...
9 июля 2013 г. в 11:09
Утром было все как обычно. Я проснулся рано. Принял душ. Приготовил кофе на двоих, разбудил Макса и пошел пить «плоды трудов чернокожих рабов» на балкон. Не хочу его видеть ближайшие минуты две. Однако, я бы хотел еще раз увидеть Дениса. Его добродушную улыбку, голубые глаза и волосы светлые, нелепо связанные в маленький хвост, как на кисточке, а и еще, спешный взгляд, рассеянный и в то же время не запуганный.
Как и ожидалось. Я сидел на табурете в тишине и спокойствии, поникшим в свои грезы ровно две минуты, если не меньше.
- Ром, ты чего тут расселся? Меня избегаешь? – За эти слова я хотел его стукнуть. Как можно избегать того, который тебе почти брат, да еще вы сексом вместе занимаетесь…
- Ты че, брат, головой о косяк ударился? – Я поднял на него немного похуистичные глаза. Думаю, он понял…или нет.
- Ром, у тебя есть косяк? В каком ящике? – Его упоротого, даже без наркотиков, состояния не было границ. Глаза, и без того отдающие золотистой радужкой, сверкали даже в тени.
- Придурок. Все, закрой дверь! – Мне пришлось привстать и втолкнуть его в комнату, молниеносно закрывая снаружи дверь. Он корчился, в тщетных попытках попасть ко мне на балкон. Вроде бы, потерял надежду, спустился на пол, подпирая эту полустеклянную херь. Начал что-то бубнить…Меня это, не скрою, глубоко заинтересовало. Я приложил ухо к стеклу и…прямо в ухо прогремело «ГАВ» или что-то такое. Господи, я чуть с балкона не пикировал. Восьмой этаж. Перед глазами все годы пролетели. Громко матерясь, я влетел в комнату, кидаясь на этого ебанутого пса.
- Ты совсем обезумел, идиот?! Я чуть не упал! – Я был в ярости, меня: хорошего парня, умного, красивого, а главное, скромного, чуть не пустили в последний путь с восьмого этажа!
- Хахах, Ром, не горячись, просто ты опаздываешь, вроде бы. – Макс спокойно указал мне на свои наручные часы.
- ЧТО? Так, все, – у меня как-то на автомате получилось, я чмокнул его в щечку, – я побежал.
Я, быстро собравшись, попрощавшись, дав список указаний, помчал в школу.
У парадного входа, почему то, стоят три завуча и директор.
- Доброе утро, Любовь Михайловна, Елена Эдуардовна, Валентина Федоровна, Мария Алексеевна. – Я, как истинный джентльмен был просто обязан подойти лично к каждой, продемонстрировать свои манеры и доброжелательно перечмоктать им руки. Они немного покривлялись, но, все же, было приятно, что такой молодой парень вешает им комплименты, как лапшу на уши.
- Роман Владимирович, у вас первым уроком что? – Грозно стала директриса в позу злой жены, ждущей своего благоверного.
- У меня, окно.
- Замена. – Высказалась завуч по составлению расписания, замен и прочей печатно-публичной фигни, Елена Эдуардовна, в кругу педагогов, она просто Леночка-злючка, а у учеников вообще ЭлЗэ.
- Да что вы? А на выходном мне сообщить никто не мог? – Мне ужасно хотелось кричать на весь холл, но то, что сейчас урок, мне мешало, да и кричать в тон дамам – уж очень невежливо.
- Так, хватит. Идите в сороковой кабинет, там вас ждет одиннадцатый «В»…
Придя в кабинет иностранного языка, а точнее, испанского, который в российской школе – редкость, я был поставлен в такой ступор, которого еще никогда не переживал.
- О, Роман Владимирович, какими судьбами? – Нагло раскинув свои ноги на парте, один из учеников меня так поприветствовал. Обидно, что не всех война убила.
- Такими же, как и вы, Сива. – Я прошел к учительскому столу. – И так, вы выпускной класс, и не опозорьте нашу школу при сдаче ЕГЭ. Хотя, кому я это говорю то? – Пришлось окинуть весь класс смиренным взором. Девушек в этом классе не мало, в основном – натуральные блондинки. Есть парочка брюнеток, которые постоянно что-то учат, вот, даже сейчас между собой говорят что-то на испанском, наверное, сдают его. Парней в классе относительно меньше, и все поголовно – распиздяи. Вот, взять того же Данила Сива. Парень, хоть и симпатичный, но характер ужасный. Похуже нас в детдоме будет. Байкер наследственный, школьная форма – его личное проклятие. Говорить про униформу нельзя при его навостренных ушах, ему сразу становится, видите ли, дурно.
- Роман Владимирович, Вы урок думаете проводить? – Оторвал меня чей-то миловидный девичий голосок. Хах, размечталась, наверное, что я тупо буду пялится в бумаги? Нет.
- Сейчас, поехали…