ID работы: 7379978

Отсчет

Джен
R
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Двадцать… — Девятнадцать… — Восемнадцать…       Меня всегда интересовала скорость полета мысли. Некоторые говорят, что она даже быстрее скорости света, другие же утверждают, что мышление не такое уж и быстрое… — Семнадцать… — Шестнадцать… — Пятнадцать…       Еще меня всегда интересовало, на что способен человек, загнанный в угол. Как забавно было узнать это на собственном опыте… — Четырнадцать… — Тринадцать… — Двенадцать…       Я держу фотографию дружной семьи на курорте. На ней изображены счастливые родители со своими детьми. По изображению видно, что девочке еще нет и десяти, когда подросток уже выглядел, как взрослый молодой человек. На заднем плане находятся 4 пальмы; две из них уже засохли, третья, маленькая, тоже в «предсмертном» состоянии, и только одна из четверки, средняя, все еще живая. Позади пальм находится обрыв, а дальше только темное море… — Одиннадцать… — Десять… — Девять…       Из салона темного автомобиля с затонированными стенами виден банк, не такой большой, как в центре города, но наверняка денег там достаточно. В здании кипит жизнь. Клиентам опять пудрят мозги своими кредитами и ипотеками. Все там, точно в муравейнике — каждый выполняет свою роль, из этого получается целый механизм. Если подумать, то весь мир — это и есть один большой механизм, состоящий из миллиардов деталей, как правило, нормально функционирующих, но есть исключения… — Восемь… — Семь… — Шесть…       Грабителями становятся по разным причинам. Кто-то хочет купить яхту, но денег, собранных честным путем, не хватает; кто-то также влез в ипотеку, но не может выплатить ее; кому-то просто в кайф взламывать сейфы с миллионами долларов внутри; а кому-то не хватает даже на пропитание, поэтому и встают на столь низкий путь… — Пять… — Четыре… — Три…       Автокатастрофа, пьяный в стельку мужик решил погонять на своем «Мерине» по встречке. Я сидел на заднем сидении, когда случилось столкновение. Родители погибли сразу, сестру же успели спасти… Лучше бы не спасали. Счет на лечение в 500000$, либо девочка умрет в муках, зная, что ее жизнь можно было спасти. Остался цел только я. Пробив виновника аварии по базе с помощью моего знакомого, я пробрался в квартиру гонщика, но денег там не оказалось, впрочем как и всего остального добра (видимо, заложил все ради «Мерина»). Тогда мне и «посчастливилось» найти этих ребят — Билла, Эрику и Джейка… — Два… — Один… — Ноль… — Пошли! Пошли! Пошли! Чтобы без бабок не возвращались! — заорал на нас водитель и, по совместительству, наш босс. Я прячу фотографию в карман, заместо нее беру в руки пистолет, на лице уже была маска. «Я спасу тебя, сестрица…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.