ID работы: 7380884

Монстры

Джен
G
Завершён
56
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тони Старку было четыре, когда он понял, что даже очень-очень теплое одеяло не спасает от монстров, по ночам вылезающих из-под кровати. Они вообще, кажется, живут не там. Тони проверял, предварительно обзаведясь ярким фонариком. Под кроватью жила пыль, от которой в носу становится щекотно, и какие-то вырезки из старых журналов. Никаких страшных зубастых чудовищ, однако кто-то невидимый каждый вечер хрипло шептал Тони кое-что, о чем тот рассказал только тете Пегги. Тетя Пегги была в разведке, она точно никому не расскажет, даже маме. Тони не хотел, чтобы мама беспокоилась, тем более, он уже большой и сам сможет справиться с этим. И поэтому каждый вечер мальчик заворачивался в одеяло и обещал себе не слушать монстров. А они все твердили, что папе не нужен такой сын. Может поэтому папа постоянно уезжает? Календарь твердил, что уже октябрь, хотя температура редко опускалась ниже шестидесяти восьми градусов по фаренгейту. Тони старательно пытался выводить буквы в тетрадке, но они постоянно скакали то вверх, то вниз, и не были даже близко похожи на идеально ровные мамины буквы. Старк недовольно морщился, но не бросал попыток управиться с завитушками, когда из прихожей донеслись два голоса — один из них принадлежал мистеру Джарвису, а второй… — Папа? — Тони спрыгнул со стула и выбежал в коридор. — Привет, Тони, — Говард окинул его взглядом, едва заметно улыбаясь уголком губ. — Ты подрос. — А я научился читать, -выпалил Тони. — Я пр’очитал книжку, котор’ую мне дал мистер' Джар’вис, и почти все понял, только в самом конце не очень понятно, я спр’осил у мамы, и она сказала, что мне лучше спр’осить у тебя, и что знала, что мне тоже будет интер’есна механика. А еще мама учит меня писать, но это гор’аздо сложнее, а буквы некр’асивые получаются, хотя я пр’авда очень стар’аюсь — Тони, следи за произношением, — произнес отец абсолютно безучастным тоном, и мальчик замолчал. — Я хотел попросить тебя объяснить мне… Кое-что, — Тони опустил голову. — Пожалуйста. Говард посмотрел на мистера Джарвиса. Тот улыбнулся привычно вежливо, и Старк, после нескольких секунд раздумий, кивнул. — Хорошо, Тони. Я зайду к тебе перед сном. -Спасибо, — мальчик поднял голову и улыбнулся. — А теперь иди тренируйся в написании букв. У меня тоже сперва не получалось, — Говард потрепал мальчика по голове и пошел в гостиную. — Привет, милая. — Мы ждали тебя завтра, — улыбнулась Мария, целуя мужа. — Я захотел побыстрее к вам вернуться. Тони, наблюдавший за родителями из-за угла, решил, что лучше продолжит занятия письмом у себя, и, перескакивая через ступеньку, понесся в комнату. — Спокойной ночи, сэр Тони, — мистер Джарвис поправил одеяло. — Мистер Джарвис, папа сказал, что придет ко мне перед сном, — Тони с надеждой посмотрел на дворецкого. — Он ведь придет? Мистер Джарвис немного помедлил с ответом. — Разумеется, сэр Тони. Но вы же знаете, как ваш отец много работает. Мальчик кивнул, натягивая одеяло почти на голову и притягивая колени к груди. Если мистер Джарвис сказал, что папа придет, значит он придет. — Знаю… Спокойной ночи, мистер Джарвис. Пожелайте миссис Джарвис от меня поскорее выздороветь, пожалуйста. Я очень по ней скучаю. — Непременно, — Эдвин улыбнулся и вышел из детской, закрыв за собой дверь. Тони закрыл глаза на секунду, пообещав себе не засыпать, пока папа не придет. Но время шло, часы уже твердили, что прошло целых сорок три минуты с момента ухода мистера Джарвиса, а папы все не было, и монстры снова начали вылезать из своих убежищ. Еще более страшные, чем вчера, они зло улыбались, обнажая длинные острые клыки, и сверкали в полутьме красными как кровь глазами. Чудовища вновь заводили свой рассказ, уверяли, что Говарду Старку не нужен такой сын. Что Тони труслив и не умеет писать, и совсем не похож на своего отца, с которым дружил сам Капитан Америка. Тони знал, что Капитан Америка не дружит с трусами, а папа, наверное, не боялся монстров из-под кровати даже когда был маленьким, а Тони-то уже большой! Мальчик свернулся, прижав колени к груди. Глаза слипались, чудовища и темные тени становились все ощутимее, когда приоткрылась дверь, впуская в комнату немного разгоняющего монстров света. — Прости, парень, я был занят, — Говард опустился на постель сына. Тони приоткрыл глаза, но это был не сон. Папа правда был здесь, рядом. — Что ты не понял. — Там в конце, — Тони зевнул и ухватиться за руку отца, — в конце книжки. Монстры сбежали в страхе при появлении Говарда Старка, и теперь ничего не мешало Тони заснуть прямо сейчас. Но папа же должен помочь с физикой, он же для этого пришел, да? Зачем иначе? Говард осторожно провел рукой по непослушным волосам сына, и Тони начал медленно проваливаться в сон. Как же это нечестно, что спать хочется именно сейчас, когда папа рядом. Он ведь уйдет, и Старку младшему так никто и не объяснит тему, и придет заниматься этим самому. Однако сон не был милостив, нагло забирая Тони в свои объятия. Через пару минут мальчик уже сопел, прижимая к себе руку отца. Говард удивленно посмотрел на сына, так отчаянно прижимающегося к нему. Старк осторожно наклонил голову и поцеловал спящего в лоб. — Спокойной ночи, Тони, — прошептал он и лег рядом, стараясь уместить ноги на короткой детской кровати. Инженер он или кто? После закрыл глаза. Надо оставить завтра время, чтобы помочь Тони. Джарвис говорил, что там что-то с физикой. Хотя, кто бы сомневался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.