ID работы: 7380344

Hamming Arrogance

Джен
R
В процессе
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Раз

Настройки текста
Я смотрел на заходящее солнце, придававшее миру вокруг чуть более привычный вид. Солнце - оно везде одно и то же, если не зелёное. Греет, пробирает, восхищает, смотреть прямо не рекомендуется, но я смотрю, мне без разницы. Хотя, когда совсем уж неудобно стало, я глаза прикрыл очками и продолжил смотреть на местный желтый карлик. Я уже составил местную звёздную карту, и это даже не та галактика, даже не параллельная вселенная, настолько всё не похоже! Тяжко вздохнуть и приложиться к мехам с вином, только вспомнив о своем бесполезном в этот мирок прибытии - это моё занятие последние три часа. Основной Хэмминг оценит это лишнее время отдыха и новые впечатления от прекрасных пейзажей столицы местного Драконьего Королевства. Судя по разговорам и слухам, бродившим среди горожан, сейчас в стране кризис. Потерян король, и есть несколько кандидатов на престол. Вот где-то я это уже слышал и даже, кажется, лично участвовал, так что не хочется просто тратить время на что-то, что и толку не принесёт особого для спасения того мира, который для меня на самом деле важен. Надо не дать стать важным этому мирку, именно потому я постарался ни во что не ввязываться, как только понял, насколько всеобъемлющий и высокий уровень проникновения магии в местное общество. Фэнтези-мир был нам ни к чему. Магия мало поможет в галактике, где эту магию днём с огнём надо выковыривать при помощи медитаций, а большая часть боёв происходит либо в космосе, либо на планетарном уровне. Уровень совершенно разный ведь, так что... Лучше всего для меня сейчас - это попросту забить и забыть, вернее говоря, шагнуть с этой высокой полуразрушенной башенки вниз, предварительно сняв с себя всё, что могло бы продлить моё существование после столкновения с землёй и дать возможность кому-то меня спасти. А это и мой универсальный костюм, мой персональный уни-инструмент и заодно джет-пак на спине, он ведь автоматически включается, да, надо не забыть снять... Хотя это не к спеху, можно пока прикончить вино и спокойно досмотреть закат. Ничего ведь не случится, не так ли? На фоне догорающего заката играл мой любимый джаз и ритм-н-блюз второй половины двадцатого века. Ну не с электроникой же из ночных клубов современного всегалактического бескультурья мне смерть встречать? Я сам не заметил как погрузился в дрёму. Когда я очнулся от этой ленной усталости, всё вокруг резким образом изменилось. Снежный буран, больше похожий на происходившее во времена моих приключений по тундре Скайрима, когда нападало Ледяное Привидение и приближалось слишком близко, буквально сдирал верхний слой кожи с моего лица, предсказуемо не имевшего шлема, ведь я пил вино и отдыхал, не особо опасаясь нападения. Глаза... Глаза были пока что в относительной безопасности, когда как рот и нос пришлось прикрывать ладонью. Моя сопротивляемость холоду сыграла со мной злую шутку - я заметил похолодание только тогда, когда всё уже произошло. Я встал на ноги и попытался оглядеться. Ну что же, кажется, смерть сама пришла ко мне. Шаг с башни было сделать теперь совсем не трудно. Я выдавил из замерзающих губ ухмылку, ведь я не боялся смерти. Я - не настоящий. Но я Хэмминг, и Хэмминг всегда умирает красиво, не так ли? Это ведь уже правилом стало, хоть я уже и не герой... Последнее своё движение я сделал навстречу морозной мгле, что расползалась в мою сторону от своего эпицентра где-то в стороне от прежде ярких и освещённых районов столицы этого странно прелестного ранее и по-живому яркого, поразительно ностальгического, Драконьего Королевства Лугника. Эпицентр был явно живым существом. Гора не может открывать горящие золотом глаза и смотреть на тебя в ответ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.