ID работы: 7380339

Ты моя галлюцинация?

Слэш
R
Завершён
44
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 1 Отзывы 12 В сборник Скачать

Первая глава.

Настройки текста

***

       За окном уже идёт привычный снег, своим холодом разукрашивая стёкла зданий. И всё, как в сказке: снега по колено, везде навешаны гирлянды, на главной площади Сеула стояла ёлка, метров 30, не меньше; а на фоне всего этого волшебства по телевизору играли рождественские песни, что так хорошо передавали настроение. И у всех, вроде бы, настроение выше крыши, аж плясать хочется; но только не у маленько Тэхёна, день рождения которого забыли родственники.       И это его так огорчило, ведь даже друзья и одноклассника Кима поздравили его, а вот собственные родители смылись на работу в восемь утра и до сих пор их нет. Не то, чтобы Тэхён хотел подарки или сладкое, хотя, на минуточку, он это тоже хочет, он просто хотел к себе внимания. Чтобы они, как и в прошлом году, укутались все втроём в плед и сидели у камина с горячим шоколадом и мисочкой панкейков.        Мальчик рос очень добрым, немного слабоватым и худощавым, именно поэтому не мог дать отпор некоторым обидчикам, но даже несмотря на это, он был примером для многих шкодливых детей восьми лет. Учился он хорошо, никогда не баловался и всегда был примерным дитём, о чём его мама трещала своим подругам без умолку.        Но, думая, что его родители решили сделать ему сюрприз, он сразу же обрадовался и помчался в свою комнату, доставая альбом и карандаши. Так хоть время быстрее пройдёт, а то смотреть в окно, как остальные дети развлекаются, а ты нет, не очень.        Но из родителей застаёт лишь свою наилюбимейшую маму, и ту — всю в слезах.        Он выглядывает из-за угла и видит, как она прикрывая локтём глаза, плачет, а телефон в её руке в ту же секунду летит в стенку, разбиваясь. От такого мальчик пискнул, не ожидая, но тут же поджал пухленькие губки и подбежал к маме.        Тэхён непонимающе смотрит на неё и выжидает хоть каких-нибудь слов от взрослой, но та лишь замолкает вдруг, пугая этим мальчишку, потом смотрит на Тэхёна и сильнее начинает плакать. А Тэ не понимает. Она не может поверить, что её любимому сынишке уже 9 лет? Но на её заплаканном лице можно лишь увидеть грусть и печаль, но никакой уж там радости и в помине не было.        Тэхён не выдерживает и аккуратно подходит ближе к матери, сжимая ткань её классических брюк и чуть ли не визжит, как поросёнок, когда женщина вдруг присаживается на корточки и сжимает в своих объятьях маленького сыночка.        — Тэхён-ни, — начинает мать, понемногу успокаиваясь, когда мальчик сжимает её рубашку и дышит в плечо, будто поддерживая, — Нам нужно уехать, милый. Мы уедем к дедушке, хорошо? — она оживляется, отпрянув немного от сына и начиная улыбаться, — Он звонил мне на днях и просил привезти своего любимого внучка к нему. Мы же не должны отказывать дедушке? — Тэхён смущенно кивнул, прошептав «не должны.», и Соён обняла его ещё сильнее. — Моя умница.

***

Jingle bells, jingle bells Jingle all the way

       Всю дорогу до Пусана мальчик просидел в наушниках, иногда вынимая их, чтобы услышать, что говорит ему мама. Она пообещала ему заехать по дороге в пекарню и купить много-много пирожных, чтобы он не раскисал в своё же день рождения. Тот лишь восторженными глазками посмотрел на маму, сжимая от счастья кулачки и в предвкушении вкусного горячего шоколада, который мама тоже должна будет ему купить.        — Мам? — женщина мимолётно бросила взгляд на сына, после же переведя его на дорогу. Не хочется снова жалеть о чём-то, винить себя. Сейчас хочется лишь к родителям и не переставать обнимать и делать счастливым это маленькое чудо, которое сидит на пассажирском сидении. Соён улыбнулась и спросила ласковое «Что такое, ТэТэ?». — Почему папа не с нами едет?        — Папа не может, дорогой. У него работа. Прости, малыш. — Видя немного разочарованное лицо сына, она нежно погладила его по коленке и потрепала ему волосы, из-за чего получила «Моя причёска, ма-а-а-ам!», усмехаясь.

***

      В комнате немного прохладно, так что даже два одеяла не могут помочь с тем холодом, который пробирается через ткань и щекочет своим холодным дыханием кожу мальчишки. Съёживаясь в клубочек, Тэхён пытается уснуть. Выходит только после 200-й посчитанной им же овечки, прыгающей по облакам. Мама не врала — это правда помогает!        В какой-то момент его глазки приоткрываются, потому что рядом на кровати он слышит копошение. Становиться немного страшновато, ведь мама-то в другой комнате спит, а здесь он сам — один, беспомощный, безвредный.        Услышав ещё одно копошение на кровати, он зажмурился и перестал дышать вовсе. Но тут он понял, что кто-то слишком горячо дышит ему в шею и нахмурился сильнее, будто думаю, что оно всё пройдёт. Но тут послышался такой милый мальчишеский голос, что Тэхён просто не мог не вылупить глаза и уткнуться носом (случайно же, конечно) в грудь мальчика.        — Ты же не спишь. Я знаю.        Тэхён сам не уловил тот момент, когда он уже стоял в курточке, шапочке и кроссовках, потому что незнакомый мальчик не разрешил ему выходить в одной пижаме. Незнакомец, лет 12, крепко сжал мальчишескую руку и убежал вместе с ним в сад за домом, посадив его в беседку и достав из-под миниатюрного деревянного стола коробку с игрушками разных видов ещё находящихся в упаковке.        — Это всё тебе, ТэТэ! С Днём Рождения! — старший нежно обнимает Кима за талию, укладывая свой подбородок на плечо младшего, а последний в свою очередь принюхивается, и ему так нравится тот аромат, что исходит от Чонгука: запах чего-то новогоднего. Салат шуба или оливье? Мандарины тоже есть, а ещё запах свежей ёлки. Это так будоражит Тэхёна, что он и забывает, что с незнакомцами, вообще-то, разговаривать нельзя.        Но какой же он тогда незнакомец?.. Он же и игрушки подарил, и с Днём Рождения поздравил, и обнял. Имя только не сказал, но разве имя — это важно? Важно то, какой человек внутри. И Тэхён уверен на все 101%, что Чонгук внутри — ангел. Ох, и как же ты наивен, Ким Тэхён.

***

       Прошло около месяца, а к Тэхёну всё так же наведывается тот паренёк без имени. И даже когда мальчик сильно вымотался за весь день, он всё-равно будет не спать ради хёна и дождётся его, чтобы они снова пошли играть в снежки, как делали это прошлой ночью. И вот сейчас: Тэхён спускается на кухню, видя болтающих о чём-то маму и дедушку. Любопытство взяло вверх, поэтому без капли стеснения Тэхён подошёл ближе к ним с тал прислушиваться в разговор.        Мягкие шелковистые голубенькие носочки, красноватый носик от вчерашней ночной прогулки, удобный вязаный свитер и домашние свободные штанишки — в этом так удобно ходить. Почему же в школу говорят надевать лишь всё классическое, когда сами учителя и директор носят цветные платьица? Ведь домашняя одежда намного лучше.        — … Я узнала об этом в тот день, когда мы приехали сюда. — говорит Соён, опуская голову и разглядывая в своих руках горячий чёрный чай, -… Я подам на развод, но точно знаю, что он захочет забрать Тэхёна себе, ведь я просто не могу обеспечить его всем, чем надо. А Джэ может. — голос у неё такой грустный, что Киму младшему уже хочется подбежать к ней и сильно-присильно обнять, отгоняя её плохие мысли. — Что мне делать, папа?       А дальше Тэ не слышал. Его взгляд был прикован лишь к одному человеку: тому мальчику, который сейчас смотрит на него с лукавой улыбкой и. убегает?..

***

       Если раньше незнакомец не опаздывал, а всегда приходи ровно в 00:00, то сейчас он уже опаздывает на целый час. Это не может не напрягать, потому что Тэхёна спать хочется сильно, но вдруг хён придёт? Вдруг обидится, что он уснул, дожидаясь друга? Нет. Лучше пока просто полежать. Не прошло и пяти минут, как мальчик уже спал крепким сном.       — Подслушивать не хорошо, малыш Тэхён-ни…        От этого голоса Тэхён открыл глаза, а его сердце начало учащённо биться. А сна ведь уже ни в каком глазу, потому что страшно. Почему голос милого мальчика двенадцати лет изменился на более грубый и пошлый?        Аккуратно посмотрев на друга, он ещё больше удивился, когда тот был с обычным счастливым личиком, как и в первое их знакомство. Радостное, веселое. и снова этот прекрасный запах Нового Года. Тэхён млеет, смотря на чудо с каштановыми взъерошенными волосами. Почему так хочется прикоснуться к его волосам, пропустить локоны через свои пальцы и массировать кожу головы.        Отбросив эти странные мысли, Тэхён лишь пробормотал невнятное «Прости» и «Мы пойдём гулять?»       Чонгук не мог отказать такому солнышку в чём-то, потому что тот слишком прекрасен и сказать ему «нет» не в силе даже он.

***

— С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, ТЭХЁН-НА, С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ ТЕБЯ-Я        Четырнадцатое день рождения Тэхён провёл всё в том же доме дедушки. В двенадцать лет он узнал о том, что его родители развелись, так как у папы появилась другая женщина. Ким младший даже и не расстроился. За пять лет он совсем отвык от отца, поэтому уже считал обыденным то, что просыпаясь и идя на кухню, он видит не озадаченное лицо отца, листающего газету, а добрую улыбку дедушки и маму у плиты, готовящую завтрак. Самый лучший завтрак.       Он не посещает школу, так как Соён боиться за сына, что тому придётся 2 километра идти пешком. В этой деревне даже автобусы не ходят. А в ближайшей школе учатся только с утра до вечера. Не вариант Тэ идти туда. опасно ночью возвращаться. Но зато всему его учит дедушка и Тэхён уже, за эти года, прошёл до 11 класса и с лёгкостью решал сложные примеры, которые Хэджэ время от времени задаёт внуку.        А милый семнадцатилетний парень — Чонгук всё продолжает сниться, а Тэхён всё больше и больше влюбляться. Но понимая, что это лишь его сны, он всегда закрывает глаза и проваливается в тёплые объятия Чонгука, потому что скучал. Потому что невыносимо без него. Без его шуток. Без тех детских страшилок и сказок. И без поцелуев в щёчку или поглаживания спины-головы, — Тэхён нуждается в этом всём, как в воздухе.        А из глаз слёзы льются, ночами пытаясь не заснуть и не увидеть его лицо, чтобы в конец с ума не сойти. Разве он мечтал о такой жизни? Разве мечтал сходить с ума по человеку из его галлюцинациях?        Человек из снов.

***

      Спустя пять лет снова Тэхён видит на лице матери слёзы и сам может еле держаться. Они стоят на чёрной земле, на которой выстроены могилы, а перед ними — улыбающийся Хэджэ, обнимающий обоих и проваливающийся куда-то под землю. Тэхён хочет ухватиться за край его рубашки, но не получается. Он громко выкрикивает что-то, падая на колени и рыдая навзрыд. Соён подбегает к сыну, обнимая его за шею. Но этого тепла не достаточно, чтобы успокоить его, хоть он и знает, что мама его любит больше жизни. Это не те объятия. Это не руки Чонгука, поглаживающие спину парня. Это не Чонгук.       И он кричит снова и снова, потому сил терпеть нету — что он сделал такого ужасного для и так убого мира? Разве он заслужил сейчас страдать и разве его мама заслужила?..       А перед глазами два любимых человека, которые ушли из его жизни. Дедушка Хэджэ и… Чонгукотец

И после того дня, он больше не пришёл.

***

      -Тэхён, ты совсем обнаглел! — вторила ему мама, собирая его разбросанные вещи по комнате. — Я же только сегодня утром порядок навела!       А Тэхён заливисто смеётся с лица его матери и подбегает к ней, запрыгивая, как коала. Он обвивает её всеми своими конечностями и довольно мурчит, когда мама тяжело вздыхает, начиная прибираться, будто и не замечая 49-ти килограммовую тушку на себе. Тэхён, что очень странно для парня, слишком худой, хотя и питается каждый десять минут. Но это не мешает ни Тэхёну, ни его маме. Не анорексия же.       Два года назад они переехали обратно в Сеул. Соён нашла хорошую работу и им выдали почти сразу неплохую квартирку в центре, поближе к работе. А Тэхён, к счастью или нет, прожив тот год там, не видел никаких снов с участием его. Сейчас Тэхёну 17 и он заканчивает старшую школу, а потом будет тем, кем хотел все эти два года — мультипликатором. Да, работка очень жалкая по сравнению с его мозгами, но это его выбор и Соён даже и звука не издала против. Лишь поздравила с выбором.       — Тэхён, нам нужно съездить в дом к дедушке. — неожиданно заявляет женщина через два года с половиной. Через два с половиной года, когда он смог наконец-то забыть Чонгука, она напомнила ему о нём. Напомнила о тех прекрасных ночах, проведенных вместе с Чонгуком. И о боже. Тэхён врать себе уж точно не будет — он сильно хочет увидеть этого парня.

***

***

Дом зарос, весь покрылся паутиной и тонной пыли, но это мелочи. Хорошо, что не развалился хотя бы. Тэхён оценивает весь дом и даёт ему оценку 1/10. Раньше дом казался ему замком из-за размеров, но, наверное, потому что он был очень маленьким. А сейчас вырос, поэтому особняк показался ему самым обычным, как и в многих фильмах. Дверь, конечно, немного заклинуло, но одного мощного удара Соён (не зря она ходила на бокс. Ух, боевая женщина) ногой и дверь уже без петель.       Тэхён посмеялся, а женщина лишь подхватила смех сына и они стали вспоминать прекрасное прошлое, сидя за пыльным столом на пыльной кухни.        — Мам, а зачем мы сюда приехали? Я думал, что мы Всё забрали отсюда? — вопрошает Тэ, осматривая комнату и вспоминая своего друга. Без него ужасно скучно.        — Я хотела забрать что-то из мебели. Продадим некоторые вещи, а некоторые себе оставим. — ответила Соён, поднимаясь со стола, — Я хочу найти розовый браслет. Поищи внизу, а я наверху.       Парень крикнул быстрое «Окей» и кинулся в поисках браслета.       Он обошёл все комнаты, которые только знал. Искал везде: под кроватью, на столах, под ковром. Нигде его не было. Будто испарился. И мама тоже что-то не подавала признаки жизни.       Но тут, совершенно случайно, краем глаз он наткнулся на выпуклую форму дверной ручки в стене. И. Как? Он на эту стену смотрел каждый раз, как проходил. Не заметил, что ли? Не может же быть такого.       Аккуратно разрывая обои, он и впрямь увидел ручку двери. Теперь любопытность взбудоражил Тэхёна ещё сильнее и он медленно открыл «дверь». В тайной комнате было довольно мрачно. Не единого окна. Зато когда нашёлся ещё работающий включатель, то Ким увидел перед собой завешанные картин.        Он подошёл к одной из них и стащил в тонне пыли покрывало и то, что он увидел, правда завораживает. Тот самый маленький Чонгук, поедающий пряности из мисочки, а рядом 9-ти летний Тэхён, сидевший рядом и обнимаясь с Чонгуком.       …Что, простите?..       -А-а-ах, — произносится прямо на ухо, отчего по коже мурашки бегают, а тело и вовсе не может двинуться от наступающего страха. — Опять подглядываем? Неправильно, малыш Тэхён-ни… Нельзя лезть не в своё дело.       И Тэхён бы выдохнул спокойно, но нет. Опять Чонгук. Ким не хочет, чтобы всё, что было ранее, снова произошло. Он не хочет мучить Чонгука, не хочет мучить себя. Просто надоело. Пошло оно всё куда подальше.       — Ты лишь моя фантазия. Тебя нет на самом деле. Уходи. — Это произносится с таким трудом, что Чонгук и представить себе не может.       — Нет, Тэхён-ни, ты должен заплатить за свою выходку. — промурчал парень, а потом послышался щелчок ремня…       И Ким только сейчас понимает, что и не фантазия это, когда чужая, до мурашек ледяная, рука касается горячей кожи под футболкой, оглаживая живот, а шея начинает зарождаться новыми пятнами, засосами.       — Я ждал тебя долго, Ким Тэхён. — начинает Чонгук, отрываясь от своей сладкой мести, — и если ты мне откажешь, я заставлю насильно любить меня.       -Можешь не заставлять. Я безумно люблю тебя.       А вдали комнаты сверкает розовенький браслет и Соён ехидно хихикает, глядя на парней, потому что сработало, чёрт подери. Отдав свою душу дьяволу, она вернула на землю того человека, в которого так влюблён Тэхён, сделав счастливым и его, и себя.

***

Внимание. 2012 год. Актриса — Чон Ехён Причина: ДТП. В машине находилась вместе с ребёнком — Чон Чонгуком, 4 года. Оба скончались на месте. Приносим свои соболезнование родственникам погибших.

***

— Чонгук, ты козявка! — Крикнул парень, откидывая джойстик и скрещивая руки на груди. Царица обижена. — Ну, Тэхён-ни, я же не виноват, что в играх ты лошара, — подлизываясь и обнимаясь, пролепетал Чонгук, за что получил хороший такой удар по ребру, — ты мне бобо сделал, непослушный тигрёночек. — Если я лошара, то зачем с таким живешь? Вон, иди к своим друзьям и к ним лезь целоваться, обниматься. А меня не трогай! — Ким, оу, точнее Чон. Ведь они женаты уже как месяц. Чон отвернулся от него, давая понять, что одними обнимашками его не простят. Тогда перейдём к прошлому способу. — Тэхён-ни, ты плохо себя вёл. — А пуговицы на рубашке будто сами собой отстегнулись, открывая вид на накаченное тело Чонгука. — Нельзя оставлять тебя безнаказанным. И Тэхён ведётся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.