ID работы: 7381218

Здрасте, я сестра Себастьяна, или скажите «прощай» спокойной жизни, граф! II

Джен
PG-13
Заморожен
64
автор
Размер:
49 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 53 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 6. Фотография - память.

Настройки текста

Фотография девять на двенадцать С наивной подписью: «На память». Фотография, где мог ты улыбаться, Хотя улыбкой вряд ли что исправить.

— Пф-ф, скучное пятно гари. Абсолютно скучное! — осматривала я пятно гари, на месте которого заживо сгорела девушка, дело которой мы расследуем. Вот представляете, человек просто сгорел! Уму непостижимо! — Мне кажется, леди были правы. Жертва выпила слишком много спиртного и сама воспламенилась, — рассуждал Рэнделл. — Комиссар, вы хоть сами то верите в то, что только что сказали? — оторвавшись от пятна и посмотрев на комиссара, спросила я. — Это просто сплетни! Мне нужны улики! — сразу стал размахивать руками комиссар. — Ясненько, — улыбаясь, ответила я. — Мы и без вас справимся! — воскликнул комиссар. — Если бы, если бы, — незаметно улыбнулся граф Фантомхайв. — Идём, Себастьян! — Сиель развернулся и застал своего слугу за тисканьем рыжей кошки с котятами. Комиссар, Сиель и я просто уставились на эту картину. Комиссар ещё не знает о слабости дворецкого семьи Фантомхайв. — Себа, позоришь! — прикрикнула я.       Тут к нам прибежал брат-близнец Абберлейна — прошлого инспектора. Я ошарашенно уставилась на него. — Мы не обнаружили никаких улик! — оповестил он. Себастьян тут же выпрямился. — Прошу прощения, господин. — Себаха тут же выпрямился и подошёл к нам.       Мы направились обратно в поместье. Через пару часов нам нужно было ехать на похороны той девушки-жертвы. Мне, если честно, было очень жаль её жениха, который лишился невесты так рано, он ведь любил её. Ух, жестокая любовь!       В экипаже стало невыносимо скучно и тихо. Себа сидел на козлах, а Сиель что-то притих. Неожиданно, будто прочитав мои мысли, Сиель оторвал взгляд от окна и посмотрел на меня. Эти его синие глаза всегда завораживали меня. Иногда мне становится невыносимо от того, что наш с ним роман втихаря. Мне хочется открыто ходить с Сиелем под руку, обнимать и целовать его, ходить с ним на театр и торжественные вечера. Я бы надевала только свои лучшие элегантные платья, а он свои замечательные синие костюмы, которые ему так идут. Я — не Лиззи, которая одевается в милые детские наряды, я взрослая леди в конце концов! — О чём думаешь? — неожиданно спросил Сиель. Честно, неожиданно. Я перевела на него взгляд и открыла рот, но потом снова закрыла. — Что мне нужны яйца. — Выпалила я и отвернулась к окну. — Прошу прощения… — Это старый анекдот. Пришёл мужик к психиатру и говорит: «Док, помогите, мой брат сошёл с ума: думает, он курица», а доктор отвечает: «Ну так сдайте его в психушку», а мужик ему: «Я бы сдал, но мне нужны яйца». — Как-то не смешно. — Сиель посмотрел на меня так, будто я только вышла из психушки. Впрочем, это не новый его взгляд. Он так всегда на меня смотрит. — Ну да, — улыбнулась я, понимая, что только что ляпнула. Между нами снова возникло молчание: Сиель отвернулся к окну, а я уставилась на свои белые перчатки. Внезапно мне захотелось у него кое-что спросить, чтобы разрядить обстановку. — Ты считаешь меня болтливой? Сиель сперва обернулся, посмотрел на меня и ответил: — Да нет, я не считаю тебя болтливой. Ты слишком общительная. — Это одно и тоже! — надулась я, скрещивая руки. — Нет, это не одно и то же! Есть разница, как «жадный» и «бережливый»! Как «зануда» и «начитанный»! Как «толстый» и «солидный! — размахивая руками, прикрикивая, ответил Фантомхайв. — Ладно, ладно, умник!       Внезапно мы остановились, и я открыла дверь дилижанса. Передо мной предстал Себастьян, который тянулся к ручке двери, чтобы открыть её для нас. — Тебя хрен дождёшься! — улыбаясь и выпрыгивая из кареты, сказала я. — Джесси, что я говорил по поводу выражений. Ты леди… — сказал Сиель, выходя после меня, опираясь на руку своего дворецкого. Я ехидно улыбнулась и ответила: — А какой ты пацан, если выйти самостоятельно не можешь? — после этих слов я подобрала подол своего синего платья и драпанула ко входу в поместье. В след я услышала «Получишь!». Ну и получу!       Переодевшись сразу в платье для похорон, я пошла в кабинет Сиеля. Оно было чёрное и несколькими оборками в нижней части. Он уже привык, что я всегда в его кабинете и поэтому просто взглянул на меня и продолжил писать свои бумаги. Я взяла с полки книгу «Римская империя» и плюхнулась на диван. Сиель следил за каждым моим действием, оторвавшись от своей писанины. — Что? Я люблю историю. — Я поражён, — признался Фантомхайв-младший и продолжил писать. — Я всё хотел спросить. — Да, милый, что? — спросила я, находясь уже возле его кресла. Он ошарашенно дёрнулся. — Нет на свете соседа хуже, чем дьявол! — испуганно сказал Сиель, прикладывая правую руку к сердцу. — Не оскорбляй меня! — И не собирался, — развернулся Сиель и продолжил: — День рождения у тебя когда?       Вопрос застал меня немного врасплох. Ему, правда, это интересно? Он хочет сделать мне подарок? — Э-э-м, в день гибели Помпеи. — Ответила я, забыв дату, ибо я никогда не праздновала свой день рождение. — Э-э-м, — протянул также Сиель. — Я…не помню! — обреченно вздохнул Сиель. — Э-э-м, я…тоже! — сказала я и засмеялась. В этот момент в дверь постучали и вошёл Себастьян. — Двадцать четвёртое августа, если быть точным, — огласил он. — Господин, нам пора выезжать. — Точно! — подпрыгнула я. — Двадцать четвёртое августа! А сейчас… Стоп! Уже, что, октябрь? — Двадцать четвёртое, если быть точным, — сказал Себастьян. Сиель перекидывал свой взгляд от Себы ко мне и от меня к Себе. — Я ж была в темнице Преисподней в свою днюху! Вот это да-а! Самое ужасное, что могло случиться в моей жизни. Так зачем ты спрашивал это, Сиель? М? — Я думал, что она ещё не прошла и хотел кое-что сделать, но… — Ещё ничего не поздно! Мы устроим маленький приём! ТОЧНО НЕ КАК У ТЕБЯ?! Я Ж ЗАДОЛБАЮСЬ! — ЧТО?! ПРИЕМ?! ЗДЕСЬ?! — вскочил со своего места граф. — Да маленький говорю. Я приглашу друзей с Ада, — мило улыбнулась я, подставляя руки под щёки. — ЧЕГО-О? Чертей мне не хватало здесь! — Ты больной? Буду я ещё прохиндяев этих звать! Они на службе у меня, дорогой, — я двинулась в сторону выхода. — Так, не беспокойся, я всё устрою. На выходных тебя устроит? — ВЫХОДНЫХ?! — Да, будут, — я стала загибать пальцы, — ты, я, клуб проблематичных лентяев, Себаха, Энн, Роза, Алан, Лиззи…возможно! О! Позову голубков Мартина и Алекса! Ну и…всё? А, ну… Эдвард, может быть. О, а, может, Сому и Агни?! — С ума сойти, — сел обратно в кресло граф, прикладывая руку ко лбу. — Стоп, кто такие Сома и Агни? — Ой, — я тут же осеклась, вспомнив, что граф всё забыл. — Наши друзья. Я всё равно приглашу их, хорошо? — Ладно, я согласен. Но! Если твои друзья ничего не разгромят! — Будет исполнено, граф! — сказала я и вышла из кабинета.

***

      Гроб, в котором находилась одна белая туфелька, закрыли. Всё погрузилось в долгое молчание. Я и Сиель стояли под руки неподалёку и наблюдали за происходящим. Тут подоспели и наши подозреваемые: фотограф и его жена. Мужчина развернул чёрную ткань, достал оттуда фоторамку и передал её вдовцу. У того дрожали руки и он выронил рамку с фотографией, где были он и его счастливая жена. — Ваша жена была очень красивая, — сказала полная женщина — жена фотографа. Она была не очень приятна на внешность, да и вообще она мне не понравилась. Отвращение пошло у меня к ней.       Одинокий жених заплакал, упав на колени. Мне стало его очень жаль. Я бы очень хотела наказать того, кто совершил такое с его супругой. В этот момент фотограф и его жена стали уходить. Они прошли мимо нас и я кое-что заметила. На ладони мне упали несколько блестящих крупинок. Я обернулась к Сиелю, тот всё понял, и мы направились в поместье.       Вечером этого же дня мы сидели в поместье и ничего не делали. Разве что я немного спала на диване в кабинете Сиеля, а он и Себастьян с помощью Лау разгадывали этот неизвестный блестящий порошок. Проснулась я от звука звонка телефона. Нехотя я подняла голову и увидела, что Сиель бегом выбежал из кабинета. — Стоять, ало! — прикрикнула я, выходя из кабинета. — Что случилось? — Магазин того фотографа горит! Что-то произошло! Нам пора выдвигаться! — Ух! Ох! Тяжёлая жизнь, — вздохнула я и побежала за графом.       Мы приехали к лавке фотографа и увидели, что она была вся в огне. Рядом уже собрались полицейские и предпринимали меры. Я же увидела выбегающую из лавки ту толстую женщину с фотоаппаратом в руках; она убегала в сторону Биг Бена, сжигая всё и всех на своем пути. — Сиель, та женщина! Нам нужно за ней! — я указала на полную даму и побежала за ней, а за мной Сиель и Себастьян. Дело обещало быть интересным. Женщина бегала и рассыпала порошок с криками «Счастье, где же ты?!». Она ненормальная? На миг я остановилась для размышлений. Если она разбрасывает порошок, то вскоре должен случится взрыв? Сиель и Себа бежали где-то сзади; раздались взрывы по разным сторонам. Взрывались жилые дома. Я обернулась и увидела, что Себа накрыл собой Сиеля. — Так дело в этой камере?! — удивился Сиель. — Заполучи её Себастьян! — Да, милорд. — Отрапортовал дворецкий и бросился за женщиной. — Как гепард прям, — улыбнулась я, подходя к Сиелю. Он быстро встал и, схватив меня за руку, побежал за Себастьяном, а я, соответственно, за ним.       Пока мы бежали, Себастьян за углом дома уже успел встретиться со жнецом по имени Грелль. Да-да, тот самый сумасшедший жнец, помешанный на красном цвете и Себастьяне, стоял перед нами. Он еще был жив, ничего себе. Я заметила, что Сиель отпустил мою руку и уставился на Грелля. В его глазах смешались воспоминания и шок. — Где я мог видеть этот красный цвет? — спросил он, будто у самого себя. — Себастьян! Заканчивай! — прикрикнула я, пробегая мимо бьющихся жнеца и демона. Но пара даже не обратила на меня внимания, продолжая атаковать друг друга. В итоге Себастьян неожиданно ударил Грелля по лицу ногой и тот сдался, оправдываясь, что преследовал ту жирную женщину. — Так ты тоже преследовал ту свинью? — съязвила я. В этот момент ко мне подошёл Сиель, он со всей серьезностью смотрел на жнеца, не понимая, кто это. — Вы знаете этого больного? — спросил он у нас с Себастьяном. Я тут же наполнила щёки воздухом, не зная, что сказать. — Он тот, кто охотится за душами людей, — разрулил обстановку брат. — Жнец. — Жнец? — переспросил Сиель. — Он пришёл, чтобы собрать души людей, погибших при пожаре, — сказала я. — Может, нам уже поспешить? Этот город слишком хорошо горит…       Я и Сиель прибежали к Биг Бену, пока Себа и Грелль разъяснили что-то там между собой. На площади возле главных часов было полно народу и полицейских из Скотланд-ярда. Они пытались успокоить народ и прекратить воспламенение людей. Но паника только нарастала с каждой минутой, не желая останавливаться. Мы остановились, чтобы поискать следы этой свиньи. Она оставляла за собой блестящий порошок и его след шёл прямиком в Биг Бен. — Она что, хочет вообще всё сжечь?! — удивился Сиель и бросился к лестнице, ведущей на вершину главных часов. Когда мы забежали внутрь, раздался взрыв и мы с Сиелем разлетелись по разные стороны. Он ударился в стену, а я чуть не вылетела из окна. Собравшись с силами, мы побежали наверх, где преступница высыпала весь порошок с часов на площадь, чтобы всю ее сжечь. Прибежав на верх, мы застали женщину за своим делом — «поиском счастья». Я тут же поймала взглядом фотоаппарат и хотела быстро его выкрасть, как она резко обернулась и посмотрела на нас. — Вы пришли украсть моё счастье или стать счастливыми? — спросила она, беря в руки орудие убийства. — Умная девочка. Играешь с огнём и хочешь в нем сгореть, — улыбнулась я, тихо идя в правую сторону от Сиеля, чтобы сбить у неё из рук фотоаппарат, давая Сиелю больше времени её отвлечь. — Ты, правда, думаешь, что можешь стать таким способом счастливой? — спросил Сиель, направляя на ней револьвер. — Да! Потому что он так сказал! — закричала женщина и направила на Сиеля порошок, я тут же оттолкнула его в другую сторону. — Дети, вроде вас, не поймут, какой жалкой становишься, когда тебя насильно выдают за человека, которого не любишь! Я хотела славного мужа и пылкой любви! И я сожгла всех на своём пути. — Аха-ха-ха, — внезапно рассмеялся Сиель, прижавшись спиной к уцелевшему столбу. — Своими жалобами ты превратила себя в свинью. Забудь о будущем, жертвуй мечтами, а оставшись один с глубоким отчаяньем, ускользни от прошлого, сразись с реальностью! И никогда не забывай о достоинстве. — Тихо-тихо, Сиель! Ты её разозлил своими философскими мыслями! — схватив своего жениха за рукав, я незаметно пятилась назад от гнева нашей сумасшедшей. — Свиньей? Ты назвал меня свиньей? Я сожгу вас! — женщина тут же пустила в нас порошок и взрыв раздался слева от меня.       Сиелю уже, видимо, надоели эти игры и он приказал Себастьяну немедленно это всё заканчивать, ибо терпения у нашего графа скоро кончится, а оно, как знаете, не резиновое. Граф спрятался на всякий случай за колонной, а я подбежала к перилам, чтобы посмотреть как мой брат и его любимый напарник бегут по вертикальным часам. Женщина-преступница удивилась, как это её взрывы не действуют на этих двоих. В одну секунду перед моим носом появилась нога Грелля и он в прыжке очутился напротив нас. — Гре-е-е-ль! — закричала я во всю глотку, подбегая к нему, пока женщина запускала свои порошковые взрывы. Грелль, не теряя времени начал позировать, а я решила присоединиться к нему, пока мы ожидали действий от Себастьяна. — Женщины с возрастом становятся зрелыми, аппетитными и очень сладкими! И этот фрукт всегда кроваво-красный! Ух, я переполнен! — завопил Грелль, а меня чуть не стошнило от его реплики. — Теперь я — королева фруктов. Жнец-мангостин! — Буа-а! Грелль! Ты уже перебарщиваешь! — стукнула я его по могучему прессу, когда он расстегнул рубашку.       В эту же секунду, пока мы бесили нашу ненормальную свинью бессмысленными разговорами, Себастьян моментально выбил ногой фотоаппарат из рук женщины, и она сама упала на пол. Я присела на корточки перед ней, вглядываясь в три её подбородка. — Да кто ты такой?! — Я и демон и дворецкий, — поправив перчатку на левой руке, улыбнулся Себа. — Жнец-мангостин! — показав свои любимые «рога», сказал Грелль. — Рассказывай нам всё, что знаешь. Ты пока не умрёшь, — улыбнулась я, потрепав её по левой щеке.       Женщина тут же зарыдала навзрыд, говоря какие-то невнятные слова по поводу «он сказал», «любовь», «мужчина». Мы поняли, что какой-то мужчина с янтарными глазами сказал ей всё сжечь и тогда она встретит свою любовь. Я, кажется, начала догадываться, кто тот мужчина, но тут же не хотела об этом думать, что это правда, это просто не могло было быть правдой. Пока я думала, женщина воспламенилась и её душа горела, её уже невозможно было собрать. Мои догадки оправдывались.       В мгновение ока мы уже прыгали с высоты главных часов Биг Бена, так как прогремел последний взрыв этой несчастной женщины. Себастьян с Сиелем на руках четко приземлился на землю, а Грелль следом за своим любимым, чуть не врезавшись в него. Я, как обычно, потеряла равновесие в воздухе и встала ногами на какой-то торчащий железный прут, сделав кувырок в воздухе, сама того не ожидая. — Надеюсь, все видели мой прыжок? Ибо я отказываюсь это повторять! — я крепко стояла на носках туфель на одном железном прутике, размахивая руками. Затем я прыгнула на руки Грелля и тот добродушно опустил меня на землю. Жнец был всё ещё в шоке, что душа, которую ему надо было собрать, сгорела заживо. Он сделал напоследок фото с Себастьяном, где снизу торчала половина моего лица и убежал с восторженными криками. — Да уж, я будто снова побывала на том страшном Лондонском пожаре, — немного грустно сказала я, поднимая с земли повязку с Сиеля. Я вспоминала те огни, ту ярость, тех людей, огонь будто всегда преследовал нас. — Как же далеко заходят люди, обезумевшие от любви, — сказал Себастьян, смотря на летающий пепел. — Любовь — это будто бесформенное существо, за которое борются люди. Правда, это смешно? — Да, смешно, — ответил Сиель совершенно без эмоций, выхватывая у меня из рук свою повязку. — Ты в порядке? — Да. Сиель…всё же любовь смешна для тебя, — я грустно улыбнулась. — Не придумывай! — резко ответил он, схватив меня за руку. — Кое-что всё же не сгорело. Нам нужно найти Паука. В этом и последующих случаях мы сможем что-либо обнаружить.       На такой ноте закончилась наша сумасшедшая среда. Приятно было снова вернуться домой после насыщенного дня и вновь не менее интересного дела Её Величества. Смятение и страх окутывали поместье Фантомхайв. Кто-то точил зуб на это место и его владельца. Мистика окутывала со всех сторон. — Спишь? — неожиданный голос возле двери заставил меня вернуться в реальность. На пороге стоял Сиель, он был ещё не переодет, видимо, готовился к принятию ванны. — Всевышний демон! — я вцепилась в одеяло, не показывая своих мыслей. — Собираюсь, — ответила я, убирая книгу на тумбу возле кровати. — Я зашёл опровергнуть твои мысли, — сказал граф, присаживаясь на край кровати, попутно вглядываясь в мои глаза. — К…какие мысли? — заулыбалась я, притягивая к себе одеяло. — Насчет того, что любовь для меня смешна. — А-а, ты про это. Да это я так…ляпнула…не подумав. — На самом деле я не верю в любовь после того дня…но в нашу любовь я верю и буду защищать её, — Сиель мягко улыбнулся, как улыбался только мне, провёл по моей руки и вышел из комнаты, оставив меня во тьме, разбавленной огнём.

Она звезда и сияет для меня. Она ни на что меня не стала бы менять.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.