ID работы: 7381255

Alone

Джен
NC-17
Заморожен
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
-Сестрёнка, доброе утро! - налетела на меня Селестия, стоило мне подать признаки жизни, пошевелившись на кровати, такая вот она, электровеник на ядерном приводе... Набросилась и сразу повалила обратно в кровать, не дав даже толком продрать глаза ото сна. -Доброе утро, Сели... - тихо проговорила я, устремив взгляд в потолок. Сегодня мой день рождения, исполнилось девять лет, и, вероятно, как и в прошлом году, мы поедем с семьёй куда-то на отдых... впрочем, это многим лучше, чем идти в школу, где дети меня просто ненавидят... или у них просто такая пора? Всё же, с ранних лет я не такая как все и, хоть родители стараются нам с сестрой уделять равное внимание, но с первыми шагами по внешнему миру, стала всё яснее разница между мной и остальными... Какое-то гнетущее непонимание, из-за которого хотелось уткнуться в подушку и плакать... Вероятно, только благодаря отцу, я так ещё не поступила, хотя были все предпосылки... -Тиная, вставай, завтрак уже готов! - раздался с кухни приятный женский голос мамы, чуть рассвет, уже готовящей нам с сестрой еду. Только эти слова прозвучали, как Селестия с радостной улыбкой на лице и криком «Сестрёнка, завтракать!!!» вылетела из комнаты, утягивая меня за руку, а я, еле переставляя ноги спросонья, старалась не отставать от неё. На кухне нас уже ждала мама, расставляя на столе тарелки яичницы с беконом, у окна же стоял, покуривая трубку, с видом полного безразличия, мужчина крепкого телосложения. Он смотрел в окно, нас старательно не замечая. Еле заметно улыбнувшись и поблагодарив маму за еду, я взяла вилку и приступила к завтраку, что сделала и Селестия, старавшаяся во всём на меня ровняться, как на старшую. Вот, на кухню вновь вошла мама, вышедшая ненадолго, в руках у неё был большой шоколадный торт с девятью свечками, рисунок которых сознание достраивало до образа октограммы. -С днём рождения! - радостно произнесла мама, выставляя торт на стол, - Загадай желание и задуй свечи! Я вздохнула. Не верю я во все эти желания, но... Я хочу... Чтобы всегда было так, чтобы я могла защитить этот хрупкий мир... Сомкнув белёсые ресницы, я выдохнула. -Дочь моя, вот тебе уже и исполнилось девять лет. Прошедший год выдался непростым, но ты справилась. Надеюсь, и в этом году ты порадуешь меня своими успехами, - выдыхая табачный дым, произнёс молчавший до этой минуты отец, улыбнувшись лишь уголками губ. А Селестия накинулась на меня со словами, что не даст в обиду... Наверно, в моих блёклых глазах с красноватым переливом сейчас светилось счастье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.