ID работы: 7381371

монстры и чудовища

Джен
R
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

где-то и когда-то

Настройки текста
Семилетний парнишка, по имени Джеймс часто видит странные вещи, которые не видят взрослые. Они не видят, что по улицам, наравне с людьми ходят разнообразные нечеловеческие фигуры, на потолке в маленьком магазинчике, где люди покупают газеты, висит кокон, из которого всё время лезут паукообразные, десятилапые твари, они не видят странную чёрную слизь в прихожей, они ничего не видят… Они ничего не знают… *** POV Джеймс Flashback Я лежал в своей постели, натянув одеяло до глаз, и содрогаясь от страха. Я чувствовал, как по спине медленно, будто стараясь оттянуть время, текли капли холодного пота… Под моей кроватью было слышно томное дыхание, из моего шкафа издавалось рычание, в окно кто-то постукивал своим тонким, крючковатым, мёртвенно-белым пальцем. Я еле держался, чтобы не закричать, но даже если бы я решил что-то сделать или сказать, я не смог бы… До меня дотронулась чья-то твёрдая, холодная рука. Я медленно перевёл взгляд на потолок. Бледная двадцатилетняя девушка с чёрными волосами, в частично порванной ночной рубашке хрипела что-то, не сводя от меня своих пустых глазниц. Её руки были прибиты к потолку гвоздями, с них капала кровь прямо на мою кровать, она смогла достать гвозть из одной своей руки, которой касалась моей щеки, оставляя на ней кровавый след, но рана на её руке была открытой, и из неё продолжала литься кровь, увеличивая пятно на моём лице.Я почувствовал, как кровь начинает литься в мой рот. Последнее что я ощутил, перед тем как потерять сознание, был привкус железа на языке, мои веки стали тяжелеть и сомкнулись, а хрипы этой девушки всё звучали у меня в голове. End Flashback Я бродил по улицам города, стараясь не смотреть на тонкие крючковатые фигуры, что иногда проходили мимо. До наступления темноты большинство из них безобидны, это я понял уже давно. Но лучше не злить их на всякий случай. Малоли-что. End POV Джеймс POV Шрам Я шагал по этому жалкому городку. Мои сородичи бродили тут и там, невидимые для людей, а кто их и замечал уже привыкли. Моё внимание привлёк один из нас, похоже, он больше не мог терпеть голод. Выскочив из-за угла, он кинулся вдоль по улице, ища одиноких пешеходов. Его и моё внимание привлёк человеческий парнишка моих лет. На нём был синий костюм с чёрной галстук-бабочкой. Голодный, не медля ни секунды, метнулся к мальчишке, я сделал то же самое, еле успев отбить атаку Голодного. Его разум затуманен голодом, он не сможет драться даже со мной. Он несколько секунд смотрел на меня, пытаясь что-то обдумать, но, видимо, решив что нестоит тратить время на «мелкого» и «неразумного» меня, продолжает охоту дальше, проходя мимо мальчугана в синем, что с круглыми глазами наблюдал за нами. Я усмехнулся, видя его лицо. Мой облик не должен его пугать. Я быстро осмотрел себя: обычный человеческий парнишка, с кудрями, что красиво поблёскивали, в начинающихся сумерках; красная жилетка; под ней сильно потрёпанная, некогда белая, кофта; чёрные брюки; точно такого же цвета туфли и… Я призадумался, но чуть погодя вспомнил: на кончиках волос была сединана, половину лица, проходя через левый глаз, шрам, полученный в какой-то старой драке, а глаза у меня были неестественно красные, что вполне могло напугать человеческого ребёнка… Я ещё раз посмотрел на мальчугана, на его лице отчётливо читалось замешательство и любопытство. Он с интересом рассматривал меня. — Ну что, счастливчик? По моему тебе пора домой — Я улыбнулся, заметив как он дёрнулся и медленно попятился, на его лице остался лишь страх, что показалось мне забавным — Не бойся ты так. Я тебя не укушу — я старался не засмеяться, чтобы не спугнуть его — Давай я тебя провожу. Одному ходить по ночному городу очень опасно. Ноль реакции. Я немного рассердился. Он продолжал пятиться, пока не упёрся в стену. Теперь он просто смотрел на меня глазами напуганного зверька, что стоит перед охотником. — Да ладно тебе — я подошёл чуть ли не вплотную к нему. Он зажмурился и сжался в стену. Я коснулся его плеча своей рукой. В моей, жестокой по натуре, душе, что-то дрогнуло — Я не причиню тебе зла. Я обещаю. End POV Шрам *** Джеймс, задумавшись о тех событиях, потерял счёт времени и случайно прошёл мимо места встречи, где должен был ждать его лучший друг. Он хотел было повернуть назад, как у его уха послышалось громкое «Бу!». От неожиданности он вскрикнул. Все прохожие посмотрели в его сторону, из-за чего он покраснел. Прохожие были взрослыми, поэтому не видели кучерявого мальчишку за спиной Джеймса. — Шрам! Не делай так больше! — Джеймс был зол, а маленький монстрёнок пытался не смеяться, но это у него плохо выходило, и он содрогался от приступов хохота. *** Джеймс и Шрам — лучшие друзья. Шрам, для Джеймса, защитник от монстров и кошмаров. Джеймс же, для Шрама, хрупкая кукла, которую надо оберегать, но при этом не давать пыли осесть на неё, от долгого безделья. Сегодня, встретившись, они пошли к Итонну. Монстру, что заправляет своей небольшой таверной, и с кем Шрам был в хороших отношениях, благодаря чему, постоянно получал большие скидки. Прийдя на место они просто кивнули продавцу, и тот, помахав им лапой (пытаясь имитировать человеческое приветствие), набрал им как всегда, какой-то сладкий десерт и попить. Шрам не любил сладкое, но был рад видеть улыбку Джеймса, отчего сам улыбался. В таверну, сильно хлопнув дверью, вошёл здоровяк. В основном это было огромное сборище лап и глаз, туловище не было видно, из-за чёрной слизи, что обволакивала нового посетителя. Шрам равнодушно перевёл взгляд на вошедшего. Но Джеймс смотрел на него в ужасе, его шатало, ноги стали ватными, он боялся вздохнуть… А Вам говорили, что монстров приманивает страх? Продавец дёрнулся, еле справляясь с желанием кинуться на Джеймса. Но здоровяк не стал себя сдерживать, сделав молниеносный выпад в сторону детей, но паучья лапа, что собиралась проткнуть горло человеку, пролетела на несколько сантиметров правее, чуть не задев продовца. Это Шрам, благодаря своей натренированной реакции, смог оттолкнуть лапу-копьё от своего друга. Но нападавшему было плевать. Десять или двадцать лап пронзило тело монстрёнка. Джеймс закричал. Продавец, из-за своего отнюдь не молодого возраста потерял свою хватку, но к этому моменту он оклемался, и пока здоровяк доставал свои лапы из тела Шрама, кинулся ему на спину, разрывая её в клочья. Благодаря своему опыту, старик знал, в какие точки надо бить. Здоровяк открыл рот и зарычал от боли. В его рту можно было разглядеть тысячи зубов, тонких и длинных, как медицинские иголки, при взгляде на которые, любой разбирающийся сказал бы, что в них есть яд. Рык становился всё тише и тише, пока не умолк насовсем. Продавец сполз с мёртвого тела, и как только адреналин отхлынул от крови, он почувствовал сильный запах страха. Он обернулся. В паре метров от него сидел тот мальчишка, что пришёл вместе с монстрёнком. Человек издавал громкие всхлипы, а на пол падали его горькие слёзы. От Джеймса исходил настолько сильный запах страха, что его можно было почуять на улице. Как бы продавец не пытался отвлечься от запаха, соблазн был огромен. Продавец одним точным ударом прикончил ребёнка. Тела Джеймса и Шрама лежали рядом. Пол уже давно заливала кровь. Казалось это место никогда не станет прежним. Но продавец, будто бы не замечая этого, напевал песенку, затаскивая трупы в чулан. Ближайшие недели обещали быть сытными.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.