ID работы: 7381380

Галактики в твоих глазах

Слэш
R
В процессе
12
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
“Дорогой дневник — Асахи тяжко вздохнул, несколько раз ударился головой о стол, ещё раз вздохнул и продолжил, — сегодня меня похитили инопланетяне!” Технически, никакого дневника у Асахи не было, но как часто вы вляпываетесь в инопланетные погони, которые приводят к похищению? После всего случившегося Асахи держался довольно неплохо и почти не истерил. Первые пять минут знакомства с Ноей не считаются. Вообще то, Асахи не был склонен к истерикам. Всю свою сознательную жизнь он был добрым, приятным, приветливым и мягким человеком. Возможно, порой он впадал в излишнее уныние, если что-то шло не так или не клеилась работа… В общем был невероятно заурядным японцем 25 лет от роду, имел неплохую должность в компании по разработке программного обеспечения, а в школе отлично играл в волейбол. И, если бы он все же решил вести дневник, то вся его жизнь могла бы уместиться в обычной школьной тетради — настолько она была заурядной. До сего дня. *** Асахи устало потёр глаза и ещё раз взглянул на строки кода. В такие минуты он начинал ненавидеть тестировщиков: кому вообще в голову придёт нажимать одновременно эти клавиши? Они за милю друг от друга! Но текстовый файл с подробным отчётом о критической ошибке системы никак не хотел исчезать с соседнего монитора. Именно поэтому Асахи все ещё сидел в офисе, а не выпивал с коллегами после работы. После упорных часов привинчивания костылей, код заработал как надо (наверняка до следующего теста), и Асахи все же мог уйти домой, точнее в какой-нибудь отель, ведь метро уже давно не работало. На улице стояла липкая густая духота, которая вот-вот должна была взорваться дождем. В воздухе пахло городом: жженой резиной, выхлопными газами, газировкой, мороженым, немного мусором и еще чем-то, название чему дать невозможно, но только вдохнув этот запах, ты сразу понимаешь — это город. Асахи устало брел в сторону любимого отеля (он частенько там оставался после затяжных рабочих дней), пока его взгляд не зацепился за какую-то возню в подворотне. Их отдел находился не в самом респектабельном районе города (зато арендная плата маленькая, нет дресс-кода и начальство не надоедает по поводу и без), поэтому в тупиках и переулках могло случаться всякое. Асахи немного замедлился, решая, стоит ли лезть не в свое дело, но тут проезжающая машина высветила кусок подворотни и мальчишку, на которого наседали два амбала. Асахи почувствовал, как от страха холодеет спина, как начинают подрагивать руки и… пошел в сторону потасовки. Он знал, что его рост внушает людям определенное впечатление (к слову совершенно обманчивое), но обычно этого хватало, чтобы погасить любой конфликт в зародыше. — Карасуно думает, что может увести наш заказ и делать все, что захочется? Прыткие ублюдки! Крраа, держи его! — Простите, что тут происходит? — Асахи остановился в нескольких шагах от потасовки. Отсутствующее в подворотне освещение придавало сцене какой-то мистический сюрреализм: амбалы стояли в каких-то странных изломанных позах, выделяясь на фоне черноты еще большей чернотой, а мальчишка, которого они пытались прессовать, едва доставал Асахи до плеча и казался крошечным взъерошенным воробьем, собирающимся драться с помойными воронами за самый большой кусок еды. — Все нормально, тебе лучше уйти, — внезапно отозвался мальчишка и мельком взглянул в сторону Асахи. — Да, делай, что тебе говорят, пока ноги-руки на месте, — каким-то ломким и свистяще-шипящим голосом произнес один из амбалов. Под ложечкой засосало; Асахи остро ощутил, что вляпался в дерьмо размером с Эверест. Инстинкт самосохранения ныл под кожей и умолял уйти, но его не так воспитывали; совершенно не хотелось завтра в новостях увидеть сюжет про убийство в этой подворотне. — Я бы с радостью, но обещался знакомым полицейским немного тут их подождать, — бессовестно сблефовал Асахи. — Вот дерьмо! Крруу! Мимо подворотни проехала очередная машина, высвечивая слабым отблеском окружение и открывая Асахи масштабы катастрофы. Амбалы оказались существами, больше похожими на перекачанных анаболиками богомолоподобных людей. Асахи позорно вскрикнул и у него чуть не подкосились ноги. — Черт! — мальчишка схватил Асахи за руку и дернул куда-то вглубь подворотни, как раз вовремя, стена рядом с головой взорвалась бетонным крошевом, оцарапывая ухо и щеку, но думать об этом было некогда. — Быстрее, быстрее! — орал мальчишка и с потрясающей силой тащил Асахи куда-то вперед. Мелькали повороты, мусорные баки и взрывались крошевом стены, хоть никаких выстрелов слышно и не было. Асахи лишь порадовался, что после школы не бросил тренировки и продолжал поддерживать себя в форме, иначе дыхалки не хватило бы и на половину этой погони. — Отстали, но не надолго. Они запомнили твой запах и найдут нас в любом случае, — сбивчиво заговорил мальчишка, прижимая их к грязной пошарпанной стене за кучей мусорных баков, — И какого черта ты вообще полез не в свое дело? Вот же срань! Киёко-чан? Киёко-чан, ты меня слышишь? — Да, — донесся откуда-то приятный женский голос. — У нас тут небольшие неприятности. — Нас? — Это долгая история, и я бы предпочел рассказывать ее на корабле. В метре над их головами разорвался очередной бетонный фейерверк. — Твою мать! — воскликнул мальчишка, — Киёко-чан, пожалуйста. — Ты хочешь, чтобы второго расщепило на куски? Не торопи меня, Ноя-кун. — На куски!? — позорно заорал Асахи. — Не ссы! — парень хлопнул его по плечу и улыбнулся так, словно ничего не произошло. В следующее мгновение Асахи почувствовал себя так, словно попал под водопад из чего-то мягкого и теплого, а когда открыл глаза, то оказался в каком-то полутемного помещении с металлическими стенами. Еще через секунду все залил яркий свет и возле него появился мальчишка. Асахи зажал рот рукой — такой далекий сейчас завтрак готов был вырваться наружу. Где-то распахнулась дверь, в комнату вбежали какие-то люди (люди?), но все это Асахи воспринимал словно через слой ваты. Завтрак все же вырвался наружу. А потом его накрыла милосердная тьма.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.