ID работы: 7381218

Здрасте, я сестра Себастьяна, или скажите «прощай» спокойной жизни, граф! II

Джен
PG-13
Заморожен
64
автор
Размер:
49 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 53 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 4. Всё возвращается на круги своя, дворецкий в театре.

Настройки текста

Для других нас нет, ноги еле плетутся С нами свобода ветра, только не надо дуться.

— Твоим зеленым рукавам. Я жизнь без ропота отдам. Я ваш, пока душа жива, Зеленые рукава! — напевала я английскую народную песню, сидя на подоконнике. Утро я встретила с необычайной радостью новому дню. Никогда раньше не испытывала этого ощущения. Чувствую, сегодня будет замечательный день. Слезая с подоконника, я распахнула окно. В лицо ударил тёплый сентябрьский ветер. Птицы пели, не умолкая.       Подойдя к шкафу, я достала нежно бежевое платье чуть ниже колена, с открытыми руками. Оно было чудесно и подходило к моему настроению. В комнату постучались. — Войдите, — отозвалась я, натягивая чулок на левую ногу, закинув ногу на кровать. В комнату вошёл Сиель и, посмотрев чем я занимаюсь, сразу же вышел. Я невольно улыбнулась. — Одну минуту, Сиель! Закончив одеваться, я сделала хвост, волосы у меня очень заметно отросли. Улыбнувшись самой себе в зеркале, я вышла к Сиелю. — Доброе утро! — поцеловал он меня в щёку, я ответила тем же. — Я рад, что ты не проспала завтрак. — Ой, ничего страшного не случилось бы, — ответила я, улыбаясь. — У тебя сегодня хорошее настроение? Ты часто улыбаешься, а сейчас только утро. — Я всегда много улыбаюсь, Сиель! — снова улыбнулась я. Граф, посмотрев на меня, ничего не сказав. — У тебя для меня сюрприз? — Как ты узнала?! — остановился Сиель, когда мы уже подходили к столовой. Я цокнула языком. — Вот такая я! — сказала я. В столовой уже собрался весь клуб проблематичных лентяев и во главе стоял Себастьян. — Аха-ха, — засмеялась я при виде этого. Усевшись за стол, слуги пожелали нам приятного аппетита и ушли по своим делам. София была очень счастливая, она помахала мне. — Сегодня вечером мы едем в театр. — Произнёс Сиель, беря в руку вилку. Я удивлённо на него взглянула. — Ты же хотела сходить в театр, помнишь? Или уже забыла? — А-а, да-а, конечно, помню. Но…почему сегодня? — и тут меня осенило. — Стоп! Ты это помнишь? — Ну да. — Спокойно отреагировал Сиель. — Если София захочет, пускай поедет с нами. Я буду с тобой, а София с Себастьяном. — Всевышний демон! Сиель, это замечательно! — я хлопнула в ладоши. — Она обязательно согласится! — Спектакль, на который мы пойдём, называется «Фауст». По мотивам произведения Иоганна Гёте — Фауст. Билеты на 19:30. — сказал Сиель. — Я дам денег вам с Софией на платья. Я вижу ты хотела и так сегодня выбраться в город, вот тебе повод. — Замечательный повод. Даже очень! — воскликнула я.

***

      Застав Софию за мытьём посуды, я села на стол, свесив ноги. Взяв грушу, я стала хрумкать её, дожидаясь Софию. Через несколько минут София вытерла руки об фартук и села на стул рядом со мной. — Ты что-то хотела? — устало спросила она. — Как ты смотришь на поездку сегодня вечером в театр? — откусывая кусок, спросила я. — Что? Сегодня? — Да. Сиель позвал меня в театр и сказал, что если ты захочешь, сможешь поехать с нами. Ты будешь с Себастьяном, а я с Сиелем. — Я улыбнулась. — Ох, я то согласна, но…все мои платья сгорели в пожаре. А твои мне будут маленькими. — Это Сиель тоже предвидел и дал нам денег. Собирайся, мы едем в Лондон!       Несмотря на унылую погоду и затянутое тучами небо жители гостеприимного Лондона весьма приветливы, улыбчивы и, кажется, никогда не грустят. Теплая атмосфера города буквально пропитана радостным настроением как у меня. В эту субботу все места отдыха настолько переполнены, что можно увидеть множество людей, которые просто стоят на улице, общаются и угощают друг друга вином или пивом. Другое дело вечер воскресенья — город словно замирает и редко можно встретить прохожего по улице.       Мы с Софией обошли рынок Боро и сейчас гуляем по Спиталфилдз. Магазинов здесь бесчисленное множество: яркие бутики, книжные магазины, бакалеи, кафе-булочные и многое другое. Мы выбрали магазин с ярко-розовой вывеской «ALEXANDRO». Зайдя внутрь, мы увидели, что помещение было полно женщин и детей. Дамочки-мамочки смотрели платья, дети уныло сидели на диване, что стоял возле окна, мужчины, что крайняя редкость в женском бутике, поддакивали своим жёнам лишь бы отвязались. — Начинаем поход! — напутствовала я и прошла вглубь, но меня толкнули и я бы полетела вниз, если бы не какой-то ребёнок. Я чуть не упала на него. — Мисс, будьте аккуратны! — сказала маленькая девочка с каштановыми волосами. — Впредь постараюсь, — улыбнулась я и помахала ей. Софию я заметила возле зеркала, она уже крутилась перед ним в нежно персиковом платье. Низ платья был полностью однотонный, а верх того же цвета, но с множеством золотых маленьких цветочков. — Джесси, как тебе?! Я буквально влюбилась в него! — сказала она, мотая подолом. — Мне нравится, — оценила я, рассматривая подругу, — сверху накинешь чёрный полушубок и отлично! — А ты? Нашла уже что-нибудь? — Ещё нет. Слишком много народу! — плюхнулась я в красное кресло. — Бери это платье и пойдём дальше.       Оплатив покупку, мы вышли из многолюдного душного магазина. Моё внимание привлекло небольшое кафе «Розита» и в один миг мы уже сидим за одним из его столиков. Заказав по чашке чая и шоколадному чизкейку, мы отдыхали. Время за разговорами пролетало незаметно и Лондонские часы пробили ровно четыре часа дня. — Смотри! — указала моя подруга на витрину одного магазина. За стеклом красовалось тёмно-зелёное платье с золотой отделкой. Не теряя минуты, мы поспешили в этот магазин. Примерив платье, я отметила, что оно мне о-о-чень идёт. — У вас изысканный вкус! — восхитилась молодая продавщица. — Если вам сделать высокую причёску, вы будете неотразимы! — Благодарю, тогда я беру его. — улыбнулась я и посмотрела на Софию. — Что? — У тебя чёлка? — только заметила я. — Уже давно. Месяц почти. — Почему я только сейчас заметила? — удивилась я. — Потому что ты только графа Фантомхайва и замечаешь! - я укоризненно посмотрела на нее. — Ладно-ладно, ты хорошая подруга и отличный че… демон, — осеклась она. — И я люблю тебя.       Через ещё полчаса прогулки, мы поспешили в поместье, ибо уже было время подготавливаться.

***

      София заплетала высокую косу и укладывала по всей голове, мы сидели в моей комнате. Обе, стоящие в сорочках, мы чувствовали себя хорошо и счастливо. Моя мечта побывать с Сиелем в театре сбывается. Надо будет вести себя как строгая светская дама и не опозорить Сиеля. — Кстати, София, а чего ты утром такая счастливая была? Когда мы с Сиелем прибыли на завтрак? — А-а-а-а, это-о-о! — сказала София, держа во рту шпильки. — Я призналась Себастьяну. Точнее не призналась, а это вышло намёком. — Ну-ка расскажи! — развернулась я к ней. Flashback София наливает заваренный чай в белый фарфоровый чайник, стоя на кухне. Себастьян нарезает аккуратными одинаковыми ломтиками ягодный пирог. Взяв чашки с чаем, София пошла к тележке, которая стояла возле двери, но, только подойдя к ней, дверь с грохотом открывается и на кухню вламывается Финни, который убегал от Барда и змей Снейка. Он открыл дверь и сшиб Софию. Если бы не Себастьян, то София упала бы на пол вместе с чашками чая. Одной рукой он прижал за талию к себе Софию, а другой держал чашку на ладони. Финни уже исчез с кухни. — Ой, Себастьян, вы так неуклюжи. То есть я неуклюжа! Ой, то есть…вы роскошны. Ой, что это я говорю! — девушка выпрямилась и встала на ноги. — И то верно. Что это ты говоришь? — с усмешкой спросил Себастьян, ставя на тележку несчастную чашку. — Да что-то, знаете, мысли вслух. — Ваши мысли о том, что я роскошный? — Нет, нет! Это так…вылетело, знаете. — София, ты когда-нибудь будешь аккуратна? — Мы уже на ты? — удивилась блондинка. — Что? Я управляющий, а ты моя подчинённая. — О-о-х, играем в садист — мазохист? — Что? — Ничего, ничего, — пошаркала ножкой София. — Хочешь поиграть? Я могу поиграть с тобой, — Себастьян прижал девушку к стене и поставил руки по обе стороны от лица Софии. — Давайте в другой раз? Хотя… — София обвила руками шею дворецкого и облизнулась, улыбаясь. Себастьян резко убрал руки Софии и, перевернув девушку, посадил её на стол, встав между её ногами. — Себастьян! Я пошутила! — А кто сказал, что я пошутил? — Себастьян, я вам симпатична? Я нравлюсь…тебе? — Как только ты попала в поместье Фантомхайв, ты стала мне интересна, но я не проявлял к тебе никаких знаков и никаких чувств. Продолжай вести себя так, будто между нами ничего не было, поняла? — Поняла. — Тихо ответила София, обхватывая шею Михаэлиса. Тот лишь хитро улыбнулся, обнимая девушку в ответ. — Возможно, когда-нибудь что-то получится, — прошептал он на ухо Софии и бесследно исчез, оставив юную леди одну. Конец Flashback. — Да ладно-о-о?! — удивилась я истории. — Он точно к тебе неравнодушен. Уж я то знаю. — Думаешь? — прищурила глаза София. — Уверена! — встала я с кровати. — Давай помогу надеть платье! — сказала я, когда София уже надела платье. — У него декольте? — удивилась я, смотря на спину платья. — Ты только заметила? — Да. София, ты идеал красоты! — Правда? — засверкала подруга. — Я пошутила, детка. Не обольщайся. — Катись в Ад, — грозно, но с улыбкой сказала София. — Уже была, мне не понравилось.       Мы спустились в главный зал ровно в половину седьмого. Сиель и Себастьян уже стояли при параде. Правда, на Себастьяне изменился только пиджак и он надел очки. Сиель был в красивом тёмно-синем костюме с белым жабо и чёрной шляпкой набок на голове. Он был неотразим как всегда. Себа подал руку Софии и они вышли на улицу. — Тебе, кстати, не идёт без меня, — подошла я к Сиелю и взяла его под руку. Он улыбнулся мне, и мы вышли к экипажу.

***

      Театральное искусство все больше наполняется романтизмом, фантазией и воображением. Театр-неотъемлемая часть жизни любого цивилизованного человека. Искусные декорации, красивые и яркие костюмы актёров, их непревзойдённое мастерство. Всё это делает театр великолепным искусством.       Приехав к большому белому зданию, сделанному из белого мрамора, мы вышли из экипажа. Сиель и Себастьян, как джентльмены, подали нам руки. Взяв нас под руки, наши мужчины повели нас в здание. На входе швейцары поклонились нам, а мы им улыбнулись. Внутри помещение было ещё больше и величественнее; огромная золотая люстра висела в главном холле, тёмно-бордовые стены придавали королевское ощущение.       Мы сняли наши пальто и стали ждать первого звонка. Себастьян и София уже куда-то пропали из поля моего зрения. К нам с Сиелем подошли двое мужчин. — Граф Фантомхайв! Какой приятный сюрприз! — протянул руку для рукопожатия полный мужчина с чёрными завитыми усами. — Уж и правда, удивительная встреча! — добавил второй худой мужчина, убирая портсигар во внутренний карман своего чёрного пиджака. — Увидеть вас в свете…да и ещё с дамой… — Рад встрече. — Сухо ответил Сиель. Мужчины по очереди поцеловали мою левую руку, одетую в кружевную белую перчатку. — Не представите нам свою очаровательную леди? — сказал мужчина худой. — Джессика Михаэлис. Моя давняя знакомая, приехала недавно из Голландии, — ответил Сиель. — Ваша невеста не против ваших походов на публику? — спросил толстый мужчина. — Вовсе нет. Она знакома с Джессикой. — Что это мы?! Не представились даме! Я лорд Генри Фогг, — представился худой мужчина. — Герцог Варавский, — улыбаясь, произнёс толстый мужчина. — Рада знакомству! — я сделала реверанс. — Не хочу показаться грубым, но вы мне напоминаете милого демонёнка. Не сочтите это за грубость! — улыбнулся мистер Фогг. — Что вы…меня ещё так никогда не называли! — хитро улыбнулась я. — Какими же чертами я напомнила вам демона? — Ваши глаза. Они буквально выдают вас. Они говорят, что вы властная строгая женщина, но одновременно можете любить и дать нежности. — Аха-ха-ха, вы правы! — Простите, что перебиваю вас, мы с Фантомхайвом отойдём на пару минут, нам нужно обсудить экспорт наших компаний. — Не задерживайся, Сиель, — помахала я вслед. — Вы, определенно, что-то скрываете. Что-то связанное с графом Фантомхайвом, — я испуганно к нему повернулась. — Что вы…? Абсолютно нет, — я поправила перчатку. — Скажите…мне кажется…хотя нет…вы верите в бога? — Я… Да, верю! — уверенно произнёс лорд Генри. — А вы? — Те, кто верит в бога, не верят ни во что. — Почему у вас такая точка зрения? — Вот скажите… Такой человек, как вы, не может впасть в нужду. Ваши друзья… — У меня нет друзей, миледи, — безэмоционально ответил мистер Фогг. — Ваши родные… — У меня нет родных. — Если так, я вас очень жалею, мистер Фогг, ибо одиночество — очень печальная вещь! Как! Неужели нет никого, с кем бы вы могли поделиться своим горем! Говорят, однако, что вдвоём и бедность не так страшна! — ошарашенно проговорила я. — Я не женат, родителей давно у меня нет, а друзьями я называю лишь тех, кто верен мне. Герцог Варавский мне никто, разве что…граф Фантомхайв. Мы часто бываем вместе на светских приёмах, ведём интересные беседы, — он облокотился на стену. — Одна моя старая знакомая, графиня Лизенбард, на днях покончила с собой. Это очень печально. Я был единственным человеком, с которым она общалась. И почему люди кончают жизнь самоубийством? Интересно, как таких принимают там…наверху… — Самоубийство является грехом, который не прощается. Потому что человек этим показывает полное своё недоверие к Богу и тот дар жизни, который дан человеку, он, скажем так, швыряет Богу в лицо, — я заглянула в глаза мистеру Фоггу, — то есть полностью отказывается от Бога. Поэтому в загробной жизни он уже не может пребывать с Богом. — А-ха-ха! Боже, вы замечательная девушка! Почему я не встречал вас раньше?! — воскликнул мужчина. — Жизнь — удивительная штука. И наша встреча, уверена, не будет последней, — сказала я, ищя взглядом Сиеля. Внезапно он сам подошёл ко мне сзади и взял за руку, я обернулась к нему. — Фантомхайв, эта девушка восхитительна! Почему вы не выходили в свет раньше с ней? — снова воскликнул лорд Генри. — Счастье нужно беречь. — Произнёс Сиель, прижимая меня к себе, положив свою руку мне на голову. Я тем самым, прижала руки к груди Сиеля. — А я разгадал ваш секрет, мисс Михаэлис, — прошептал мне лорд Генри. — Вы любовница Фантомхайва, я прав? — Т-с-с, — шикнула я, приложив указательный палец к губам, Сиель всё также держал меня. Раздался первый звонок и мы последовали в театральный зал.

***

      Наши с Сиелем места были в ложе бельэтажа по левой стороне, а София и Себастьян сидели в ложах первого яруса. Я нашла Софию и помахала ей, затем, они с Себастьяном стали о чём-то оживлённо разговаривать. Внезапно свет потух и тяжёлый красный, бархатный занавес поднялся…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.