ID работы: 7381550

Сестра Томаса

Гет
NC-17
В процессе
94
автор
without sin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 29 Отзывы 21 В сборник Скачать

Первая часть.

Настройки текста

1 часть.       Очнувшись в неизвестном холодном помещении, где пахло металлом и сыростью, меня охватила паника и страх. И тут я поняла, что ничего не помню, кроме своего имени. Обхватив колени руками, я пыталась вспомнить хоть что-то о своей жизни. В голове всплывали отрывки воспоминаний, но я не могла ухватиться за них. — Джессика, — произнесла я про себя. — Моё имя Джессика, — повторила я на этот раз в слух, словно это был какой-то невероятный факт.       Вдруг лифт остановился и на потолке появилась полоска света, и она стала расширяться. Я пыталась разглядеть силуэты, но солнце ослепляло мне глаза. Постепенно я смогла привыкнуть к свету. Увидев наверху несколько парней и не одной девушки, я, мягко говоря, удивилась.       Вдруг какой-то парень резко схватил меня за руку. — Это что, девчонка? — сказал он.       Наверху послышались разговоры и шептания. — Она красивая? — Чур моя.       Тем временем парень вытащил меня из ящика и толкнул. Упав на землю, я тут же поднялась и побежала со всех ног подальше от этого места.       Послышались крики и смех. Парни начали шутить надо мной. — Посмотрите на неё, она же бегун! — Бегун? Что это значит? — подумала я.       Тут, споткнувшись о камень, я упала, потеряв сознание.

***

      Очнулась я на кровати и увидела перед собой парня со светлыми волосами и красивыми карими, как тёмный шоколад, глазами. Он показался мне до боли знакомым, но я не предала этому значения. — Как ты? — спросил блондин. — Вроде в порядке, — ответила я. — Я Ньют, — Представился парень и смотрел на меня. — Ты помнишь своё имя?       Я изучающе смотрела на блондина. Его блондинистые волосы слегка падали на глаза, после чего он смахивал эту непослушную чёлку рукой. Его тёмно-карие глаза смотрели на меня, ожидая ответа на его вопрос, и я быстро отбросила мысли и ответила на вопрос Ньюта: — Да, я Джессика, — Я изучающе смотрела на место, в котором я нахожусь, и потом снова перевела глаза на юношу. — Что это за место? Как я сюда попала? Кто вы? Кто такие бегуны? Зачем мы здесь? — Стоп, стоп, стоп, Джесс, не так много вопросов, — Светловолосый слегка улыбнулся, смотря на меня, и я непонимающе на него взглянула. — Со временем всё узнаешь, а пока отдыхай, завтра я проведу тебе экскурсию.       Ньют встал и вышел из комнаты, а я осталась наедине со своими мыслями, и чтобы они меня не мучали, я решила вздремнуть и переварить всё происходящее.       Мне снились отрывки из моей жизни, но я не могла уловить их суть. Когда я проснулась, первым делом я произнесла до боли знакомое имя. — Томас, — Чётко произнесла я, но в голове возникли вопросы: кто, чёрт возьми, этот Томас? И почему мне его имя кажется таким знакомым?       Я быстро встала с кровати, оделась, спустилась вниз и вышла на улицу. — Нужно найти Ньюта, — подумала я и направилась на поиски блондина.       Многие парни на меня посматривали, и я шла куда глаза глядят. Вдруг, неподалёку от себя я заметила приближающегося ко мне Ньюта и ускорила шаг, идя к нему навстречу. — Ньют, ты не знаешь человека по имени Томас? — Спросила я сразу про человека, которого я не знаю, но он мне кажется таким знакомым. — Нет, а что? Ты что-то вспомнила? — Юноша слегка напрягся, смотря мне в глаза. — Нет, только это имя и больше ничего, — Ответила я с улыбкой. — Ньют, слушай, а что за этими стенами? Кто такие бегуны? — решила я перевести тему.       Лицо Ньюта вдруг стало серьёзным, что слегка насторожило меня и мне стало ещё интереснее, что это за место. Нахмурившись, он ответил: — Там лабиринт, — Светловолосый указал на огромную каменную стенку, — за этими стенами живут гриверы. Бегуны каждый день до закрытия врат исследуют ходы лабиринта и пытаются найти выход. И эти стены — единственное, что нас оберегает…       Я слушала то, что говорит Ньют. Мой страх сменялся любопытством, мне захотелось побывать в лабиринте и почему-то я решила, что я должна стать бегуном. И тут я выдала такое, от чего у Ньюта чуть не отвисла челюсть: — Я должна стать бегуном! — Уверено и громко сказала я, что те, кто был недалеко от нас, странно уже смотрели на нас с Ньютом. — Ты что, совсем с ума сошла? Каким бегуном? Ты только вчера прибыла в Глейд и уже хочешь быть бегуном? Джесс, ты даже не представляешь насколько это опасно, тебе что, жить надоело? — Стал кричать на меня Ньют. Я слегка испугалась, так как поначалу мне Ньют показался довольно спокойным, но, видимо, его тоже можно вывести из себя.       Вдруг он резко схватил меня за руку и повёл куда-то. Когда мы пришли, я увидела тёмнокожего парня и не понимала, зачем Ньют сюда меня привёл, может, это что-то касается бегунов? Недовольный блондин рассказал ему о моём заявлении и тот попросил его уйти. Мы с Ньютом встретились взглядами и тот явно был ещё зол, что я уже успела пожалеть, что спросила о моей первой же мысли про бегунов. Тёмнокожий начал разговор, так как мне было неудобно за мою выходку. — Меня зовут Алби, я здесь главный. Как тебя зовут? — Джессика, — ответила я. — Так вот Джессика, — Начал Алби, смотря на меня, — запомни, что первое наше правило — не заходить в лабиринт, усекла? —Да, — робко ответила я. — Потом я расскажу о месте, в которое ты попала, мы зовём его Глейдом, потом ты будешь пробовать себя на разных профессиях.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.