Глава 5. Расставляя приоритеты.
30 октября 2011 г., 09:26
На съемках «Героев» Зак играл из рук вон плохо, но кажется, это замечал только он сам. То и дело он отвлекался, мысли всё время крутились вокруг Сайлара. И скажи кому-нибудь, что он думает о нем не только как о своем персонаже – подняли бы на смех.
В перерыве между сценами он забрался в пустую гримерную, где шурша пакетиком чипсов, поддался своей не совсем диетической привычке, то и дело появлявшейся, когда он волновался.
— Хей, Зак! – донеслось снаружи голосом Майло, — ты там?
И не дожидаясь ответа, Майло вошел и уселся рядом.
— Как у вас с Габриэлом дела? Как ты вообще себя чувствуешь?
— А он тут при чем? – уточнил Зак и сам же мысленно простонал от своих слов – разрастающаяся проблема под названием «Габриэл Квинто» порядком его раздражала и пугала одновременно.
— Как это причем?! Твой брат-близнец у тебя дома. Да и вообще… каково это — иметь близнеца? У вас же должна быть сильная духовная связь, а ты его так долго скрывал. Он жил в другом городе?
— Майло, я, правда, не хочу говорить о нем. Это личное, — в выражении лица Квинто была просьба, но в глазах застыло предупреждение. Он очень-очень не хочет о нем говорить. — Больше не о чем спросить?
— Да нет, без проблем. Ты хочешь побыть один?
— Да нет, просто не хочу говорить о нем, — Зак закрыл глаза и прислонил затылок к стене. Задумавшись, он некоторое время просто молчал, но затем спросил: — Тебе не кажется, что всё идет не так?
— Ты про что? Про съемки? Мне тоже не нравится эта неопределенность, никто не говорит будет ли 5 сезон.
— Мне уже хочется убить Сайлара, так чтобы скотина больше не воскрес, — Зак утрировал, но желание-то никуда не денешь. — Сжег бы его, разрезал на кусочки и... что там еще с вампирами делают?
— Кол ему еще вставляют, — усмехнулся Майло, затем его внимание привлек кто-то, появившийся в обзоре окна. — Мне нужно идти. Не кисни, недолго мучиться осталось, конец съемок все-таки, — и выскочил из его трейлера.
— Зараза, — беззлобно резюмировал Закари и поднялся, чтобы сделать себе кофе, попутно глянув в окно, куда так рванул Майло.
В дверь постучали. Кто-то, зная, что он в трейлере, деликатно выжидал его ответа. Зак удивился. Чтобы сюда еще и стучали? Гримерка-то общая и их сдружившаяся за время съемок компания обычно просто вламывалась.
Стук повторился. Это выглядело подозрительно. Но Квинто, конечно, открыл дверь.
Знакомый светлый затылок, а затем не менее знакомая белозубая улыбка на смуглом лице. Крис выглядел так, словно очень рад был его видеть.
— Привет! Ты не поверишь, но я просто мимо проходил. У нас ведь кастинг. Утвердили окончательный состав. Вот и решил зайти, рассказать тебе.
— Кастинг... на 12 фильм? Не рано ли? — Зак удивленно смотрел на него. — Хочешь кофе? Я на перерыве, может, в кофейню?
— Да, отлично, пошли. А кастинг на фильм «Неуправляемый», я тебе рассказывал о нем. Я уже в предвкушении съемок.
Пайн отошел от выхода из трейлара, пропуская Квинто.
— Поздравляю, — спускаясь, Зак хлопнул его по плечу. — И с кем ты играешь?
— Зак, переключайся со съемок, — улыбнулся ему Крис, — я же тебе рассказывал, что играю с Дэнзелом Вашингтоном.
Закари виновато прикусил губу – как он мог забыть? Нужно собраться, не дело показывать Крису свою несобранность, того и гляди начнет задавать вопросы. Он поздно спохватился, что так и не убрал свою руку с плеча Криса – ничего особенного, рука лежала вполне допустимо, по-приятельски. Зак вздрогнул, когда почувствовал, что Крис положил свою ему на талию. Не желая повторять свою оплошность, он быстро добавил:
— Рассказывал? Должно быть, вылетело из головы, — Зак чуть помедлил и пошел дальше. Рука Криса по-прежнему навязчиво лежала у него на талии и Зак начал обдумывать как избавиться от неё, чтобы не обидеть Криса.
— Так когда начнутся съемки? – с деланным энтузиазмом спросил Зак, оборачиваясь к Пайну и на повороте «случайно» сбрасывая с себя его руку.
— Через два дня. Ты какой-то рассеянный, не простудился часом? До скольки сегодня работаешь? – Зак заметил, что Крис покраснел, быстро отвел глаза, улыбнулся и продолжил: — Мы могли бы зайти ко мне, ты не подумай, что я навязываюсь. Нам и не обязательно переходить к… ну, в общем, мы могли бы просто провести вместе время.
Дойдя до узкого прохода, прикрытого от случайных глаз, Крис обогнал Зака и продолжил:
— Не хочу быть навязчивым, но, черт! Я соскучился! То, что было – это просто невероятно!
Зак не сразу понял, что он замер с приоткрытым ртом, а осознав это, постарался, изобразить понимающий вид, даже кивнул деликатно, но на его лице все равно было заметно удивление.
О чем он, черт возьми, говорит?! Съемки, романы, личные проблемы? Мысли Зака крутились в попытке зацепиться за кончик неизвестного ему пучка событий.
Вот! Нашел! Какого хрена Крис ему говорит, что он соскучился?! Но если это так, то, наверное, стоит его поддержать. Как друга, нет, приятеля. Нет, раз Крис ему признается, то всё-таки друга. Ладно, но всё это странно.
— Ну конечно, почему нет. Крис, ты какой-то взволнованный.
— Наверное, да. Просто я много думал о нас с тобой. Все случилось так неожиданно. Возможно в этом есть моя вина, но ведь ты тоже этого хотел… Ты сказал, что тебе нужно время подумать, возможно ты уже подумал и… Прости, я больше не могу терпеть эту неопределенность.
Крис взялся обеими руками за его голову и поцеловал в губы. Жадно и уверенно, а затем отпустил.
— Всё. Я готов, теперь говори.
Зак так и остался стоять с выпученными глазами и приоткрытым ртом, с опозданием понимая, как карикатурно он может при этом выглядеть. Моргнув, он тихо уточнил:
— Что это было?
— В смысле? Я тебя поцеловал, а теперь хочу знать любой твой ответ. Возможно, я тороплю события, ты ведь не сказал, сколько тебе нужно времени, чтобы все обдумать, но я предлагаю не тратить его впустую. Зак, то, что произошло между нами вчера для меня очень важно, но я приму любое твое решение.
— Крис... что произошло между нами вчера? — Зак определенно не хотел этого слышать, он взмолился, чтобы это не оказалось тем, на что похоже. — В каком часу и где, это самое произошло?
— Да что с тобой, Зак? Мы с тобой встретились позавчера в парке, пообедали, решили поехать ко мне. Наверное, я был чрезмерно напорист. Понимаешь, для меня это был не просто секс, хотя секс был крышесносным! Тебе же всё нравилось. Я не понимаю, что с тобой!
— Крис... Крис, постой! У нас был разговор уже об этом. – «Убью, найду и убью скотину». — Я не гей, я не могу делать это просто так... – «Вот дрянь! И даже не сказал! …Я, кажется, несу чушь. Соберись, с Пайном это не прокатит». — Да, ты мне хороший друг, но я не знаю тебя настолько хорошо, чтобы продолжить отношения на этом уровне. – «Может он уже исчез в свой идиотский мир? Ой, как хорошо было бы – не пришлось бы марать руки, убивать. Вот, черт! Кажется, Крис мне сейчас двинет». — Мне нужно время, чтобы осознать свои чувства после случившегося. – «Господи, пусть он уже исчезнет в свой мир. Испортил мне все отношения с Пайном!».
— Постой. Что значит, ты не гей? Если ты предпочитаешь активную роль, это еще не значит, что ты не гей. И ты уж определись, друг я тебе или парень для секса! – почти кричал Крис. Его лицо раскраснелось и он нервно сжимал кулаки.
«Уууу, Пайн в гневе, надо делать ноги. Где Сайлар? Пусть бьет его!»
— Крис, ты никогда не будешь мальчиком для секса, ты всегда будешь моим другом и возможно кем-то большим...
Долгий примирительный взгляд. Терять Криса не хотелось.
— Зак, ты странно себя ведешь, — Крис успокоился и выглядел скорее обеспокоенным. — Прости, я не хотел на тебя давить. Я, пожалуй, пойду. Ты звони, если надумаешь чего.
Крис по-приятельски хлопнул его по плечу и ушел.
— Я веду себя, как обычно, — протянул он, обращаясь к самому себе и прислонился к стене. — И собираюсь продолжать также.
Перекусив в кафе, он пришел на съемочную площадку. Еще пять часов съемок и он свободен. Рабочий процесс позволил ему вывалиться из неспокойных мыслей. Играя своего персонажа, он не думал о нем, как о живом человеке. И это было правильно, нормально.
Зак почти забыл, что в его жизни было что-то сверхъестественное, он спокойно шел домой, размышляя о своих будничных проблемах и планируя поход по магазинам на выходные.
Неожиданно в его кармане завибрировал телефон.
СМС.
Зак достал его и стал читать сообщение. Оно было от Джо, его брата. В прошлую их встречу они сильно поссорились, и никто из них не хотел идти на примирение. Пожалуй, это была одна из самых серьезных его ссор с братом, но уже и не вспомнить, что послужило её поводом.
Он стал читать текст:
«Я рад, что мы все обсудили и ты больше не сердишься на меня. Спасибо, что выслушал. Кстати, жаркое было отличным. Не знал, что ты так готовишь».
Блядь.
Нет, это был не ответ на СМС, а порыв души и Зак тут же набрал его номер и поблагодарил брата за все, тактично узнав, где он, то есть сам Зак, по мнению Джо, находится.
Там, где они и расстались – у себя дома.
Еще Джо добавил, что им нужно почаще вот так по-братски разговаривать, делиться наболевшим и вообще… — тут Зак понял, что Джо немного подвыпивший, — им нужно больше времени проводить друг с другом.
— Обязательно, в следующий раз. – «Это буду Я». – Обещаю. — Зак повесил трубку.
Домой он добрался уже бегом, представляя себе сцены садистского насилия, по которым можно делать фильмы категории «18+». Какого хрена этот человек, а может и не человек, лезет в его жизнь?!
В квартиру он влетел уже как кот с шерстью дыбом и когтями навыпуск. Хотелось рвать, терзать и драться. Он открыл дверь своим ключом. Было тихо, еще с коридора вкусно и непривычно пахло едой. Он прошел в комнату, где увидел спящего на диване Сайлара. На спинке дивана лежал фартук, что напомнило ему одну серию из прошлого сезона. Несмотря на его приход, Сайлар даже не шевелился. Открытая папка с выкопировками из сценария с ролью Закари с «Героях» валялась на полу.
Зак прошел в комнату, достал из шкафа пистолет. Вернулся к Сайлару, взвел курок и начал раздумывать, куда лучше выстелить, чтобы крови было меньше. Взгляд его тем временем упал на журнальный столик. На нем стояла распитая почти до дна бутылка с его любимым виски. А тем временем его любимый пес, положив свою морду Сайлару на грудь, лениво наблюдал за действиями своего хозяина. Даже его обычно пугливый и недоверчивый кот, чье присутствие в квартире обычно было сложно заметить, теперь лежал в его ногах и, надменно поворачивая ушами, с загадочным видом смотрел на Зака. Вот только Сайлар по-прежнему спал, даже не подозревая о том, какие в комнате кипят страсти.
Зак опасливо опустил пистолет. Зацепить этих предателей — Гарольда и Ноа — совсем не хотелось. Состояние настоятельно требовало разрядки и он выстрелил в бутылку, пробив пулей стол и пол. Сайлар вздрогнул и проснулся. Пес гавкнул, кот зашипел, затем обе продажные шкуры вылетели из комнаты.
Не поднимая головы, Сайлар посмотрел на Зака, затем потер лицо, почесал голову и уже с чуть большим интересом снова посмотрел на него.
— Сейчас соседи сбегутся, что ты им говорить будешь? – зевая, спросил он.
— Что это было самоубийство, — Зак посмотрел на него, прищурив глаза. — Я не отдам тебе свою жизнь.
— Ты о чём это, братец?
Сайлар смачно потянулся и опустил ноги на пол.
Пуля от второго выстрела прошла в миллиметре от ноги Сайлара. То ли промахнулся, то ли стрелял хорошо.
— Даже не думай, — прошипел Зак и тот непонимающе уставился на него.
— Да что с тобой? – Сайлар вдруг словно позеленел. – Черт! Я не привык столько пить.
К нему подступила тошнота и не обращая ни на что внимания, он бросился в туалет.
— Убирайся к чертовой матери! — Зак пошел за ним, опасаясь, что это его очередная хитрость. — Ты недоигрываешь — мелко называться моим братом, зовись сразу мной.
Спустив воду, Сайлар открыл кран с холодной водой. Голова трещала, а еще это ходячее недоразумение создает ему лишние шумовые помехи. Одно слово — и он его придушит. Жалеть и думать будет после. Да и будет ли… То ни одного, то вон сразу сколько братьев, а мать не разрешала и щенка-то завести.
— За все твои выходки я хочу тебя пристрелить! Вот только вывезу тебя из города, — Зак вышел из ванной и хлопнул дверью.
Какого черта он там бормочет? Что вообще произошло? Он помирил его с братом, приготовил ужин. Наверное, зря он столько выпил вместе с Джо, но тот был так рад этому, он же не знал, что тот пить не умеет. Мысленно оправдывая Джо, Сайлар прошел на кухню. Взглянул на Зака. Тот сидел с пистолетом в одной руке и чашкой кофе в другой. С пылом Сайлара и хладнокровием Спока взвешивал план убийства.
Сайлар задумался над тем, что ему лучше выпить – виски или кофе, но как быть с головной болью? На кухне он где-то видел аптечку. Припомнив, где лежали таблетки, он сунулся в один из многочисленных кухонных ящиков, вытащив аптечку, принялся в ней копошиться.
— Прекрати бродить, как по своему дому, — рыкнул на него Зак. — Сядь здесь, решим вопрос с тобой.
Он нашел упаковку таблеток, налил воды, проглотил и запил, после чего сел за стол.
— Какого черта ты делаешь? — это был уже вопрос и если Сайлар опять заведет сказочку про братьев, Зак точно пристрелит его. Может, после и будет мучиться, но сперва пристрелит, точно.
— Ты о чем? – тяжело спросил Сайлар.
— О том, что люди думают, что ты — это я. О том, что ты делаешь то, что я говорил не делать и, может ты не убиваешь от моего имени, но ты заводишь отношения, которые мне потом разгребать. Что Джо, что Крис... какого черта ты полез во все это? Какого черта ты даже мне в лицо говоришь, что я тебе брат?
— Джо сам сюда пришел, я не знал, что с ним делать, я вообще не знал, кто это такой. Выпутывался как мог. – Сайлар потянулся к стакану и выпил всю оставшуюся в нем жидкость. – А Крис сказал, что вы с ним встречались и вам было хорошо вместе. Это была не моя инициатива, он только перед моим уходом сказал, что это у него в первый раз было.
Сайлар хмыкнул, прочистил горло, затем добавил:
— Он в тебя влюблен.
— Это не твое, мать твою, дело! Ты меня понял? Недоделанный шизофреник, блин. Это не твои проблемы и не твоя жизнь! Не лезь ни во что, не говори ни с кем, тебя здесь быть не должно, это не твой мир и ты мне никто.
— Тогда какого хрена ты мне шагу не даешь ступить без твоего контроля?! – не выдержал Сайлар. – Сам ты чертов шизофреник! Ты почти два дня думал, что я твой глюк! Это ты обещал мне помочь, а вместо этого мне приходиться встречаться с твоим парнем, напиваться с твоим братом, кормить твоих животных и готовить тебе ужин!
— Ты должен сидеть дома и не светиться, дрянь ты такая! Это мой брат, мои животные и мой друг! Тебя это вообще не касается. У меня моя жизнь и не лезь в нее! Я не могу быть с тобой всегда и когда я не с тобой, не смей подменять меня!
Сайлар, зажимая уши, схватился за голову. Он простонал, а затем ответил:
— А что бы я им сказал, когда они меня называют твоим именем и обращаются как к тебе? Надо было сказать твоему брату, что тебя нет дома, а Крису — что он обознался?
Закари опасливо озирался по сторонам. Предметы кухонной утвари звенели, еще немного — и сама кухня затрясется. Этот чертов психопат не лишился своих способностей.
— Надо было сказать "я занят, поговорим позже". И не веди себя как ребенок, — уже мягче ответил Зак и положил пистолет на стол. — Ты прекрасно знал, что сказать, но тебе хотелось попробовать быть мной.
— Твой брат вломился в твою квартиру, а Крис подобрал меня в парке. – Не унимался Сайлар. — Они мне не оставили выбора. А быть тобой, извини, мне скучно, лучше часы пойду чинить.
— Тебе не нужно веселиться, тебе нужно отправляться домой, там и будешь чинить свои чертовы часы! — Зак ударил по столу. — И выбор всегда есть, не пудри мне мозги, я знаю, что от тебя ждать.
Сайлара утомил этот диалог. Он совсем не выбирал это соседство и терпел его только от того, что ему здесь удобно, да и внешняя идентичность не давала ему просто так уйти от Закари – он всё никак не мог понять...
Присев за стол, он подбородком уперся на руку, посмотрел на Зака, немного подумал и спросил:
— Ты меня выгоняешь?
— Я бы выгнал тебя только в твой мир, — хмыкнул Зак, — в ином случае все твои действия будут отражаться на мне, вот как сейчас, — он был взволнован и действительно не знал, что ему делать со всем этим.
Сайлар виновато прикусил губу.
— Я не хотел ничего портить. Никто из них не понял, что я – это не ты. Я не хочу вмешиваться в твою жизнь.
Сайлар поднялся со стула и решил увести диалог в сторону:
— Я бы хотел принять душ, не возражаешь?
— Это и плохо, то, что делаешь ты — люди думают, что делаю я, а мне потом за эти поступки отвечать, — он махнул рукой устало и раздраженно. — Да иди уже, нашел, где деликатничать!
— Я ненадолго, можешь подождать меня – выйду, разогрею ужин.
Проговорив это, он направился в душ. А Зак, потеряв счет времени, сидел на кухне и поглаживал пистолет. До него вдруг дошла одна запоздалая мысль – а бессмертен ли Сайлар в их мире?
Уже вытираясь, Сайлар услышал звонок в дверь. Нет, это не его квартира, хватит с него на сегодня. Обмотав бедра полотенцем, он прошел на кухню и сделал жест Заку, чтобы тот шел открывать дверь. Незаметно Зак сунул пистолет в ящик стола и открыл дверь.
Как только он ушел, Сайлар вытащил из ящика пистолет, поставил на предохранитель и заправил в полотенце, висящее на бедрах. В коридоре он услышал голоса. Кажется, то был консъерж, пришедший по жалобе соседей на шум. Сайлар ухмыльнулся — сам стрелял, теперь пусть сам и выкручивается. Он включил плиту и стал накрывать на стол.
Закари объяснился и извинился перед консържем за беспокойство. Он готовил, и так как готовит из рук вон плохо мог вполне резонно шуметь, а потом сказал, что у него уже что-то подгорает и ему лучше поспешить обратно к плите. Вернувшись на кухню, Зак протянул Сайлару руку и приподнял бровь.
— Можешь присаживаться, сейчас подам, — Сайлар суетился у плиты, — только пойду оденусь.
И плавно двинулся к двери.
— Не заставляй меня сдергивать с тебя полотенце, отдай пистолет. Вспомни, я знаю тебя.
Сайлар обернулся к нему:
— Ты не умеешь с ним обращаться, я не хочу, чтобы ты случайно причинил вред мне или себе, поэтому я его перепрячу.
— Дай сюда, — настаивал Зак, сердито поджав губы.
Абсурд, этот еще будет учить его обращаться с оружием!
Сайлар выскочил из кухни, попутно обдумывая, куда забросить пистолет и как успеть отвлечь внимание Зака от него.
— Засранец! — Зак дернулся за ним, толкнул, повалив на пол и мастерски завел за спину руки, словно всю жизнь работал в полиции.
Черт!
Оружие больно ткнуло ему в живот, а полотенце распахнулось и отлетело куда то в сторону. Убить! Он должен кого-то сегодня за это убить! И он даже знает кого.
— Я сказал, что я тебя знаю!
Зак толкнул его как ребенка, спасибо, хоть подзатыльник не влепил, и поднялся, забрав с пола оружие.
– Ну, иди уже подавай еду, — махнул он пистолетом в сторону кухни.
И Сайлар потянулся за полотенцем – перспектива ходить нагишом не прельщала. Ситуация выглядела непривычно. Можно было напасть, вот только это уже начинало его веселить. Ухмыляясь и глядя Заку в лицо, он демонстративно запахнул полотенце и направился на кухню. Подойдя к плите, стал накладывать еду в тарелки, искоса подглядывая на Зака, пока тот не ушел в комнату перепрятывать пистолет.
Да, выглядело это забавно и Зак уже улыбался ситуации — а это был хороший признак. Странно, что он поймал себя на мысли, что хочет позвонить Крису. Это было полным маразмом.
— Пахнет вкусно, — с порога ухмыльнулся Зак и сел за стол.
Сайлар открыл им по бутылке пива. Это всё ему что-то напоминало, но он не мог понять, что именно. Уселся напротив Зака и стал без особого аппетита ковыряться в своей тарелке. Еда была вкусной, он умел хорошо готовить, но делал это редко. Как-то не для кого было, а только для себя не хотелось…
А вот Зак распробовав не мог оторваться.
— Я бы на тебе женился, — буркнул он, через некоторое время подняв голову от тарелки.
— Ты не в моем вкусе. – Хмурясь, Сайлар отхлебнул пиво прямо из горлышка.
— Неправильно, себя надо любить, — Зак весело подмигнул ему.
— Хочешь сказать, что ты готов отдаться за ужин? – съязвил Сайлар и потянулся за мясом.
— Вечно ты все опошлишь. Я готов отдаться за ужин на каждый день, а также за внимание, любовь, стирку, уборку, верность и красоту отношений.
— Да ты романтик, — усмехнулся он, — Крис тоже неплохо готовит. И трахается он тоже неплохо.
— Я даже не знаю, обижаться на тебя или нет, — в задумчивости Закари облизал вилку. — С одной стороны, ты трахался с моим другом, а с другой — он думает, что это был я и что я был хорош.
— Тогда, может быть, ты не будешь возражать, если я с ним встречусь еще пару раз? – спросил Сайлар, отзеркаливая движения Зака по отношению к вилке. – Закреплю ваши отношения, покажу ему еще раз, насколько ты можешь быть хорош в постели, а?
А почему бы и нет? Сайлару нравился Крис. Он даже оживился от этой мысли.
— Когда ты одевался я тут думал, если я тебя пристрелю, умрешь ты или нет? Еще одна мысль в этом направлении — и я проверю это.
— Неужели ревнуешь? Хочешь, расскажу, что мы с ним вытворяли в постели? Крис такой горячий, он любит потрахаться. Так меня заездил. — Сайлар уже с аппетитом положил в рот кусочек спаржи и добавил: — Или тебе не интересно?
— Знаешь, я хотел извиниться, что едва не убил тебя, но пожалуй не стану... ты полный идиот, — он встал из-за стола со спокойствием Спока и вышел из кухни. – Спасибо, я наелся.
Он пожал плечами и стал также не спеша убирать со стола. Прибежал Ноа, требуя свой ужин, а вредный кот по-прежнему ждал особого приглашения. И тут Сайлар услышал электронный писк – Зак оставил свой мобильник и на него только что вошла СМС-ка. Прислушавшись к звукам из гостиной, он потянулся к мобильнику и открыл сообщение.
А прочитав – удалил.
— Сай? У меня телефон звонил? — крикнул Зак из комнаты и через минуту вошел на кухню.
— Меня зовут Габриэл, забыл, что ли? — Сайлар подошел к нему вплотную. – Я не заметил твой телефон. И… я не должен был так говорить о Крисе. Он тебя любит, не меня.
— С чего ты так решил? — Зак взял со стола телефон, посмотрел на него и сунул в карман.
Сайлар прислонился спиной к стене и немного виновато взглянул на Зака.
— Он был не таким, как… другие, день и ночь по сравнению с другими случайными связями. – Он пожал плечами, надеясь, что Зак не начнет задавать ему вопросы. — Дай ему шанс, он того стоит.
— Все не так просто... Ладно, — хлопнул его по плечу, — пошли искать, как отправить тебя обратно, я тут поискал местных ведьм.
— Ты это серьезно? – спросил Сайлар, идя следом за Заком. — Мы куда-то идем? Мне одеться?
— Нет, можешь идти голым, тогда тебя в твой мир быстро отправят, — Зак усмехнулся, — ну быстрее уже.
Делать нечего, хотелось верить. Он быстро зашел в комнату Закари, посрывал с плечиков теплую одежду и через пару минут вышел оттуда. Метнулся к шкафу в коридоре и нырнул в еще один пуховик Зака и стоявшие в шкафу черные сапоги. Обмотался своим шарфом, надел кепку и произнес:
— Я готов.
— Габи, я прошу тебя выслушать меня, действительно выслушать, — Зак серьезно смотрел ему в глаза. — Постарайся не осложнять мне жизнь своими связями в этом мире, хорошо?
— Хорошо, но с Джо мне действительно некуда было деваться. У тебя хороший брат. – И быстро добавил. – Куда мы идем?
— Ты оправдываешься, — Зак прищурился и надел очки. — Идем, по дороге объясню.
Они вышли из дома и проехали пару кварталов на юг, потом Зак развернул карту и уставился в нее.
— Черти где…
— Я знаю этот квартал, здесь нет ничего особенного. Что именно ты ищешь? – вызвался помочь ему Сайлар.
На улице стемнело, мороз щипал кожу. Хотелось домой.
Черт с ним, домой к Заку.
И куда он только его затащил на ночь глядя? А ведь он что-то говорил про вытащить его из дома, чтобы потом застрелить…
А почему бы и нет?
Чутье подсказывало ему, что Зак такое не сделает, но, возможно, они похожи с ним больше, чем кажется, а тогда эта мысль не лишена смысла. Чем больше Сайлар размышлял в этом направлении, тем всё сильнее склонялся к мысли, что для Закари такое решение проблемы удобнее всего.
Не замечая изморози, он все больше леденел в своей обиде. Зак предал его и от этого было горько. Внезапно Сайлар принял решение. Ощупав взглядом идущую на пару шагов впереди его фигуру и покосившись на безлюдный перекресток, он догнал Куинто. Маньяк понимал, что действовать нужно быстро и наверняка – силы у них равны, а его способности на актера не действуют. Поэтому поравнявшись с перекрестком, он резко толкнул в него Зака. Тот едва успел подставить вперед руки, чтобы не удариться лицом о крышку мусорного бака. Молниеносно Сайлар сделал ему подножку и ударил головой о бак. Скрываясь от глаз случайных прохожих, он оттащил тело за баки и присел перед ним на корточки. В кармане его пуховика лежал кухонный нож – та еще зубочистка, но одним верным ударом он сможет лишить мужчину жизни, а затем спрятать тело, сжечь, расчленить – он что-нибудь придумает.
И, тут Сайлар чертыхнулся.
Даже в том чертовом сценарии, найденном им у Закари дома, не было объяснений, почему он больше не может убивать! Горькая усмешка исказила его лицо, пускай будет эта неизвестная ему причина, чем уверенно приближающаяся мысль о том, что он просто не хочет этого делать.
Сайлар залез в карман его куртки, куда Зак положил свой телефон. Взяв трубку, он поднялся на ноги и, кинув прощальный взгляд на всё еще бессознательного Квинто, шагнул за перекресток.