ID работы: 7381730

Он курит

Слэш
PG-13
Завершён
88
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Он курит. Долго. Каждый раз.       А я смотрю, прикрыв ресницы.       Что есть у нас? У этих нас – озябших, как шальные птицы над холодеющей землёй; в крылах друг друга согревая…       Он курит.       Вечер синевой нас обнимает, издеваясь.       На стёклах крест горит огнём. На пальцах – пепел сожалений… Но я жалею не о том, что между нами, а о тени тех недосказанных молитв, что он на полузвуке резал.       Он курит.       Что у нас двоих есть, кроме чёток и обреза?       И кроме слов в его руках?       И кроме клятв в моих признаньях?       От поцелуев на губах остался след… И осознанье, что между нами не любовь, не страсть, не похоть, не влеченье…       Я каждый день в его альков вхожу без страха и сомнений.       Я каждый день из его рук благословенье принимаю.       Он курит медленно...       И, вдруг, мне сигарету предлагает.       И вкус его горчит слегка, совсем не так, как в поцелуе.       Молитвы первая строка ложится ровно на восьмую костяшку в чётках.       Он молчит.       И смотрит на искрящий пепел.       Крест над окном ещё горит, но из постели неприметен.       И так несложно принимать нам этот, вроде бы и грешный, наш общий опыт.       И молчать.       А что тут скажешь?       Просто нежно коснуться жёсткой щетины на скулах. Тихо, осторожно.       Он курит.       И у нас есть мы.       Другого быть у нас не может.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.