ID работы: 7382196

Я вернусь

Гет
PG-13
Завершён
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стояла холодная осенняя ночь. В небе светила полная луна. В небольшой комнате, куда сквозь неплотно задернутые шторы проникал свет уличных фонарей, на широкой кровати беспокойно спала молодая женщина. Она прижимала к себе подушку, на которой прежде спал её муж. Тихо щёлкнул входной замок, почти бесшумно открылась входная дверь, пуская ночного гостя в квартиру. Мужчина, стараясь как можно меньше шуметь, разулся, снял куртку и прошёл в спальню. Подойдя к кровати, Сергей сел на край, с нежной улыбкой глядя на жену. Свердлов осторожно откинул несколько прядей, спавших на лицо женщины, и погладил её по плечу. — Аня, — тихо позвал мужчина. Женщина медленно открыла глаза. Увидев мужа, погибшего, как она думала, Свердлова замерла. Она, не моргая, смотрела на мужчину. Сердце бешено заколотилось в её груди, на глаза женщины навернулись слёзы. Она боялась даже пошевелиться, чтобы не спугнуть прекрасное видение. — Анечка. Свердлова только сейчас поняла, что задержала дыхание, потому шумно и жадно вдохнула и, резко сев, потянулась рукой к тумбочке, где стоял ночник, не отрывая взгляда от Сергея. — Не стоит, — мужчина мягко накрыл руку Ани своей. — Не включай свет. Мужчина наклонился и стал оставлять лёгкие поцелуи на запястье женщины. — Мы думали, ты погиб, — сама не зная, почему, прошептала Свердлова. — Я думала!.. — в её голосе послышались слёзы. — Иди сюда, — сев и раскрыв объятия, мужчина мягко притянул Аню к себе. Женщина крепко прижалась к мужчине, не до конца веря в реальность происходящего. Она всхлипнула и, обвив шею мужа руками, стала судорожно целовать его лицо. — Тише, тише, — отвечая на поцелуи и поглаживая женщину по спине, произнёс Сергей. — Я жив, жив. Но ты никому не должна рассказывать об этом. — Почему? — Аня немного отстранилась и заглянула мужу в глаза. — Работа у нас такая. Свердлов снова прижал к себе жену и приник к её губам с нежным поцелуем. — Как ты выжил? — Я успел выскочить из машины за пару секунд до взрыва, меня отбросило и оглушило взрывной волной. Нашли меня коллеги Пригова. Они приехали на место почти сразу. Когда Владимир Викторович понял, что никто не знает, что я живой, то решил это использовать. Меня внедряют в одну группу. Есть версия, что они напрямую связываются с кротом из КТЦ. Потому никто не должен знать, что я жив. Понимаешь? — хотя Сергей и не требовал ответа, Аня кивнула. — Знала бы ты, каких трудов мне стоило уговорить Пригова разрешить эту встречу… Свердлова поцеловала мужа. Какое-то время они сидели молча, крепко обнявшись. — Я соскучился, — прошептал Сергей и оставил несколько поцелуев на шее жены. — Я тоже соскучилась, — ответила Аня, отклоняя голову и прикрывая глаза, наслаждаясь ласками мужа. Поцелуи становились настойчивее, а руки мужчины проникли под лёгкую ночную рубашку и заскользили по телу женщины. Свердлова легла на кровать, потянув мужа на себя, спешно расстёгивая пуговицы на его рубашка. Сергей и Аня лежали под одеялом. Женщина положила голову на его грудь, мужчина мягко перебирал её волосы. Свердлова почти заснула, когда мужчина произнёс: — Мне нужно будет уйти затемно, чтобы никто не увидел. — Когда ты вернёшься? — Не знаю. Надеюсь, что более или менее скоро. Вдруг вспомнив что-то Аня приподнялась на локте и посмотрела на мужа. После недолгих раздумий женщина встала, накинула халат и направилась к выходу из комнаты. — Ты куда? — приподнявшись, спросил Сергей. — Сейчас приду, — ответила женщина и вышла. Через минуту она вернулась, сжимая что-то в руке. Аня скинула халат и юркнула под одеяло. — Дай руку. Сергей протянул жене раскрытую ладонь. Женщина вложила в руку мужчины что-то и накрыла своей. — Возьми. Свердлов с интересом посмотрел на ладонь, когда Аня убрала руку. Он держал серебряный кулон в форме подковы на тоненькой цепочке. — Знаешь, я купила его довольно давно, перед единственным на данный момент внедрением. — Расскажешь? — попросил Сергей, сжав в руке кулон. *Четыре года назад* Пригов, вместе с которым Анна работала уже год, предложил ей поехать в командировку. В одном из Сибирских городов действовала хорошо подготовленная банда, которую уже несколько лет никак не могли поймать. Необходимо было собрать некоторую информацию, требовались агенты под прикрытием. Анна со своими навыками подошла бы хорошо. Согласно агентурным данным, в группу как раз требовался толковый программист. Было одно «но»: двое предыдущих агентов погибли, ничего толком не разузнав. Тем не менее, Анна согласилась. Завтра женщина вылетала на место, а пока она решила прогуляться по родному Питеру. Погода была не самая лучшая, хотя обыкновенная для Культурной Столицы: было прохладно, моросил дождик. Она долго бродила по городу: по набережной, по Невскому, прошла какой-то парк — и вскоре оказалась посреди жилого квартала. Анна и сама не помнила толком, как оказалась в этом переулке, где никогда не бывала прежде. Её внимание привлёк небольшой ювелирный магазинчик. Рассматривая яркие витрины, женщина подумала о том, что неплохо было бы купить какое-то украшение, которое может стать своего рода талисманом. Анна старалась особенно не думать и купила первое, что приглянулось.

* * *

— Когда я, собираясь в аэропорт, надела его, подумала, что теперь непременно вернусь домой живой и здоровой. И я вернулась, — завершила рассказ девушка и отчего-то немного смутилась. — Пусть он теперь оберегает тебя. — Спасибо, — искренне прошептал Сергей и поцеловал жену. — Береги себя и возвращайся скорее, — попросила Свердлова и поцеловала мужа. — Теперь обязательно вернусь, — застегнув на руке цепочку, ответил мужчина, целуя жену. Аня обняла Сергея и прикрыла глаза. Рядом с мужем снова стало спокойно. Мужчина стал шёпотом рассказывать какие-то забавные случаи из своей практики, изредка целуя женщину. Свердлова не заметила, как заснула. Когда Аня проснулась, за окном было уже светло, а рядом никого не было. — Неужели сон? Свердлова покачала головой и зажмурилась, чувствуя ком в горле и наворачивающиеся слёзы. Прерывисто вздохнув, женщина собралась с силами и села: пора собираться на работу. Аня повернулась к тумбочке, чтобы взять телефон и замерла. Посреди тумбочки лежала книга по истории, которой вчера здесь совершенно точно не было. В ней была закладка. Подрагивающей от волнения рукой женщина взяла книгу и открыла её на странице, где был календарик. На этой странице начинался новый раздел, называвшийся: «Хазарский каганат». Женщина взяла календарик и перевернула его. На картинке были изображены двое тесно прижавшихся друг к другу волков. — Я люблю тебя, — улыбнувшись сквозь слёзы, прошептала женщина. — И очень жду. Аня даже не догадывалась о том, что на другом конце города, на конспиративной квартире, Сергей рассматривая их совместную фотографию, произнёс: — Я люблю тебя. Я обязательно вернусь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.