ID работы: 7380039

-Грелль...

Джен
G
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь. Дождь. Тяжёлые грозовые тучи закрывают луну и только маленький уличный фонарик помогает нам лицезреть такую картину. Уильям Т. Спирс стоит, опустив голову максимально вниз, слёзы вытекают из его глаз, стекают по щекам, подбородку и падают, прячась где-то в дожде. Кажется, что Спирс рассматривает свои черные, начищенные до блеска, туфли, но это не так, он смотрит на тело. Мёртвое тело, которое расположилось у его ног. Уилл до хруста сжимает пальцы не в силах поднять глаза и посмотреть на плёнку жизни, выходящую из тела, а пленка бежит, бежит то медленно и аккуратно, то быстро и энергично с долей хвастовства, как когда-то бегал Грелль... Уилл поднимает глаза, в надежде на хорошее воспоминание, и он его получает -"Уилли, привет, приветики! Что делаешь?-сзади на начальника Лондонского Департамента, мирно пьющего кофе, налетает красноволосое чудо, под именем Грелль Сатклифф. Уилл не собирается отвечать, да и какой тут к черту ответ, если ты на себя чуть было не пролил горячий кофе!? -Ах, Уилли, почему ты молчишь? Я, вообще-то, с хорошими новостями! -Я надеюсь, вы скажите, что сегодня "случайно в порыве эмоций" никого не убили? Или же обрадуете меня новостью, что доделали ежемесячный отчёт и он лежит у меня на столе?-Ульям отпивает свой кофе и ждёт ответа подчинённого. -Фи на тебя! Нет конечно! Я новый маникюр сделал, хотел тебя порадовать!-Грелль тычет наманикюренным пальчиком в щеку Уилла, заставляя строгого начальника обернуться и посмотреть, но в ответ лишь получает: -Идите работать! -Хорошо, хорошо, мой айсберг в океане, уже бегу!-Грелль посылает Уиллу воздушный поцелуй за что чуть не получает секатором по голове и убегает куда-то в глубь коридоров." Уилл закусывает нижнюю губу и смотрит дальше. "Грелль лежит на асфальте в ужасном состоянии и это ещё мягко сказано! Красный плащ порван в некоторых местах, стёкла в очках разбиты, а красные волосы теперь скорее коричневые из-за грязной воды на них. Над Греллем навис Сёбастьян, коварно ухмыляясь и ставя ногу на грудь Греллю, туда, где находится сердце. -Последние слова-шепчет демон -Себа...-Грелль не успел сказать, демон продавливает то место где было сердце. Слышится хрясь, это хрустнули рёбра, потом хлюп и хлоп, это умерло сердце..." Уилл падает на колени и закрывает лицо руками, плечи содрогаются от рыданий, которые Уилл хочет остановить, но не может. Жнец встаёт и берёт на руки Грелля, и идёт. Идёт туда, куда известно только ему одному. Может он идёт хоронить Грелля, может всё может быть... А дождь всё идёт, словно сочувствуя горю Уилла, а Уилл всё плачет, скрывая в дожде свои слёзы...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.