ID работы: 7381561

Мерзавец

Джен
G
Завершён
58
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Революция. Что подразумевает под собой это слово? Это радикальные изменения в нашей повседневной жизни. Революция - это жизнь с нового листа.

***

Российская Империя носился туда-сюда и думал, что поделать ему с сыном, который решил...Убить его? Он сам не знал, что происходит. Российская Империя понимал, что это он не углядел за Союзом. Что-то с ним произошло, что в корни изменило его жизнь. А так же его мучала мысль о том, что ему осталось не долго. Вообще, СССР рос хорошим сыном - помогал отцу, любил проводить с ним свободное время. Российская Империя уронил слезу. Он не мог поднять руку на своего сына. Просто не мог. Он поддавался СССР, ибо не мог просто ударить его. А вот и зря.

***

-Что ты делаешь? - хрипло проорал отец, когда СССР взял его за шкирку и начал толкать. Союз был вне себя, сам не зная, из-за чего. Возможно, ему просто хотелось начать править страной раньше? Или это детская обида, которая до сих пор помнится им? СССР достал пистолет из кармана и направил на отца. Российская Империя понимал, что это конец. Никто ему никогда больше не поможет, если не он сам. Но он не может. Просто не может. СССР долго смотрел на Империю. В один миг он задумался, как он докатился до этого. Но потом на смену раскаянию снова пришел гнев и жажда победы. -Пошли со мной. - голос СССР был холодный как лед. Он грубо взял отца за руку и повел самый близкий к ним находящийся дом. Осмотревшись, СССР увидел вход в подвал. Через минуту там уже стояли отец и сын и смотрели друг на друга. -Ну что, убить меня хочешь? - с насмешкой сказал Российская Империя. Хотя, это даже не насмешка. Паника - вот как можно охарактеризовать состояние Империи, который находился в одной комнате с тем, у кого есть возможность убить его. СССР снова достал свой пистолет и направил на отца. Рука его тряслась, он сам не понимал, от чего. -Т-твое последнее слово! - требовательно сказал Союз. Он старался, чтоб его голос не дрожал, но все попытки оказались напрасными. «Что со мной такое? - гневно подумал Совок.» -А помнишь, ка— Раздался выстрел. Российская Империя не успел договорить, как его сердце пронзила пуля. Второй выстрел. Еще и еще. Империя упал на колени, поставив руки на пол, чтобы было легче. Он втягивал воздух в себя, но напрасно. Из мест, куда попали крови, текли маленькие струйки крови, как и изо рта Империи. Совок смотрел на это. И вдруг ему стало совестно. Он вспоминал, как хорошо они проводили время с отцом, как он его учил. И теперь тот, кто сделал ему так много умирает прямо перед СССР. Сам того не замечая, СССР начал плакать. Российская Империя уже лежал на полу, втягивая в себя воздух. Все тело болело от пуль, всаженных в плоть. Он умоляюще смотрел на СССР. Вся жизнь пролетела перед глазами. Войны, праздники... Все это всплывало в памяти у Империи, пока он в последний раз не вздохнул и не покинул этот мир навсегда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.