ID работы: 7380897

Её больше нет...

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Уже середина ночи, а парню все не спалось. Мысли и воспоминания терзали его бедный разум, и без того вымученный последними событиями. Что могло вдруг пойти не так? В какой момент мир перевернулся с ног на голову? Эти вопросы постоянно крутились в его голове, но уже не с кем было их обсудить. Вернее, та, с кем он когда-то мог обсудить подобные, волнующие темы, осталась лишь в воспоминаниях. В чертовых воспоминаниях, которые лишь рвали душу на части. Которые выжигали дыру в сердце. Которые убивали все светлое в нем. Зачем она это сделала?       Не выдержав голоса разума, Лизерд поднялся с кровати и решил пройтись по коридору. Лунный свет пробивался сквозь окна — замок спал. Казалось, что все больше не проснутся, что мир остановился после того ужасающего и холодящего душу происшествия. Или просто хотелось, чтобы все прекратилось. Но время продолжает идти, неумолимо уничтожая все живое, сохраняя это лишь в историях, которые кто-то однажды услышит, прочтет, или они просто канут в небытие. Ведь ничто не вечно, забудется и это.       Идя по коридору, взгляд Тоффи упал на дверь в комнату принцессы. Парень до последнего боролся с желанием отворить ее, но, увы, так и не смог ничего с собой поделать. Руки, словно, произвольно повернули ручку и позволили двери открыться. Но когда он заглянул во внутрь, сердце замерло — комната когда-то веселой, доброй и беззаботной девушки теперь пуста. Разряженный телефон пылится на столе с прочими учебниками и книгами, кровать аккуратно застелена и больше не тронута, а окна не занавешены. Никто уже не отвлечется среди ночи от экрана ноутбука, чтобы выслушать нотации парня о том, что завтра девушка не проснется во время. Никто больше не будет сидеть среди горы одежды и канючить, что нечего надеть на свидание с очередным парнем. Никто больше не попытается глупо пошутить, чтобы поднять другу настроение, ведь ее больше нет.       Больше не будет странных обид или сумасшедших идей, не будет тайных от матери вылазок из дворца, не будет громкого девичьего хохота из соседней комнаты. Никто больше не будет докапываться до ящера с вопросом «что случилось?», и никто не будет таскать тарелками печенье с королевской кухни всего лишь ради того, чтобы поднять настроение, не смотря на ругань поваров. Все это осталось в воспоминаниях, ведь девушки не стало почти неделю назад. Почти неделю назад в замке царил хаос. Кто-то рыдал, кто-то не мог поверить в случившееся, а королева и вовсе, не смотря на свои титул и нормы поведения, сорвалась на истерику. В тот день она потеряла свою единственную, горячо любимую дочь, своего единственного ребенка.       У Тоффи до сих пор не выходила из головы та ужасающая картина, которую он увидел самый первый: бездыханное тело девушки, с открытыми остекленевшими глазами, лежало на кровати. Свисала лишь одна рука, в ладони которой застыл пузырек из-под таблеток. Так все и закончилось, в один момент, когда принцесса наглоталась таблеток, но никто об этом не узнал до тех пор, пока не нашли труп. Парень надолго запомнил эти стеклянные, мертвые, холодные голубые глаза, смотрящие в никуда. А ведь только недавно они были такими живыми и озорными. Только недавно Мун прыгала по комнате, маяча перед носом ящера листом с контрольной работой по экономике, по которой получила самую лучшую оценку в классе. Теперь этот лист, как оказалось, разорван в клочья и покоится в мусорке.       Лизерд проклинал тот день когда наговорил девушке грубостей, хотя она просто хотела поддержки и хоть какого-нибудь оправдания своим действиям. В тот день принцесса пришла домой вся в слезах — скандально рассталась с парнем, испортила оценками табель успеваемости в уже завершающейся четверти, а перед этим на эмоциях наговорила матери лишнего и была заключена под домашний арест. Целый день неприятностей, а то и целая неделя. А если еще вспомнить о месяце депрессии из-за, с треском проваленного, литературного конкурса, то не удивительно, почему она так яро считала себя бездарностью. Но когда все прижало окончательно и Мун высказалась другу, то услышала лишь то, что она слишком слабая, раз не способна выдержать такие мелкие неприятности. И теперь эти мелкие неприятности вылились в большую потерю.       Всего лишь несколько слов от каждого члена семьи окончательно опустили девушку на дно, где она сама утонула в собственной неуверенности, комплексах и глупых догадках. Всего лишь несколько слов нанесли решающий удар. А, возможно, хоть малейшая поддержка могла предотвратить те ужасные последствия, к которым привели наложившиеся обстоятельства. И ящер не мог себе простить того, что не был рядом с ней в момент ее душевного бедствия, ведь именно в этот момент ее выдержка и остатки сил, подобно Титанику, пошли на дно.       И теперь и королеве, и Тоффи боязно являться на похороны. Никто из них все еще не может представить принцессу в гробу. Все еще юную и уже заснувшую навечно. Отныне она — лишь часть истории, часть болезненных воспоминаний и та самая ноющая частичка в сердце. Ее больше нет… А ведь путь спасения был так прост…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.