ID работы: 7381729

Больно ли?

Гет
R
Завершён
47
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Ветер, невероятно сильный ветер, он воет уже несколько часов — это немного раздражает, но Хеллин уже привыкла — она принимает это как должное. Девушка пытается завести машинку, поглядывает назад, хотя это бессмысленно. Хеллин слышит крики своих друзей где-то далеко. Ей немного страшно, но это чувство проходит: она уже смирилась, уже перестала пытаться спастись, чувства ушли, эмоции атрофировались, она словно кукла, марионетка, безделушка в руках Кукловода. Ей уже все равно… Ей ничего не надо, ей некуда идти…       Но его присутствие отключает её хладнокровие — он наполняет её ужасом и чувством паники, она чувствует его присутствие, она знает, что он ждёт её где-то в тумане. Он настигнет её и обязательно затянет в свою игру «Убить или нет»: Потрошитель любит поиграть со своими жертвами, и иногда это переходит все рамки — нет, он их просто не видит, не чувствует, не замечает. Марионетка играет по своим правилам, и это раздражает Кукловода, но всё же Кукловод не против увидеть, что придумает марионетка на этот раз…       Раздумия Хеллин встревожил резкий запах крови, который исходил позади неё. Она поворачивается, она не может видеть, но может чувствовать, как туман вращается вокруг её, словно своими руками хочет схватить девушку — схватить и никогда не отпускать, схватить и разорвать на части… Ей страшно, ведь она понимает: никто не может гулять в тумане, кроме Джека. Хеллин дрожит как осиновый лист — понимает своё бессилие, понимает, что Потрошитель опять «проводил» её друзей до ракетного кресла, оставив её совсем одну, без какой-либо помощи и шанса на спасение, напоследок. Как свою любимую беспомощную, слепую игрушку.       Он берёт её на руки и несёт куда-то. Она не может видеть — куда. Она и не хочет, ведь боится даже представить… Девушка может ощущать на себе хитрый взгляд Потрошителя, в глазах уже появляются капельки слёз: она не хочет испытывать эти страдания снова и снова… И снова! Но она не чувствует боли — по крайней мере сейчас, — она удивляется, она еле-еле поднимает голову, чтобы посмотреть на мужчину. И ощутила на себе взгляд — взгляд, полный чего-то иного, чего она никогда не чувствовала…       Здесь холодно, очень, словно кто-то уронил девушку в ледяную воду, Хеллин сжимается; её дыхание сбилось, она дрожит то ли от страха, то ли от холода. Джек держит её на руках, смотрит на неё, но вскоре девушка слышит глубокий вздох, а после Потрошитель снова несет её куда-то — она слышит странные звуки… люк? Но почему? Почему он решил отпустить её? Почему именно сейчас?       Джек молча опустил её вниз, практически в сантиметре от люка, а затем немного отошёл и встал на месте, будто увидел что-то странное… Она сидит возле люка, смотрит на него, хотя, можно ли так сказать? Хеллин сложила руки на груди, слышит, как он уходит, и всё же решается:       — Подожди! — Девушка притягивает руку в его сторону, говорит тихо, но всё же Потрошитель слышит её, поворачивается в её сторону — а она запинается, не верит в то, что собирается сказать это, после всех тех пыток и издевательств, которые он провёл над ней…       — Спасибо, — шепчет она еле слышно. Джек смотрит на неё как-то печально, но тихо кивает ей в ответ, прежде чем раствориться в тумане.       Слепая с такой же печалью смотрит ему в след, сжимает руки, она словно не хочет уходить, но понимает, что нет смысла сидеть на месте. Девушка уже опустила ноги в люк, уже собиралась прыгнуть, пока не услышала за своей спиной: — Прости… — Она тут же оборачивается, но не ощущает на себе взгляда Потрошителя. С грустью она, наконец, прыгает в люк.       Хеллин сидит в саду и слушает прекрасный тихий ветерок за окном. У неё постоянно закрыты глаза: она не видит (в прямом смысле) нужды держать их открытыми. Девушка слушает прекрасное пение птиц, пусть и понимает, что они ненастоящие. Слепая встаёт со скамейки, лёгкой походкой идёт к прекрасным цветам, касается их лепестков, как учил её отец… Вдыхает аккуратно и нежно, будто пытаясь изучить каждую частичку легкими. Её душа спокойна хотя бы сейчас. Она просто рада, что хоть кто-то проявил милосердие в этом ужасном месте. Даже если это касается только её. Она знает, что это может быть личная ненормальная привязанность охотника, но её это не волнует, она просто поняла, что под ужасной маской скрывается нечто другое…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.