ID работы: 7380069

Порочный круг

Джен
NC-17
В процессе
2
Cursed_Mask соавтор
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Знаете ли вы, когда был запущен самый первый скоростной экспресс в Эквестрии? Нет? Это не удивительно, мало кто знает об этом печальном событии. За день до торжественного открытия экспресса газеты буквально кричали, что это будет «начало новой главы в истории Эквестрии», ведь экспресс следовал прямым маршрутом от Эппллузы до Кристальной Империи с пятиминутной остановкой в Кантерлоте. Однако весь тираж следующего дня, в котором должно было освещаться это грандиозное событие, был снят с прилавков сразу же после поступления. Вместо него распространили информацию, что поезд не выдержал испытания и сломался где-то между Кантерлотом и пунктом назначения. Всё же некоторые, наиболее расторопные жители Кристальной Империи успели купить срочный выпуск новостей. После этого малочисленные экземпляры пошли по копытам, да так и пропали. Тайная королевская стража работает гораздо лучше, чем дворцовая. Несмотря на всю сложность, я добыл пару статей из двух городов, непосредственно связанных с экспрессом: Эппллузы и Кристальной Империи. Утренний выпуск Eqestria Today из Эппллузы напечатанный сразу после отправки поезда со станции: СОБЫТИЕ ВЕКА «Сегодня свершилось одно из наиболее значимых событий в истории Эквестрии. Был запущен первый скоростной экспресс Эппллуза-Кристальная Империя. Его скорость составляет 300км/ч, весь состав состоит из 10 комфортабельных вагонов и вмещает до 443 пассажиров. Строительство отдельной ветки железной дороги заняло почти 3 года, в течение которых мы с затаённым дыханием ожидали этого момента. Поезд прибыл в Эппллузу в 10:00 по кантерлотскому времени, принцесса Селестия произнесла торжественную речь в честь открытия и перерезала красную ленточку. Экспресс отправился от станции в 10:20, как только избранные пассажиры, отобранные Принцессой Селестией в случайном порядке, заняли свои места. Он прибудет в Кристальную империю в 11 часов, где его будут ожидать наши корреспонденты». Срочный выпуск Chrystal Empire Times: СЕНСАЦИЯ! ПОЕЗД-УБИЙЦА? «Радостная новость обернулась кошмаром, прибывший по расписанию экспресс не принёс ничего кроме скорби и горя. Все пассажиры поезда растерзаны в клочья! Даже королевская стража не вынесла этого зрелища! Этот день жители Эквестрии навсегда запомнят, как ночной кошмар. Дьявольский экспресс унёс свыше четырёхсот невинных жизней. Прибывшая на место происшествия принцесса Селестия отказалась давать комментарии. Принцесса Кейденс, встречавшая экспресс на станции, сильно подавлена случившимся. Расследование загадочного происшествия уже поручено экспертам». Как видите, цензура не пропустила более подробное описание, но даже эту незначительную информацию изъяли с прилавков продавцов газет. Всё, что касалось первого скоростного экспресса, было качественно скрыто, а через некоторое время состоялось повторное открытие, на котором, фальшиво улыбаясь, вновь присутствовала Селестия. Что же случилось на самом деле? Я узнал правду, проведя расследование вместе с агентом тайной стражи, ныне числящимся пропавшим без вести. Скорее всего, он уже мёртв. Те, кто знают то, что узнали мы, долго не живут. Возможно, это моя последняя книга. В ней я поведаю вам всю правду о тайне «Дьявольского экспресса», как прозвали его СМИ.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.