — Светлого дня, Даламар, — сказал властным голосом Пар-Салиан, после чего упал на стул. Темный эльф лишь надменно кивнул в ответ. — Я хочу с тобой поговорить на счет Рейстлина и его планов. «Понятно, что не о Хуме» — подумал дроу. — Что тебе известно про планы Рейстлина? — Ничего. Учитель не отчитывается предо мной. — Хммм… — маг задумался, потирая белоснежную бороду рукой. — Даламар, сейчас дела Башни идут крайне плохо, денег не хватает ни на ремонт, ни на новые книги. Потому мне нужна твоя помощь. Я прошу тебя сейчас выбрать несколько кошелей у посетителей. Темному эльфу не нравилось, куда клонил Пар-Салиан. Но это был бы неплохой стратегический ход. Ведь теперь, если глава конклава будет что-то требовать от него, ученика самого Рейстлина Маджере, то черный маг сможет отговариваться, мол «Я ради вас стал мелким воришкой!». — Телепортируй его, Даламар, в Башню. Что ж. Ему ведь, Даламару, положен процент от прибыли? Потому на стол Пар-Салиана в Башне Высшего Колдовства кошели ложились уже в половину меньше. Остальное оседало у дроу. Когда Пар-Салиан встал, попрощавшись с черным магом, темный эльф усмехнулся: глупый старикашка даже не подозревал, что Даламар может быть не верным Конклаву. — Подавальщик, принеси вина! — воскликнул дроу, добавив, но уже значительно тише: — Сегодня у меня есть деньги.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.