Часть 1
24 сентября 2018 г. в 09:24
Ночные птицы пропоют полночь, замещая сломавшиеся старые часы этого заросшего розмарином и камышом дома. Даже сейчас здесь веет покорностью, но это уже лишь воспоминания.
Я зайду в это наполненное твоим запахом (только уже другим) прибежище моей вечной души и пропою, заместо умолкших призрачных птиц, наше общее приветствие: "Ego domi sum, deliciae".
Ты все также лежишь неподвижно в своей комнате, подернутой дымом времени. Твой прекрасный силуэт слегка расплывается под прозрачно - хрустальной крышкой. Я явлю тебя небу, открою пыльный саркофаг, поцелую в хладной лоб и нежно скажу: "Сегодня, как и всегда, танец для тебя, ducissa. Твой отец уже не властен над нашей любовью".
Я пройду в середину когда то огромной комнаты, нащупаю старый проигрыватель через заросли розмарина, включу нашу песню и начну рисовать тебе своим телом послание через века, в далёкое прошлое.
Босые ноги едва касаются холодной травы. Ладони нежно пишут в пространстве понятные только нам буквы. Стан струится, выгибаясь в слегка неестественных пируэтах. А губы… имя твое шепчут.
Смотри на меня, о фея моей черной бессмертной души, смотри через века своими ярко голубыми глазами через тонкие веки гниющей оболочки, смотри, о любимая, ты ведь так любила этот танец и меня.
Мария, Мария, Мария… Моя юная Мари… Чувствуй меня, сидя возле окна, читая пыльные книги, чувствуй мою вечную душу, что приручила ты и навсегда забрала себе. Ласкай ее, я ведь как верный пёс возвращаюсь к тебе, ты ведь моя solteira.
О, Мари! Я снова в слезах и с криком раненного зверя падаю к твоему холодному лежбищу. Розмарин неистово впивается в мою бледную кожу, заставляя, в с п о м и н а т ь. Вспоминать нас, наши касания, разговоры, песни, танцы. Те моменты, когда твои уста шептали мое имя, твои руки сжимали мои, твои глаза тонули в моих, когда ты была ж и в о й.
Но время свиданья истекает, моя ducissa, скоро этот дом пропадет и лишь через год, о, лишь через год я смогу снова увидеть тебя.
Я снова кутаюсь в шаль и словно побитый пёс убегаю от этого холодного дома, наполненного вкусом воспоминаний и немого покорства.
Кажется, это мое проклятие.
Мария, ты - настоящая кара.