ID работы: 738066

За что все это...

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он любил ее, а она его – нет. Ему нужна была поддержка, а она целиком и полностью погружалась в свои мысли и думала о другом… о другом человеке. О роскоши, о своем будущем, о своих прихотях. Плевать на маленькую, страдающую от убожества дочь, плевать на неудачи мужа. Мир ее отвращает. Провинциальное общество противно. Хочется жить с достоинством, в достойном для этого месте. Эгоистичность довела до края, но и тот, кому она верна до конца дней своих, хотя и давно с ним рассталась, безжалостно отвергает ее. Самоубийство… да, пожалуй, единственный выход из ситуации. Она даже не стремится обратить на себя общественное внимание, нет… Только утолить в себе боль, душевную… Что же взять? Мышьяк – отличное смертоносное средство… Все хорошо, что хорошо кончае… А! Началось… резкая боль в животе, затем еще одна, прошедшая по всему телу, рвотные рефлексы… Господи, что же случилось-то с ней?.. «Отравилась!»(с) Его эмоции, ее физическая боль… Как на это ужасно смотреть. Он не хочет смерти вечно любимой жены, он представить не может свою жизнь без нее. Последняя улыбка, последняя упавшая на одеяло слеза… Быть может, она осознала, кому нужна была все это время на самом деле. Она уже не слышит посторонних звуков, как кто-то очень близкий кричит ей в отчаянии, что безумно любит – все это заглушают судороги… Муж рыдает, не останавливаясь. Как же?.. Почему?.. Неужели все, что сейчас происходит, правда?.. Он лишь в этом деле наблюдатель и доктор, который, как бы ни старался, не может спасти свою возлюбленную от мук… А она улыбается: наконец-то не увидит больше ни насущных материальных проблем, ни ненавидимых ею лиц, ни ребенка… Ах, правда, как поживать будет доченька без матери все годы?.. Рано теряет родителей, всего лишь… Ей и неведома горькая судьба отца, матери; неизвестно, кем станет девочка в будущем, нелегко теперь живется бедняжке…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.