ID работы: 7381317

Калейдоскоп

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Чертовы сны, они продолжают сниться. Ты продолжаешь летать в своих, словно птица, Ты продолжаешь в моих на осколки дробиться. Девочка-калейдоскоп, кислота, царица, Вечно такая умная, словно ты знаешь даже По именам всех соседей в затерянном меж многоэтажек Доме своем, где вечно не заперта дверь голубая, Где я сижу на пороге, собой пугая И старика, занявшего тебе учебник алгебры; И облепившую подоконники стайку детворы; И хозяйку несносно лающей псов своры; И твоего толстого, милого, кругленького отца, Отдающего тебе все имущество до конца, Даже когда он ниже, чем на мели. Интересующегося, зачем деньги — не на марки ли? Впрочем, довольно сказано об отце, Раскинь свои руки с улыбкою на лице, Повалимся вместе мы на холодный пол, Не расцепляя объятий, выслушаем о том, Как неприлично лежать-обжиматься в таких местах, Здесь все же люди, дети, что-что? Ах так!.. Вот мы уже вскочили, бежим с тобой По коридору, рука сплетена с рукой, Выйдем из школы, опять прогуляем спорт, Кончились сиги — единственная из забот. Нам никуда не нужно, мы не спешим, Даже в мороз и без денег мы что-нибудь да решим. Где-то на хатах у незнакомцев — твоих друзей — Ляжем на пол целоваться, так веселей, Пожмут плечами: раз надо, то всё окей. В голосе промелькнет искоркой нотка фальши, Мы не заметим и в темпе двинемся дальше: Пить кагор, кусать — ты мою, я твою, губу, На велике ехать домой, залипать на луну, Клясться друг другу никогда не становиться старше. Скажи, почему все не может быть так, как раньше?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.