В огнях сияющей столицы

NC-17
Завершён
355
1
автор
Henry O. бета
Фэндом:
Размер:
210 страниц, 71 120 слов, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
355 Нравится 338 Отзывы 74 В сборник

Сapitalleacom

Настройки
      Самолет Сан-Паулу — Москва совершил посадку уже глубокой ночью, и столица России предстала перед глазами бразильца во всей своей ночной красоте. Разноцветные огоньки, яркие вывески витрин, редкие, но очень шумные компании, грохочущая музыка из проносящихся мимо машин, на все это двадцативосьмилетний парень смотрел с восторгом, словно ребенок, впервые попавший на знаменитый бразильский карнавал.       А говорили, что в России холодно. Неправда, эта июльская ночь оказалась теплой. Парня предупреждали, что в России никто не понимает английский язык, но судя по тому, что девяносто процентов вывесок, что он успел увидеть, были именно на нем, это тоже ложь!       Россия оказалась совсем не такой, как ему рассказывали, а Москва не провинциальным, серым и скучным городом. Москва была огромным современным мегаполисом, оставившим многие другие города позади. А ведь ему есть с чем сравнить, уже много стран и городов он успел посетить, и далеко не все как турист.       Но вот Россию он увидел впервые. И сейчас он чувствовал себя победителем, потому что именно его отправили в Москву. Этим его компания исполнила две его давние мечты, посмотреть новую страну, а именно Россию, и быть единственным представителем компании заказчиков, а значит нести ответственность перед своей фирмой.       Для него это было особо важно. Иначе как он еще докажет себе, и, конечно, отцу, что он уже давно профессионал своего дела, и ему можно доверять?       Фирма, у которой был заказан необходимый им для работы продукт, была на весьма хорошем счету. По отзывам и опыту компаний конкурентов, именно в России могут предоставить отлично разработанное программное обеспечение по выгодной цене. И вот, честь представлять интересы своей компании досталась именно ему.       Такси остановилось возле гостиницы, и он, выгрузив свои вещи, пошёл на ресепшн. Отличный отель, красивый, ничем не хуже тех, в которых парень привык жить в городах Европы. Собственно, пока еще ему нравилось все! И засели его в ночлежку с тараканами, он бы все равно был счастлив! По-русски он говорил совсем неважно, и поэтому заранее запустил гугл переводчик. — Добрый день, — прочитал он с экрана телефона с жутким акцентом. — Добрый день. — улыбнулась весьма эффектная блондинка, взяв у него документы, — Ма́рио Фиге́йра Ферна́ндес, добро пожаловать в Москву! ***       Недолго Саше пришлось радоваться нескольким дням, когда можно было спать до обеда. Вот — получите, распишитесь. Шесть утра и опять подъем. Несмотря на волнение перед первым днем его итоговой практики, спал он как убитый.       Собственно, причин бояться и опасаться чего-то он вообще не видел. Уволить его все равно не могли, ну, а если что-то натворит — просто выгонят с плохой характеристикой. Но это пережить вполне можно. Но серьезных опасений, что ему может что-то угрожать у него не было. Учился он хорошо, с первого года был в числе первых и самых перспективных. Даже стипендию всегда получал за отличия.       В утренних ритуалах ничего не менялось. Ванная, кофе, проверка электронной почты и на прощание почесать кота за ушком. Добирался до офиса на метро. Личного автомобиля у Саши не было и в ближайшем будущем не предвиделось. В этом были свои плюсы, не только в возможности избежать пробок, но и досмотреть утренний сон. Когда спать не хотелось, он развлекал себя тем, что смотрел на попутчиков, гадая, кто и куда едет, кто кем работает, какая у него семья, есть ли жена, муж и дети.       Сам же Саша совсем не походил на небритого, заросшего компьютерного гения с которого пишут карикатуры. Не курил, терпеть не мог пиво, а в свободное время был не против погонять мяч с друзьями и регулярно посещал спортзал. И девушкам он конечно, всегда нравился.       До нужной станции он добирался за сорок минут. Офис располагался в тридцатиэтажной высотке с окнами от пола до потолка, словно из фантастических фильмов. Даже сдержанного на эмоции Сашу это впечатлило. Большинство его сокурсников попали в куда более скромные условия.       Необходимый ему кабинет 507Б распологался на двадцать пятом этаже. Проверив координаты, он на ходу свернул бумаги и убрал их в рюкзак. Точнее — попытался, потому что уже спустя пару мгновений врезался во что-то теплое, приятно пахнущее и черное.       Подняв глаза, он увидел, что этим чем-то оказался мужчина под два метра ростом. И, судя по черному выглаженному костюму, влететь ему повезло явно в какую-то шишку. — Простите… Я просто…. — Саша словно пятиклассник перед учителем, не мог связать и двух слов. — Ничего страшного, — от глубокого, мягкого голоса внутри все напряглось струной. А голубые глаза смотрели по-доброму. Саша надеется, что по-доброму, замечая в них легкую усмешку.       Он ничего не успел сказать в ответ, как мужчина развернувшись отправился в сторону лифта, на ходу слушая свою собеседницу, которую Саша сразу и не заметил.       Ускоряя шаг, но сохраняя безопасное расстояние между ними, он напряг слух, надеясь вновь услышать его голос. Результатом этого стали обрывки фраз, а, точнее, одно имя: «Александр Юрьевич, так вот…» Это обращение еще раз подтвердило, что столкнуться ему довелось далеко не с рядовым сотрудником.       Саша вызвал лифт, стараясь успокоиться и прекратить улыбаться самой идиотской и бессмысленной улыбкой из всех. Сердце внутри выдавало чечетку не то от волнения, которое резко на него накатило, не то от всей этой ситуации, которая никак не вписывалась в его представление об «успешном начале практики».       Двадцать пятый этаж, оказался современным, с популярными и ненавистными ему опенспейс кабинетами. Видимо, руководство опасалось, что сотрудники вместо работы будут заниматься посторонними делами. Но, к счастью, кабинет номер пятьсот семь «Б» был отдельным. — Открыто! — отозвались изнутри после его скромного стука, и Саша открыл дверь.       Перед ним был просторный кабинет с тремя отдельными столами, за одним из которых сидил довольно светлый во всех отношениях парень, начиная от коротких волос и заканчивая рубашкой. — Добрый день, я ищу Дениса Черышева, — объяснил Саша причину своего появления, достав из рюкзака свои документы. — Это я, проходите! — Денис улыбнулся, причем сделал он это не только губами, но и глазами. И это здорово помогло Саше расслабиться. — Ты практикант, верно? — продолжил Денис, кивнув на стул рядом со своим столом. — Да, меня направили на стажировку к вам. — протянув руку, он опустился на указанный стул, — я — Александр Головин. — Добро пожаловать, в «Сapitalleacom», Александр!
355 Нравится 338 Отзывы 74 В сборник
Отзывы (4)