ID работы: 7379819

Пойдем?

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Конечно, как еще могло быть. Я естественно потерялась. Как можно так строить концертные залы, чтобы обычный обыватель, который был тут всего пару раз, не может найти выход из этих лабиринтов. Куча дверей и длинные запутанные коридоры, ну как тут разобраться??? О чем они только думали, когда такое проектировали. Может заглянуть по дверям, вдруг там затерялся кто-то из работников, и подскажет, как отсюда выбраться? Или вдруг есть такая же одиноко бродящая душа. Я стала пытать счастье, попутно открывая все двери. Какие-то были пусты, а какие-то и вовсе закрыты. Цокая каблуками я бесилась, не только от того, что настолько глупа со своим непроходимым топографическим кретинизмом, что не могу найти элементарно выход из здания, еще и от того, что не могу попить кофе. А это усугубляло мое настроение, буквально час назад поднятое этой комедийной четверкой, у которой я была на концерте. Очень интересные ребята, реально крутые. Я была в восторге от их позитива и настроения, и даже то, что я пришла одна меня больше не расстраивало. А вот отсутствие выхода и чашки кофе очень даже задевало. Тут я услышала приглушенные голоса, откуда-то слева. Решив была не была зайти туда и слезно попросить помощи, может мне хоть укажут направление. Тяжело вздохнув и предвкушая как надо мной будут потешаться эти люди, а может и недоумевать с моих умений затеряться на целый час. - …а я и говорю, неееееет, девушка нельзя нас похитить, что за вопрос вообще? И ей на секундочку лет пятнадц… - на этом фраза Позова оборвалась, потому что он обратил внимание на меня стоящую в дверях с округлившимися глазами. А округлиться этим самым глазам было от чего. Мало того, что я не ожидала набрести на парней, так еще и Антон с Арсением были немного в странной позе, мягко говоря. Антон низко наклонился к лицу Арса, а тот в свою очередь поднимал лицо к Антону как можно ближе. - Извините, - робко пробормотала я. На меня уставились все без исключения. Ну а как иначе? Никто не ожидал меня увидеть. Да я сама не ожидала их увидеть. – Мне бы узнать направление…- я не успела договорить, как меня перебил Сережа. - В жопу. – Недоуменно отозвался он. Явно был не рад меня видеть. Я его, конечно, понимаю, но было очень грубовато. - Фотосессия уже закончилась. – Устало проговорил Стас. - Да мне бы только… - опять мне не дают договорить. - Гребанные шипперы! – Разнервничался Арс. Да что же это такое? Мне дадут договорить вообще? - Да я потерялась мне бы выход найти! – Уже чуть не плача говорю я. И тут до меня доходит, меня только что обозвали каким-то словом, а я не поняла. - Стоп, гребанный кто? Вы меня сейчас как назвали? Это овца что ли? – Мой мозг быстро соображает, ага. - Почему? – Недоумевает Антон. - Ну, я так поняла, что слово «шиппер» явно не русское, а с английского «sheep» это овца, ну или корабль. Вот я и не понимаю. – После моих объяснений повисла тишина. Все смотрели на меня во все глаза. - Пойдем со мной, - отмер Антон. Он взял свою куртку и сигареты со стола и двинулся к выходу. – Я как раз покурю, - бросил через плечо все еще оторопевшим ребятам он. И прошагал мимо меня. Я как завороженная повернулась и уже видела только его спину. Он шагал широкими шагами, и тут до меня дошло, что стоит поторопиться, иначе рискую остаться тут без провожатого, и я засеменила за ним. Шли мы молча. Хотя бы потому что он был далеко впереди, я как могла, бежала за ним насколько позволяли мне мои каблуки. Уже выйдя из здания, я поежилась. Холод был жуткий. - Спасибо, что помог. – Улыбнулась я замершими от холода губами. - Да не за что. – Буркнул Антон. – Ты извини, мы просто все немного устали, это черт знает какой по счету город. - Да я понимаю, плюс еще и я неожиданно свалилась после тяжелого трудового дня. – Продолжала я стоять рядом с ним. Мне даже запах сигарет понравился. - А ты кем работаешь? – Устало спросил он. - Я переводчик, с китайского. – Нахмурилась я. - С китайского! Ого! Сильно. Это ты типа умная. – Хмыкнул актер. - Нуууууу, если судить по моим жизненным решениям, то я бы так не сказала. – Пожала плечами я. - Почему? Что такого ты натворила? – Заинтересовался он. - Да, в том то и дело что ничего. Я просто вечно попадаю в подобные ситуации. Сесть не в тот поезд? Пффф конечно. Разлить долгожданный кофе на белые кроссовки бугаю в очереди? Да на раз два. Летом, сломать ногу запнувшись о собственную, и пролежать весь отпуск с гипсом, а это на секундочку целый месяц. Потом приехать к врачу и услышать его недоуменное «А вы разве не сняли гипс через 3 дня? Все так делают, у вас всего на всего трещина была!». И так постоянно, если я буду перечислять, дня не хватит. – Улыбнулась я, глядя на то, как Антон достает вторую сигарету и подкуривает ее. - Может, ты преувеличиваешь? Хотя, ты не поверишь, я сам такой. Мне всегда ребята это говорят, что я неуклюжий. – Засмеялся он. - Невнимательная еще говорят. – Качаю я головой в знак согласия.- Нет! Я даже преуменьшаю. Но знаешь, я уже даже не расстраиваюсь, когда что-то подобное происходит. Я решила, что это бесполезно, просто тратятся нервы и портится настроение. Я просто улыбаюсь и смеюсь, потому что смотрю на такую ситуацию со стороны. Это и правда, смешно, зато я не скучно живу. – Пожала я плечами. - А я как-то забыл паспорт в аэропорт. – Улыбнулся он. – Наверное, ты права, теперь и правда,это смешно вспоминать. Может я не с той стороны на это все смотрел? - Конечно! Ну что поделать, если мы такие? Пусть принимают такими, какие есть. Зато с нами весело. - Ага, веселим народ. – Улыбнулся Антон. – А ты интересная. - И ты интересный. Знаешь, ты мне напоминаешь любимый свитер. Ты надеваешь его, когда тебе плохо и сразу становится комфортно и тепло. – Пробормотала я. - А ты…- опешил он. - О нет, я что вслух сказала? – Округлила я глаза. - Эм… - Прошу сохрани мне остатки гордости и соври мне. – Взмолилась я. Он засмеялся, как мне показалось очень искренне. Все так же улыбаясь, он, немного помедлив, выбросил окурок второй сигареты. Мне не хотелось с ним прощаться, но причины задерживаться у меня больше не было. Да и он выглядел теперь немного растерянным, не понимая, видимо как нам прощаться. - А ты… - Он не закончил. Мне стало неприятно, пусть лучше я сама скажу, что мне уже пора. - Овца, да. Я помню. – Засмеялась я. - Так, ладно. Направление «в жопу» - это прямо и направо? – Невинно поинтересовалась я. - Нет, прямо и налево. – Засмеялся он. - Оу, спасибо. Мне было приятно с тобой пообщаться. – Закончила я. - А мне нет. – Улыбнулся он, я так и поняла, что он издевается. – Что тогда делать? – Интересуется он. - А ты сделай как я, соври. – Закатываю глаза я. И смотрю, как Антон смеется и кивает в знак согласия. – А можно еще один вопрос? – Уже нахальничаю я. – А что ты делал так близко к лицу Арсения? - Ресницу доставал. Он как раз от боли собирался скончаться. Вот я его и спасал. - Как драматично. – Улыбнулась я. - Он у нас вообще королева драмы. – Хмыкнул он. Тут в его куртке завибрировал телефон. Он достал его, посмотрел на экран и положил в карман. - Тебя уже потеряли. – Расстроенно констатировала факт я. – Тебе, наверное, пора, а то скажут, что я тебя похитила. - А это идея. Ты далеко живешь? – Радостно спросил Антон. - Да, достаточно далеко. – Я все еще не понимала, к чему он клонит. - Отлично. Сейчас. – Он достал телефон из кармана, набрал там номер, и когда ему ответили, он заявил. - Ребят, меня похитили, можете не ждать, езжайте в гостиницу без меня. Скиньте только адрес по смс. – И он отключился, не став слушать возмущения дальше. – Пойдем? – Повернувшись ко мне, он вопросительно уставился. - Пойдем. – Улыбнулась я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.