ID работы: 7379701

let me stay

Слэш
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Крис сидел на улице один и обедал. съемки "отеля Оскара" шли полным ходом, и за полдня он немного устал от людей. хотелось посидеть в тишине. солнце ярко светило в глаза, поэтому приходилось щуриться. напротив бил фонтан, и от него исходила хоть какая-то прохлада. ветра почти не было. Крис наслаждался этим уединением. последнее время ему было все тяжелее общаться с коллегами. он был все тем же весельчаком, отпускавшим пошловатые, но смешные шутки, но это все по привычке. он бы не смог вести себя иначе. но самое тяжелое было общаться с Пиджеем. Крис восхищался этим человеком. он мог наблюдать часами за этим гением. насчет работы он мог говорить уверенно: задавал вопросы, уточнял некоторые моменты. он всегда подходил к этому ответственно. но если дело касалось личных разговоров, то Крис сразу чувствовал себя неудобно и странно. он вообще не любил говорить о чем-то таком. раньше он мог спокойно провести всю ночь со старым другом за разговорами  буквально обо всем. сейчас же Кендалл не видел этой близости. между ними будто образовался барьер. или Крис сам его построил, чтобы скрыть истинные мотивы своей отстроненности. он уже почти доел свой обед, как рядом сел Пиджей. - хэй, дружище, чего один? - он положил руку на плечо Кендалла. тот сморщился, но скидывать руку не стал. - захотел подышать воздухом, - соврал Крис. - ясно, - Пиджей не поверил ни на секунду. - Крис, мы же лучшие друзья? тот повернулся и посмотрел в глаза, полные тревогой и заботой. они блуждали по лицу напротив, пытались понять, что оно скрывает. -да, - после небольшой паузы ответил Кендалл и отвел взгляд. - почему ты спрашиваешь? - знаешь, ты можешь сколько хочешь скрывать свои эмоции и чувства, но не думай что этого никто не видит. по крайней мере, я. я знаю тебя лучше всех здесь и вижу, что что-то не так. давай просто поговорим. на этих словах сердце Криса медленно сжималось. Пиджей не знал и половину того, что не давало его другу начать этот разговор. в голове проносились тысячи мыслей одновременно. Крис закрыл глаза, выдохнул и улыбнулся. почти искренне. - все в порядке. говорить не о чем. он встал со скамейки, выбросил остатки обеда и ушел, оставив Пиджея в смешанных чувствах. тот, в свою очередь, решил, что заставит друга все рассказать. вопрос: нужно ли это ему? *** за окном было уже темно. Крис учил текст для завтрашних сцен и пил чай, сидя на диване. но в голове до сих пор был дневной разговор с Пиджеем и его слова, поэтому приходилось по несколько раз перечитывать строчки, чтобы понять смысл и запомнить их. в дверь постучали. Кендалл чуть не поперхнулся чаем от неожиданности. кому могло приспичить в такое время? ответ был один. - привет, Крис, - на пороге стоял Пидж с какими-то пакетами в руках. он протянул их хозяину дома и зашел внутрь, закрывая дверь. Крис ничего не понял, поэтому просто поставил пакеты на кухонный стол, успев увидеть, что там еда. он прошел в гостиную, где на диване расположился его гость. - ты чего так поздно пришел? - опираясь на стену, спросил Кендалл. - почему оставил Софи одну? - тебя это правда сейчас волнует? - отозвался Пиджей. - нет, - честно ответил Крис. - так чего пришел-то? - я что, не могу прийти в гости к другу? просто посидим, как в старые добрые. - у меня еще текст не выучен полностью, причем к твоему сериалу. - давай помогу, - Пидж широко улыбнулся и взял сценарий, лежащий рядом. - я же его все-таки писал. Крис смутился. у него никогда не получалось серьезно говорить свои слова вот так, один на один. но, подумав, что текст учить надо, и другого выхода видимо нет, он согласился. пока они занимались сценарием, Крис все время замечал на себе восхищенный взгляд Пиджея. и, когда они одновременно встречались глазами, внутри актера все переворачивалось. он будто видел что-то скрытое в этом упоении. но подумал, что все это ему лишь кажется. - Крис, ты знал, что ты очень талантливый? - они сидели на кухне и ели китайскую еду. Пиджей решил первым нарушить тишину. - мне говорили. знаешь, эти фанаты повсюду так и кричат об этом! - шутя, ответил Крис. - а ты сам так считаешь? - это что, допрос? - а если и так? - Лигуори приподнял бровь и улыбнулся уголками губ. - тогда я не буду говорить без адвоката, - Крис откинулся на спинку стула и скрестил руки на груди. вся эта ситуация казалась ему странной и смешной. Пиджей встал со своего стула и вплотную подошел к другу, нависая над ним. Крису пришлось поднять голову, чтобы посмотреть в зеленые глаза, в которых будто горел огонь. в следующую секунду их губы соприкоснулись, и, кто был инициатором, понять невозможно. Крис опомнился первым и оттолкнул пиджея, вскакивая со стула и отходя к стене. он смотрел на друга в легком шоке и с недоумением. - так, - произнес он тихо. - что это было? Пиджей выглядел так, будто ничего не произошло. он спокойно констатировал: - мы поцеловались. - зачем? - откуда мне знать. - оттуда, что ты наклонился первый. - твоего участия было не меньше, - Пиджея забавляло то, как остро Крис реагировал: его нахмуренные брови, закушенная губа, немного грубый тон. - у тебя же девушка есть! - развел руками Кендалл. - есть. - и ты так просто об этом говоришь? - а почему должно быть сложно? - я просто... - Крис запнулся. это все выбило его из колеи. он как будто не был здесь и сейчас, а витал где-то. он выдохнул и начал медленно говорить, подбирая слова: - я не хочу быть причиной ваших с Софи ссор. даже если для тебя это ничего не значит, во что мне, конечно, не хочется верить, то для меня значит многое. пидж, ты должен быть с ней. вы же любите друг друга. а ты смотришь на меня так, будто я... будто ты хочешь меня. я порой это замечаю, и мне становится ужасно неловко. потому что это взаимно. и если ты думаешь, что от одного раза ничего не будет, поверь, ты сделаешь только хуже. и кому из нас больше - это вопрос. если я смогу это пережить, потому что мне не привыкать, то тебе будет тяжело. Софи - замечательная девушка,  она не заслуживает такого отношения. просто не порть все. оставь, как есть. у нас нет причин быть вместе. Крис развернулся и собрался выйти из кухни. в глазах щипало, и последнее, что он хотел, что бы Пиджей увидел, это его слезы. но его резко схватили за руку и развернули. Кендалл опешил. Пиджей подошел почти вплотную. он прижался щекой к щеке друга и прошептал: - мои проблемы с Софи касаются только нас, а сейчас я хочу быть с тобой. всю эту ночь. позволь мне остаться. - Пидж... Криса нежно прервали очередным поцелуем, но в этот раз он не оттолкнул. он просто наслаждался моментом, отдаваясь эмоциям и чувствам, которые захлестывали с головой и которые он давно мечтал испытать. плевать, что будет завтра, для них существует только сейчас. сейчас, которое они делят поровну. не думая ни о чем, только чувствуя все прикосновения, все выдохи. первая и последняя их ночь. и они насладятся ею сполна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.