ID работы: 7380367

Женатики

Слэш
PG-13
Завершён
723
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
723 Нравится 12 Отзывы 161 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Началось это давно. Очень-очень давно, до того, как Джиди покрасил себе волосы в зелёный цвет, а носить джинсы с подворотами ещё не было модным. Нет, серьёзно, Юнги не помнит, когда про себя стал называть Намджуна и Сокджина «женатиками». Но явно очень давно.       На самом деле, не называть их женатиками было очень сложно. Они… Ну, они женатики! Вот в прямом смысле этого слова! Они знают друг о друге всё, перехватывают привычки и манеру друг друга, иногда отвечают друг за друга или заканчивают предложения.       Казалось бы, что в этом плохого, отличная пара… Проблема в том, что они не пара.       — Эти придурки реально ничего не замечают, — констатирует факт Мин, наблюдая с кислым лицом за тем, как Джин перекладывает мясо из своей тарелки в тарелку Намджуна.       Чонгук на это хмыкает и пожимает плечами:       — Тебе стоило бы уже смириться.       Смирились все. Они просто наблюдают за всем этим со снисходительными улыбками и хлопают по плечу Юнги, который смириться с этим почему-то не может.       Как факт: парень ненавидит, когда кто-то тупит. Его друзья это делают на протяжении уже нескольких лет, и Шуга сам удивляется, как продолжает с ними общение.

***

      — Боже мой, блять… — сквозь зубы выдыхает Юнги, стараясь не пробить свою черепушку рукой.       Сокджин и Намджун под ошарашенные взгляды людей спорят, кто нажмёт кнопку лифта, чтобы спуститься со второго на первый этаж торгового центра. Ладно бы не уступали друг другу… Младший предоставляет право Сокджину, а тот — Джуну. Спорят так рьяно, будто от этого их жизнь зависит. Наверное, поэтому другие люди не лезут к ним — под горячую руку попасть боятся.       Мин не боится, он сам на кого-то эту горячую руку поднять может. Он серьезно уже кипит и сам тянется, нажимая кнопочку со стрелкой вниз. Смотрит на старшего и младшего, как на придурков, но лишь бурчит «тупые женатики», натягивая капюшон на голову и упорно делая вид, что не с ними.       Намджун и Сокджин переглядываются и пожимают плечами. Не понимают.

***

      — То есть, ты в песне описал свой идеальный тип? — приподнимая бровь, интересуется Юнги и смотрит на Намджуна.       Тот с широкой улыбкой кивает, развалившись на диване, и весь в телефоне. «Наверняка с Джином переписывается», — думает старший и в этом же убеждается, слыша тупой смех друга — он только с шуток Кима смеётся так тупо. Да, у Юнги все просто: тупо равно женатики.       — И это какой-то реальный человек? — осторожно интересуется он, молясь всем Богам, чтобы услышать что-то о Сокджине.       — Не-а.       Не услышали его Боги. «Я в вас все равно не верил», — мстительно думает Шуга и проводит рукой по лицу, пробегаясь взглядом по строчкам. Ну не настолько он тупой, чтобы не понять, что в этих строчках слишком явно сказано о Джине. Намджун издевается над ним что ли?       — Ты уверен?.. — на грани своего спокойствия спрашивает он. — Ну, подумай! Познакомились в танцевальном зале…*        Ким и правда задумывается, о ком это он написал.       — Чимин? Да не, Хосок мне мозги все вытрахает. — Он фыркает, а потом улыбается на новое сообщение.       Мин готов лбом столешницу пробить, но все ещё надеется достучаться:       — С кем ты переписываешься все ночи напролёт…*       Намджун призадумывается, смотря на экран телефона, где абсолютно точно открыта его переписка с Сокджином, а потом просто пожимает плечами и начинает отвечать на новое сообщение.       Юнги хочется выть.

***

      Решая действовать через Сокджина, он тоже ничего не добивается. Тот находит оправдания, уходит от темы, но все равно итог один: эти придурки все ещё лучшие друзья, а Юнги бесится. Боже, как можно настолько тупить?       Мина за язык не тяни, выложит всё как на духу. Это ещё удивительно, как он так долго намёками действовал. Решительно направляясь в квартиру Намджинов (которую те снимают вместе, к слову, так же дешевле), он уверен, что откроет им глаза на простую истину их жизни — Сокджин предназначен Намджуну, Намджун — Сокджину. Всё.       В квартире обнаруживается только старший из Кимов, и это уже что-то. Шуга сидит с чашкой кофе за столом, буравя взглядом готовящего, и всё же говорит:       — Намджун влюблен в тебя, ты знаешь? — Сказано таким тоном, будто он читает прогноз погоды — спокойно и повседневно.       Джин на момент застывает, и Мин думает, что вот он — момент истины, но на всю кухню разносится громкий икающий смех. Парень чуть не роняет кастрюлю, которую держал в руках.       — О-ох, насмешил… — вытирая слезы с глаз, говорит Ким и смотрит на младшего, который смотрит в ответ так, будто он разрушил его жизнь. — Не заметил, когда ты обзавёлся чувством юмора.       Юнги напоследок громко хлопает дверью.

***

      Надежда оставалась на Намджуна. Тот умный во всех отношениях, кроме Сокджина, поэтому, может, если открыть ему глаза на нечто такое очевидное, он прозреет и возьмёт дело в свои руки? Господи, если ты всё же есть…       — Намджун, ты замечал, как на тебя смотрит Сокджин? — издалека начинает Мин, сидя на диване в студии своего друга.       Тот работает над новой песней и трогать его нежелательно, но терпение парня никогда не было безграничным. Ради воссоединения двух любящих сердец, тьфу ты, можно и помешать немного.       Джун застывает с наушниками в руках (ой, знакомая реакция!) и с опаской смотрит на Юнги, оборачиваясь в кресле.       — Он догадался, что это я разбил его статуэтку Марио? — шепотом полным ужаса спрашивает Ким, а старший закатывает глаза.       — Он бы не смотрел, а огрел бы тебя сковородкой, — фыркает он, и видно, что того тупицу отпускает. — Я про другое. Ну… Ты нравишься ему, я имел в виду.       Намджун приподнимает брови и усмехается, мотая головой.       — А Чонгук называет Чимина хёном, ага. Что за шутки, Юнги? Свое чувство юмора испытывай не тогда, когда я пытаюсь записать песню, договорились? — Он отворачивается к экрану компьютера, а Мин хочет сзади его чем-то огреть. Чем-то потяжелее, чтобы мозги на место встали.       Но, к сожалению, не делает этого.

***

      — Я вас ненавижу, ребят.       Они всей компанией собрались на пикник, и готовка выпала на Сокджина, который пригласил Юнги поучаствовать в походе за покупками. Намджун, конечно же, как всегда шел в комплекте со старшим. Мин, в принципе, так себе всё и представлял: он плетется сзади, женатики впереди — Сокджин набирает всё по списку, пока Намджун катит тележку рядом. Плетущийся позади закатывает глаза, когда младший притягивает Джина к себе за талию, спасая от столкновения со стендом, а тот лишь улыбается смущённо в ответ. Типичная дружеская ситуация, ага.       Дальше наблюдать за женатиками неинтересно, поэтому он выходит из супермаркета с кислым лицом и останавливается ждать у машины. В общей беседе, как ни странно, тихо. Наверное, потому что все готовятся к поездке. Тогда он всё понимает.

minamon (11:01): ребятки, надо что-то с этим делать, они меня задолбали not_your_hope (11:01): кто? not_your_jim (11:02): тебя не смущает, что Сокджин и Намджун тоже есть в этом чате? minamon (11:02): плевать, может хоть глАЗА ОТКРОЮТ НА ТО, ЧТО ОНИ — ГРЁБАНЫЕ ЖЕНАТИКИ minamon (11:02): надо с этим что-то делать, иначе я просто убью их minamon (11:03): Ромео и Джульетта хреновы kooky (11:03): тише, хён kooky (11:03): мы не знаем, любят ли они друг друга kooky (11:04): это их дело kooky (11:04): и taetae (11:04): я в деле not_your_hope (11:04): я тоже not_your_jim (11:04): и я kooky (11:05):minamon (11:05): отлично minamon (11:05): мы скоро приедем, на месте все обсудим kooky (11:06): вы вот серьезно сейчас?

      Юнги не успевает ответить, как мимо него с пронзительным визгом проносится Сокджин в тележке из супермаркета и Намджун, который эту тележку везёт и лыбится довольно. Мин снимает это всё на видео и отправляет в чат:

minamon (11:07): да, Чонгук, да

***

      Их привычное место для пикника свободно. Ребята довольно быстро раскладываются и, пока Сокджин с Намджуном начинают разбираться с продуктами, Юнги собирает военный совет. Они стоят у машины, имитируя обычную разгрузку оставшихся вещей.       — Либо они с этого пикника уезжают парой, либо не уезжают вообще, — категорично говорит он и косится в сторону пруда, держа в руках пакет с алкоголем.       Чимин вздыхает и тянет Хосока за рукав, чтобы тот успокоил старшего, ведь он пугает. Тот лишь смеётся:       — Да ладно тебе, Юнги. Может, они правда не влюблены друг в друга? — Чонгук поддерживает его кивками, пытаясь установить мангал.       — Не может этого быть, — уверенно заявляет Тэхён, который из кузова не вылезал. — Я наблюдал за ними всё это время и уверенно могу сказать, что они — женатики.       — Мой ребенок! — одобрительно усмехается Мин, а потом переводит взгляд на тех двоих. — Просто смотрите.       Все с ожиданием и интересом уставились на женатиков. Те совсем не обращали на них внимание, занимаясь своими делами: Сокджин резал овощи, а Намджун… Застыл со шлангом, наблюдая за старшим, который что-то напевал себе под нос. Его взгляд говорит за него самого.       — Ладно, с этим надо что-то делать, — сдаётся даже Чонгук, замечая, что у Сокджина красные щёки.       — Ой, да ладно? — язвит предводитель стайки сводников, фыркая. — Надо как-то их подтолкнуть к тому, что они друг другу нравятся. Идеи?       — Толкнуть друг на друга. Близость и все дела… — предлагает Тэхён, выглядывая из кузова автомобиля.       — Мы не в фанфике, да и этих таким уже не смутить. Не пытался, думаешь? — Юнги хмурится, опираясь на машину и складывая руки на груди.       — Споить их? — Ожидаемо, Хосок. — Алкоголь — двигатель инициативы!       — Только в твоём случае. — Все ошарашенно смотрят на Чимина, который и сказал эту фразу. — Что? Я вам не рассказывал, как он мне в любви признавался? Знаете ли, приятно, когда падают в ноги для признания, но не когда портят ковёр! — Он ткнул своего парня под рёбра, который лишь неловко улыбался и был как бы не при чём. — Я показываю Намджуну коллекцию скриншотов Сокджина, где Намджун лайкает его инсту. — Юнги приподнимает одну бровь, а Пак улыбается. — Да, и такая есть. А Чонгук покажет Джин-хёну фото, которые делает Намджун, когда он… Когда он всегда.       Поражённые взгляды вновь прикованы к парню. Тот улыбается неловко и пожимает плечами:       — Я ждал и верил в чудо.

***

not_your_jim (19:07): миссия выполнена, Намджун в шоке и умчался искать Джин-хёна kooky (19:07): Джин-хён в таком же шоке и любуется своими фото minamon (19:07): бля, серьезно kooky (19:08): *изображение прикреплено* minamon (19:08): боже мой блять kooky (19:10): на горизонте Намджун, я ретируюсь not_your_hope (19:12): почему Сокджин убегает от Намджуна? о.о minamon (19:12): тупой потому что not_your_jim (19:12): -.- not_your_hope (19:12): они побежали к озеру… kooky (19:15): Тэхён, ты куда ушел? taetae (19:16): они о чем-то разговаривают not_your_jim (19:16): ты следишь за ними? minamon (19:16): мой ребёнок taetae (19:19): Намджун споткнулся о деревяшку not_your_hope (19:19): ха, лох not_your_jim (19:19): Хосок, я твой смех слышу даже в машине, тише! kooky (19:21): ну, Тэ, что там? minamon (19:21): и сразу недовольных меньше стало, да? kooky (19:21):taetae (19:22): Сокджин смеётся, пытаясь поднять Намджуна not_your_jim (19:22): мы слышим. ну, я слышу not_your_hope (19:22): хуя у тебя слух taetae (19:22): тише, ваши сообщения отвлекают taetae (19:23): опять неловкая тишина taetae (19:24): о taetae (19:24): ОООООО kooky (19:24): что??? minamon (19:24): ? taetae (19:25): Намджун опять чуть не упал not_your_jim (19:25): … мда minamon (19:25): боже придурок not_your_hope (19:25): слишком много «боже» для атеиста taetae (19:27): АААААААА taetae (19:27): ААААА taetae (19:27): ААААААААААА kooky (19:27): да что?! taetae (19:28): Сокджин обнял Намджуна ;-; taetae (19:28): и taetae (19:28): о боже мой minamon (19:29): Намджун в этот раз упал вместе с Сокджином? taetae (19:30): нет ;-; taetae (19:30): Намджун поцеловал Сокджина ;-; taetae (19:30): и хён, кажется, совсем не против ;-; minamon (19:31): НУ НАКОНЕЦ-ТО not_your_jim (19:31): Юнги-хён, слишком громко! спалишь нас! kooky (19:31): да сам пищишь так, что чайник позавидует not_your_jim (19:32): я твой хён!!!

      Юнги не следит за дальнейшей перепалкой, откладывая телефон в сторону. Он утирает невидимую скупую слезу и думает, что цель его жизни достигнута. Чёртовы женатики, сколько нервов ему потрепали…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.