ID работы: 7379771

Телефонный разговор (диалог в лицах)

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Разделенная напополам сцена, 2 телефона: стационарный и телефон-автомат. 1 подходит к телефону-автомату и набирает номер-звонит стационарный, 2 подходит и берет трубку. 2: Алло? 1(облегчённо): Свезло. 2(узнав голос): Здравствуй, друг мой! Как детишки? 1: Да растут мои мальчишки. Скоро я их не пойму: Быстро учатся всему. Но, однако, ближе к делу: (шепотом) Мне б избавиться от тела. 2: Что? Не понял, погоди… 1: Только трубку не клади. Понимаешь, я убил, Двух отъявленных громил. 2: Поподробней расскажи, И не прибегай ко лжи. 1: Дело, значит было так: Шел по городу простак, Вдруг, те двое выбегают, На беднягу нападают. Тут из тени вышел я. И сказал я им: «Друзья!» «Парня лучше отпустить, Если вы хотите жить.» Начали они смеяться, Надо мною издеваться, Думая, что это блеф, Мол я заяц, а не лев. И достал я пистолет «Сил в вас много, ума нет.» Процедив сквозь зубы. Ну, бандиты, оробев, облизнули губы. И один другому: «Стой!» «Вдруг там все ж не холостой?» А другой мне проворчал: «Вот бы черт тебя побрал!» Сделавши вид, что решили сдаваться, Начал дуэт мой ретироваться. Жертвы их уж след простыл Дал он деру во весь пыл, Стоило ослабить хватку. Отгадай теперь загадку: Что вот-вот теперь стрясется? Неужели он вернется И подмогу приведет? Я-безмозглый идиот, Думал так в ночи стояв, Пистолет в пальто убрав. Постояв так час-другой, Бойко споря сам с собой, Рассудил я: нужно драпать, Прекратив на мозги капать Самому себе, как вдруг Раздался какой-то звук За моей спиною: Со всей дури на меня ринулись те двое. Один попытался отнять пистолет, Другой же достал из кармана кастет. Того, что был ближе, лягнул я в живот Другой же отпетый мордоворот Решил за боль «другана» отомстить, Задумав меня «на перо» посадить. Достал он свои нож и метнуть уж хотел, Но нанести мне удар не успел: Я быстро достал пистолет из кармана «Не удался ваш маневр обмана.» Успев напоследок сказать И выстрелил раз эдак пять. В бандитов. Они-молодцы Без криков и стонов отдали концы. Затем я подумал: зачем мне тупить? Уж лучше мне тебе позвонить И спросить совета. 2: Что ж, разрешу я ситуацию эту. Для начала: поздравляю приятель: Официальный ты линчеватель. Тела же лучше растворить Или в речке их утопить. Кто-нибудь лицо твое видел? 1: Естественно, я такое предвидел, Расправив у пальто воротник Дабы конфуз такой не возник. 2: Ты это предвидел? Вот и отлично. Теперь, чтобы было все прилично, Алиби нужно состряпать тебе, Чтобы ответить, когда, мол и где Ты слышал иль видел, случайно набрел Как место преступленья нашел: Сидел ли в кино, в кафе засиделся Не видел ль, куда стрелявший делся, А может в последний миг прибежал, Когда переулок уже пустовал. Или ты просто все сочинил Чтоб журналист про тебя настрочил Хоть одну строку в газете. Ты понял? И нюансы эти Нужно как можно скорей заучить: От подозрений освободить Себя тебе нужно правдоподобно Не путайся и говори подробно Иначе могут понять, что ты лжешь Чего-то скрываешь, вот сеть и плетешь Из лжи и лицемерия Спасибо за доверие. 1: Благодарю тебя за советы Я хорошенько обдумаю это И сделаю такое алиби, Что «нобелевскую» мне дали бы. Доступа у меня нет кислоте. 2: Придется тогда утопить их в реке. А чтоб тела не всплывали, Мы легкие их продырявим. 1: Спасибо за помощь! Я тебя подожду. 2: Минут через пятнадцать приду. Лучше тебе меня подождать И ничего не предпринимать. 1: Это разумеется На себя надеяться Лучше я не буду. Никогда я забуду, Что ты согласился помочь. 2: Готовься, будет длинной ночь. Действующие лица кладут трубки и расходятся в разные стороны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.