ID работы: 7380906

На улицах зимнего города

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Задание Драгона-сана с каждым днём становилось всё сложней. Агенты седьмого Сайфер Пола, всё сильнее сжимая кольцо, загоняли Нико Робин на один зимний остров первой половины Гранд Лайна. В очередной раз проверив переулок, женщина нырнула за угол кирпичного дома. Было холодно. Промёрзшие перчатки уже не грели, а шапки она лишилась несколько дней назад в одной из немногочисленных, но жестоких стычек. Пришлось посильнее натянуть капюшон. Пиратка-революционерка прислонилась спиной к заиндевевшей стене дома и выпустила облако белого пара. На таком холоде расслабляться не стоило, особенно после долгого бега, но ей это было сейчас не важно. Щёки и уши начало покалывать. Женщина тут же их потерла. Уж как не допустить обморожения она запомнила на всю жизнь, спасибо бывшему адмиралу. После того, как он однажды заморозил её, такой холод ничуть не тревожил. Единственное, что до сих пор поддерживало в ней огонь жизни, было обещание вернуться, данное накама полтора года назад. Проверив, сбросила ли она с хвоста погоню, и восстановив дыхание, Робин быстрым, но несуетливым шагом прошла по переулку. Ещё несколько метров и за поворотом она сможет слиться с немногочисленными людьми на главной улице. Потом можно будет найти гостиницу, которой заведует одно из доверенных лиц Драгона-сана и, наконец, отогреться. Дозорные решат, что она не стала тут останавливаться и уплывут на следующий остров, а у неё будет несколько дней на отдых. На мгновение задумавшись о приятном, Робин не заметила, как столкнулась с кем-то. Сильные мужские руки удержали её от падения на заледеневшую дорогу. Она, словно по инерции, проскользнула пару шагов вперёд и замерла спиной к мужчине. Он не должен запомнить её лица, это будет провалом. Сайфер Полу будет достаточно и такой зацепки. — О, простите. Этот голос был ей знаком. Робин почти не удивилась. И чего здесь забыл бывший адмирал? Она, стараясь, чтобы её движения выглядели естественно, поспешно натянула спавший при столкновении капюшон и поёжилась, словно от холода. Может, не узнает? Мало ли на этих улицах высоких брюнеток со светлой кожей? В такую погоду — да. — Ничего… Робин сделала шаг, надеясь скрыться, но адмирал уже повернулся лицом к её спине. — Постойте, юная леди. Мы раньше не встречались? Женщина остановилась. Если она сейчас побежит, то лишь вызовет ненужные подозрения. К счастью, кроме них в узком переулке никого не было. — Нет, не думаю. Голос Робин из-за недавней простуды был ещё слегка хрипловатым, чему революционерка была сейчас только рада. Поворачиваться лицом к адмиралу она не спешила, следя за его движениями с помощью сети глаз, которая опутывала уже практически весь городок. Если повезёт — всего одна естественная в таком случае фраза, и она сумеет уйти. Не убежать, а спокойно уйти, ощущая спиной каждую секунду цепкого взгляда и ужасаясь тому, как медленно двигаются ноющие ноги. — Вы кажетесь знакомой, — с сомнением протянул Аокидзи, оценивая закутанную в меховую шубу фигуру. Робин поёжилась. Её руки скрывали перчатки, ноги — тёплые плотные брюки. А вот шапки не было. Кто выйдет в такой мороз без головного убора? Треклятый капюшон — довольно слабая защита от холода. Бывший адмирал, кажется, тоже это заметил. — К сожалению, я вас не знаю. Разговаривать, стоя спиной к человеку было не слишком-то вежливо, но всё же вполне простительно по моральным меркам этого острова. Её голос не дрогнул, но ноги стали деревянными. — Ара-ра! Это легко исправить, Нико Робин. Что ты здесь делаешь? Женщина не ответила. Вся операция идёт к морским королям на дно! На миг оцепенев, она поправила капюшон и развернулась. Бежать бесполезно, сражаться тоже. Адмирал тут, в буквальном смысле, в своей стихии. — Вы же знаете, что я не скажу. — А, это был лишь повод завести разговор. Я знаю, что ты уже полтора года работаешь с революционерами, — отмахнулся Аокидзи. — Впрочем, я предполагал, что есть шанс встретить тебя здесь. — Если решили вернуться в дозор, сдав меня господину главнокомандующему, то ледяную статую вам придётся нести на своей спине, господин бывший адмирал, — в своей обычной полунасмешливой манере заявила она. — Ара-ра, к чему такие формальности? Зови меня просто Кудзан. И да, просто твоей головы Сакадзуки было бы достаточно, — в таком же тоне ответил ей Аокидзи. — Было бы? — Хм, после произошедшего у меня нет никакого желания возвращаться на службу. Женщина мысленно подобралась. Он не ответил, что хотел бы оставить её в живых. — Именно поэтому ты связался с Чёрной бородой? — решила потянуть время Робин. Быть может, ей удастся откупиться неактуальной информацией, а возможно, и бывший адмирал проговорится о чём-то интересном. — Ты же знаешь, что я не отвечу. Она пожала плечами. Нет так нет, настаивать слишком опасно. Надо спешить. Уши и глаза сигнализировали, что преследователи добрались до соседнего квартала. — За тобой охотятся? Если да, то вполне можно будет рассчитывать на временный альянс. Так как они оба теперь пираты, его конец вполне предсказуем. Вопрос лишь в том, кто воткнёт нож в спину первым. — А как же. Сакадзуки на месте не сидится, послал за моей головой восьмой Сайфер Пол. — Значит, ты на этом острове в относительной безопасности. Аокидзи кивнул. — Пришлось поднапрячься, чтобы от них отвязаться… А ты снова притащила мне проблем… Голоса преследователей всё приближались, но ни Нико Робин, ни её собеседник не сдвинулись с места. — Заходим с этой стороны… Вы проверяете за гостиницей! Похоже, к охоте за революционеркой присоединился и местный штаб дозора. Их практически взяли в клещи. Хотя, если сильно повезёт, то, может, и не заметят. Агенты седьмого Сайфер Пола ушли в другую сторону. — Знаешь, а превратить тебя в лёд и на следующий день пить чай с новыми сокомандниками — не такая уж и плохая идея, — как бы между прочим заметил Кудзан. — Думаю, провести досуг в компании благодарной за спасение женщины куда приятнее, — спокойно ответила Робин, судорожно соображая, как ей выкрутиться из этой передряги. Решение заключить альянс казалось уже менее безрассудным, чем сдаться правительству, но всё же… — И зачем мне тебя защищать? Женщина не ответила. Старые страхи, которые поутихли после разгрома Эниес Лобби, нахлынули с новой силой. Ей едва хватило самообладания, чтобы не оцепенеть от ужаса. С едва различимым выдохом она сделала шаг прямо в объятия бывшего адмирала. Это уже становится дурной привычкой. Мужчина, мгновенно оценив задумку, обхватил её тонкую талию и развернул Робин спиной к стене. Преследователи, не заметив за огромной мужской фигурой хрупкую женскую, пронеслись мимо. Им повезло. С людьми из Сайфер Пола такое бы не сработало. — Ара-ра! В прошлый раз это закончилось твоей заморозкой, — слегка растеряно заметил Аокидзи. — Ты сможешь найти на этом острове безопасное место?   Женщина покачала головой, собираясь с мыслями. Это… Забота? Но почему он? Мысли путались. Она до сих пор на свободе, а бывший адмирал… Нет, уже Кудзан не спешил разрывать тёплые, вопреки ожиданиям Робин, объятия. — Только если ты меня прикроешь, а потом останешься на ночь в уютной тёплой комнате. Всё таки тебя теперь тоже разыскивают… Пиратка поняла, что просто не сможет предать этого человека, который уже дважды спас её. Остаётся надеяться, что они смогут потом разойтись миром. — Ара-ра, я совсем не против провести одну ночь таким образом. Он, наконец, отпустил её, но лишь затем, чтобы взять её под локоть. — Всего лишь одну? В это мгновение Робин показалось, что они смогут наладить и более тёплые отношения, чем вооружённый нейтралитет. Она улыбнулась и приняла руку мужчины.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.