ID работы: 7381014

Под знаменем Феникса

Гет
R
Завершён
102
Размер:
62 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 67 Отзывы 24 В сборник Скачать

ЧастьXI. Путь к битве.

Настройки текста
      Асока, как думаешь, мы справимся? – Кэйлин, стоявшая рядом с тогрутой, смотрела на бойцов, которые загружали на корабли вооружение и сами занимали места. Сегодня начинался поход на остров Падших. – Справимся. У нас отличное войско, лучший командующий и три джедая. – Асока говорила уверенно, но сама она понимала, что никакой гарантии в удаче похода нет. – Вон, смотри, даже танки есть. – Танки.. Старьё трёхсотлетней давности. – Ну не такое и старьё. Работают, как новенькие! – рядом с джедайками появилась Сабин. – Сама проверяла! – Когда успела-то? – Асока улыбнулась. – А Эзра где? – Сейчас подойдёт. Уговаривает Рики, что тот нужен дома. – Это что, тот мальчик, которого он спас? – Ну да. Решил, что без него не справятся и забрался на корабль. А мы как раз взрывчатку грузили, ну Эзра его и вытащил из трюма. Вскоре появился и сам лоталец. – Что, отправил Рики домой? – Отправил. Пришлось ему пообещать, что стрелять научу, когда вернусь. А дел было ещё полно. Десять подводных десантных кораблей, с 2000 бойцов на каждом и надводный флот из всего, что могло выдержать предстоящее 3-х недельное плавание. Разнообразная боевая техника, что-то местной сборки, что-то из запасов кораблей, в разное время попадавших на планету. Отплыть удалось только к вечеру.       – Ну, вроде тронулись. – Асока поднялась на мостик флагмана, 100 метрового корабля под названием « Морской змей». Именно на нём поднял свой флаг гранд-адмирал. Тут же расположилась и вся команда. --Отходим, как говорят моряки. Вот чего я не мог никогда представить, так это того, что поведу в бой морской флот. – Траун, заложив руки за спину, рассматривал море. – Да и на Ксилле все моря многие тысячи лет скрыты льдом. – В наше время такое вообще сложно представить. От разговора их оторвал Борк, который командовал флагманом. – Адмирал, последний из десантных транспортов покинул остров. – Хорошо. Командуйте, капитан, в море я вам полностью доверяю.-- Траун ответил на доклад. – В случае каких-то затруднений — сообщать немедленно. – Надеюсь, не придётся, - Борк ответил на слова гранд-адмирала и добавил. – очень надеюсь, хотя в море бывает всякое. Вскоре здесь появилась и Кэйлин в сопровождение Сабин и Эзры. – До сих пор не верю, что наши островитяне решились на поход. В прошлый раз только отбивались. – А смысл? Даже если удастся уничтожить всех нападающих — они придут опять. Нет, бить надо по центрам управления и производству. -- Эти слова Трауна поддержали все, хотя Кэйлин, давно жившая на планете, успела привыкнуть к местному образу действий. – Вы то должны понимать, чем кончается сидение в обороне. – Вы о Республике? Но ведь там была другая ситуация! – Да? Вы в этом уверены? А вот я считаю, что именно то, что Республика отказалась от активных действий и привело её к краху. Со стороны это было очень хорошо видно. – Кэйлин, здесь я с Трауном согласна. Армия — только купленная, союзников бросили, ну а результат нам всем известен. – поддержала Трауна Асока.       Несколько дней похода прошли без происшествий. Эзра и Сабин успели изучить весь корабль. Кроме того, они узнавали многое из того, что Траун знал о военном искусстве, хотя и далеко не всё, для этого не хватило бы и нескольких лет. Асока тоже продолжала передавать свои знания Кэйлин и Эзре, единственное, что временно пришлось отказаться от боёв на световых мечах — для этого здесь просто не было места. А вот тайна древнего меча, найденного Эзрой и Сабин в корабле Эльгона, пока оставалась нераскрытой, да и узнают ли они когда—нибудь, кто был хозяином клинка — было вопросом, и скорее всего, неразрешимым. – Не знаю, ребята. Такое оружие — оно давно не используется. Первые джедаи носили такие мечи в те времена, когда даже о ситхах не слышали. – А что, ситхи не всегда были?. – Нет, Эзра, не всегда. Вообще, сначала была раса ситов, жителей Коррибана, чувствительных к Тёмной стороне. Потом их захватили те, кого называли Тёмными Джедаями, падшие на Тёмную сторону рыцари ордена, ну а уже потом появился орден Ситхов, а вот самой расы не осталось. По крайней мере в известной части Галактики. – Это что, Орден Ситхов создали джедаи-отступники? – Сабин, тоже присутствовавшая при разговоре, была удивлена. – А так и есть. Хотя тех, кто пользовался Тёмной стороной, хватало всегда. Те же раката — вся раса поголовно. А ведь мы многого не знаем, особенно теперь, когда Орден Джедаев пал и архивы - в руках Императора. – Слушай, а как же тогда этими мечами сражались? Если батареи на поясе и провод? Неудобно же? – Ну, Эзра, как-то справлялись. Хотя тогда больше холодным оружием и бластерами пользовались. А стальные мечи умели напитывать собственной силой. – Это как? – Процесс не скажу, но оружие Силы могло даже отбивать бластерные выстрелы, как световой меч. Нас этому уже не учили. А поход продолжался. Три недели подходили к концу. И вот передовые суда доложили, что Остров Падших — прямо по курсу в нескольких часах пути. – Завтра на рассвете — атакуем. – Траун стоял перед вождями, принимавшими участие в походе. Здесь же были командиры всех 10 подводных транспортов, Асока, Эзра и Сабин. – Вы все знаете, что это будет за бой. Атаковать будем сразу с трёх сторон, там где можно высадиться на берег. Ул Киро, ваши натоуланцы должны будут проверить, нет ли подводных входов. – Сделаем. – зеленокожий вождь натоуланцев коротко кивнул. – Остальные по плану. – Восточный берег на вас, Декстер. – Мои люди готовы, - поднялся лысый здоровяк лет около 40. – С запада атакует Фатра, – Давно ждал, когда можно будет раздавить этих тварей. – Соплеменник Трауна, вождь островов Терстоун, встретился с гранд-адмиралом таким же огненно-красным взглядом. – Асока, ваш отряд и танки пойдут с севера. И самое главное — диверсия на вышке управления. – А будет она, диверсия.? – вопрос задал один из капитанов, но чувствовалось, что интересует он всех. В способность 2-х подростков нанести такой удар местные верили слабо. – Будет. Я знаю, на что способны эти молодые люди. – Мы справимся. - ответил Эзра. Через 12 часов судьба планеты должна была решиться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.