ID работы: 738158

Любовь под замком

Джен
PG-13
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Венские балы славятся не только своими украшениями,но и гостями,почетными гражданами Вены,или новоиспечёнными денежными мешками.Роскошные кареты с громадными гербами подъезжали к площади.Именно к этой обстановке привыкли Дракас.Наверняка им стоило много потрудится,что бы выбиться в Венское общество,не выделятся в нем и идти на равне со всеми,устраивая пышные балы и прийомы в своем дворце. Сейчас меня волновало не это.В мешковатом фраке,с новой прической и новыми знаниями танца,я вальсировал с сестрой.Она была рада меня видеть,при каждом обороте она поворачивалась ко мне сверкая белоснежными зубами и пленяя глазами,блестящими от света тысячи свечей. Мой взгляд быстро прошелся по лицам всех танцующих,и нашёл ту,которая пленила меня.Она беседовала со своим партнерам,мило улыбалась,а потом,как бы смутившись потупила взгляд.Красота этой особы,её учёность и пленительный голос проникал в сердце незаметно и неслышно и вскоре покорил меня.Каждый раз,видя её в сердце возникал некий трепет,заставляющий учащённо дышать. Напрасны были бы мои усилия,если бы я начал описывать её высокий рост,стройность,мягкость походки.В моих снах она приходила и исчезала как тень.Сложно описать ту радость,когда я слышал музыку её голоса и чувствовал прикосновение мраморной руки на своём лбу.Никто,даже наследницы Дракас не сравнятся с её красотой.Хоть я и видел,что черты её не были классически правильными,я понимал,что красота её изысканная,и чувствовал,что в ней немало необычности. Я рассматривал черты высокого бледного лба,рассматривал красивые волосы с рыжими прядями,блестящие,густые,вьющиеся от природы,рассматривал утончённое очертание носа,рассматривал чувствительные губы:величественный изгиб короткой верхней и чувствительная неподвижность нижней;заметные ямочки и выразительный цвет;зубы,с почти невероятным сверканием,отражающие каждый луч божественного солнца,который попадал на них,когда её лицо озаряла улыбка.Я изучал форму подбородка и находил в нем изящную широту.Глаза...Это просто чудо.Голубые,они не голубые, в них он находил смешение чистейшей морской воды,голубого летнего неба и нескольких цветов радуги после дождя.Ресницы нежно заключали их в объятия.Но главное в них не форма,не цвет,а выражение.Можно ли было найти особу её пола более учённую и сообразительную чем она.Эх,сколько дней провёл я в размышлениях о ней. И все надежды рухнули,когда её губы накрыл поцелуй венца.От удовольствия она прикрыла глаза и обняла его шею. "Прощай Алиса де Фамалия".Обратился я в пустоту и в то же время закрывая своё сердце и сохраняя свою любовь далеко в его уголках.Венец открыл глаза на секунду и послал мне мысль вместе с взглядом. "Ты ещё найдешь свою любовь!"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.