ID работы: 7382233

Времена Года

Смешанная
R
Завершён
7
автор
Drunk_Sparrow бета
Размер:
64 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Февраль

Настройки текста

***

Заметает все пути, Чтобы марту не пройти.

***

      У каждого в жизни наступает переломный момент. Кто-то учится на своих ошибках и больше их не повторяет, а кто-то так и не смог осознать, что случилось. Изольда же относилась ко второму типу людей. Слабохарактерная, мягкотелая и немного глуповатая. Все эти прилагательные были про данную особу. По-крайней мере, так она оценивала себя. В глазах Марка и всего остального класса, она являлась каким-то ужасным человеком. Да даже её подруга Мила не могла слушать о страданиях Золли, так что на третью неделю этого ада, некогда близкие друг другу стали абсолютно чужими.       Родителям Хидмен даже пришлось прибегнуть к помощи психотерапевта, ведь состояние дочери резко ухудшилось. Появились заметные шрамы на руках, из-за чего к девочке в школе стали относиться ещё хуже. Они считали, что, если человек склонен к суициду — он слаб. Никто даже не подумал о помощи.       Однажды днём Изольда сидела на своей кровати, размышляя о жизни, как её прервал стук в дверь:       — Изольда, нам нужно поговорить. — В комнату зашла мама. Ласково позвав дочь, она протянула руки, дабы обнять её, после чего произнесла: — Я знаю, что сейчас у тебя не лучший период в жизни, но я прошу ничего с собой не делай. Попробуй выплёскивать свой негатив в творчество.       — Мам, я в порядке, тебе не за что переживать, — слабо улыбнулась она и обняла свою мать. — Думаешь, я стала бы тебе врать?       Мать не верит ни единому слову, потому что знает свою дочь слишком хорошо. Но она уверенна — её дочь не станет убивать себя.       Покидая комнату, Мирта окидывает взглядом помещение. Что-то не так, но она не может понять, что именно. Ужасное чувство в груди заставляет мучиться женщину. Она пытается убедить себя, что уверенна в здравомыслии своего страдающего ребёнка. За советом идёт к мужу:       — Стайлз, ты понимаешь, что мы теряем её? — шёпотом произносит женщина.       — Мирта, что ты такое несёшь? — Услышав реплику жены, мужчина пришёл в ярость. Она уже практически хоронит свою дочь! — Ты же понимаешь, что у неё временные трудности? Она со всем справится, она у нас умная.       — Мы должны… нет, обязанные ей помочь, Стайлз! — Кажется, ещё чуть-чуть, и в доме будет скандал.       «Почему они думают, что я ничего не слышу?» — усмехается девочка. — «Они искренне считают, что я с закрытием двери становлюсь глуха…»       Мысли девочки смешались в кашу. Она не знает, что ей делать. А ведь всё так хорошо начиналось, но стоило кому-то пустить грязный слух…       «Главное помни: ты сильная и со всем справишься», — повторяла себе Изольда. Она пыталась это понять, но не получалось. Знаете, сложно перестать думать, что ты никчёмна, когда тебя гнобят.       «Дорогой дневник, я снова пишу тебе, ведь ты мой единственный друг. Представляешь, от меня отвернулась даже Мила», — девочка грустно усмехнулась, прочитав, что написала.       — Это такой бред, писать что-то в глупую тетрадь, — простонала в подушку. — Почему я?

***

«Вспомните, какими вы были до первого предательства. Неважно, дружба, любовь… Просто вспомните. Вы были добры ко всем, ведь не знали, какую боль люди могут вам принести. Вы думали люди — самые лучшие существа, пока не столкнулись с ними. С людьми, которые вас предали. После этого вы стали злыми и страшными, боясь вновь почувствовать эту боль. Вы всегда боитесь: боитесь показаться глупыми в глазах других людей, боитесь быть отвергнутыми, боитесь пойти против стада. Боитесь снять маску и показать, кто вы на самом деле. Почему же?»

19 февраля…

«Знаешь, дневник, однажды я боюсь не проснуться…»

22 февраля…

«Тот, кто сейчас это читает, я желаю тебе никогда не проходить то дерьмо, которое вывалилось на меня.»

26 февраля…

      — Господи… — женщина, державшая в руках дневник своей дочери, упала на кровать, еле сдерживая слёзы.       Накануне жизнь её ребёнка. Как и любая другая мать, она жутко боится потерять своё драгоценное чадо: «Стайлз, Стайлз, чёрт тебя подери, тащи свою грязную задницу сюда, сукин ты сын!»       Такие резкие слова в свою сторону удивили и даже заставили испугаться. Мирту в таком состоянии он видел впервые.       — Ч-что у тебя?       — Читай! — Кидает ему потрёпанную тетрадь.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ В ШКОЛЕ

***

      «Господи, хоть бы один день прожить без оскорблений…» — раздумывала по дороге в школу Изольда.       Она действительно устала от этого. Ежедневные издёвки, даже, казалось бы, от лучшего друга.       «Почему же он тоже ненавидит меня?», — задавалась вопросом она. — «Надеюсь, он просто идёт за стадом».       Если вы вспомните про такую девочку, как Джейн Ившит, то наверняка задаётесь вопросом: «Неужели она тоже гнобит Изольду?» Нет, она первое время поддерживала девочку, а потом по состоянию здоровья, ей пришлось покинуть подругу.       «Ой, сегодня же Джи возвращается», — радостно подумала Изольда, но радость её была недолгой, ведь она подходила к школе.       Смотря в даль, она увидела странную компанию, глядящую на Изольду, как на жертву. Девушке стало не по себе, ведь в экстренной ситуации ей никто не поможет… Отбросив всякие ужасные мысли, она подходит к воротам, но путь преграждает один из её одноклассников:       — Ну что, дорогуша. Думала, сможешь от меня сбежать? Хуй там плавал! — Вся компания засмеялась, да только Золли не до смеха, она вспомнила ситуацию, произошедшею с ней и этим быдланом пару недель назад.

***

      Курилка. Казалось, что в школе такого и быть не должно, но это ведь Сторхиль. Здесь всё не как у всех. Почему-то Изольде очень нравилось после уроков находится в этом прокуренном помещении. Ах, да… она любила запах никотина, он напоминал ей о своём родном городе — Тиенорре. И каждый раз, чуя это прекрасный запах, Изольда с замиранием сердца наслаждалась им.       Но из раздумий её вывел парень, зашедший сюда, дабы, как и полагается, закурить:       — Ого, и что же делает здесь такая очаровательная девушка? — с улыбкой спросил парень. — Как зовут такую красавицу?       — Да ты меня прям засыпал комплементами. — Щёки покрылись румянцем, а Золли засмущалась. — Меня зовут Изольда Хидмен, я тут новенькая.       Парень оценивающе осмотрел, после продолжил диалог:       — Изольда Хидмен, значит, — кивнула головой. — Бринч Кэррол. Будем знакомы.       Она встаёт, чтобы покинуть помещение и не смущаться, но парень перехватывает её руку. Моментально включается паника, а девушка испуганно смотрит Бринчу в глаза, как бы моля: «не трогай меня, прошу». Но его это забавляет.       — Что ты, мать твою, делаешь? — послышался уверенный голос Изольды.       — В школе все говорят, что ты спала с половиной школы в своём городе. Дак почему же ты не хочешь отдаться мне? — Он похотливо улыбнулся, представляя, как овладевает её плотью, так сильно и так грубо, что у этой девочки просто сил не хватит даже на слова.       Парень провёл рукой по талии, с упоением наблюдая за грудями. Он представлял, как сжимает их, а девушка сладко стонет ему на ухо.       Детородный орган уже готов оказаться внутри Изольды, но, чёрт, здесь слишком холодно для этого. Поэтому просто продолжает блуждать руками по телу.       В голове Изольды творится полный кошмар: она точно знает, что не хочет полового контакта, но её будто парализовало. Она не может пошевелиться. Что делать? Если остаться стоять как истукан, можно лишиться чести и быть опороченной. А если попробовать что-то сделать? Тогда появится шанс на спасение, но движения сейчас не возможны — она в ступоре.       Казалось, ещё чуть-чуть, и она потеряет сознание. Но планам Бринча Кэррола не суждено было сбыться. В курилку зашёл Марк. Увидев испуганный взгляд своей бывшей подруги, он понял, что она в шаге от изнасилования.       — Ты чё творишь, э, придурок. — Он бросился с кулаками на Кэррола, закрывая собой Золли. — Тебе чё, привокзальных профурсеток мало и ты решил на одноклассниц перейти, а?       В Марке кипела злоба. Он не любит, когда обижают младших, особенно, если это близкий ему человек. Да даже если и бывший друг, не потерпит его унижения.

***

      Воспоминая заставили Изольду содрогнуться в ужасе. Неужели, он снова попробует её изнасиловать? А ведь теперь рядом нет никого, кто мог бы помочь.       «Господи, да за что?» — подумала она.       — Но ты ведь ты понимаешь, что я могу написать на тебя заявление? — еле слышно проговорила Золли.       Горе-насильник лишь расхохотался, что дало понять об уровне защиты населения: «Тебя изнасиловали? Что ж, нам жаль, но помогать мы тебе, конечно, не будем. Дверь там».       «Ты в полной заднице, мать твою. А что если придумать какой-нибудь отвлекающий манёвр? Например, сказать, что я чем-то больна? Он же не захочет заразиться, верно?»       — Стой, Бринч… — Вспоминает, что когда-то давно ходила на курсы актёрского мастерства. — Я больна, э… спидом…       Парень ехидно улыбнулся и проговорил:       — А у меня есть гандон, не бойся.       Раскусил. Определённо, иначе бы не стал так вести себя. Этот план должен был сработать в теории, но не практике, к сожалению. Видимо, сегодня кто-то будет изнасилован… или нет?

POV JANE

***

      От моего дома до школы примерно минут пять, поэтому я выхожу достаточно поздно. Сегодня после долгого отсутствия в классе, я надеюсь, что эти твари, которые зовутся моими одноклассниками не загрызли Золли. Чёрт, это всё так странно. Она такая красивая, добрая и нежная, но я не могу представить её своей лучшей подругой. Она для меня нечто большее, даже не сестра. Этот месяц я провела в квартире, ежедневно заходя на фэйсбук для того, чтоб любоваться её фотографиями. Она чертовски красива. И в жизни, и на фото. Особенно мне нравится снимок, где Хидмен улыбается, а сзади смазанный фон.       Было ли у вас такое, что вы дружите с мальчиком или девочкой, в зависимости от пола и ориентации, конечно. А потом влюбляетесь? Ещё хуже, когда тебе некому про это рассказать, и ты ходишь угрюмый, а все вокруг веселятся… А если этот человек вашего же пола, то пиши: пропало.       Подходя к школе, я услышала крики совей подруги. Этого я боялась больше всего — они всё-таки с ней что-то да сделали… «Пмг… шу!»       До меня долетали только кусочки фраз и всё, что я могла разобрать, это прошу. Сложно сказать. Что с ней делают, но ясно одно: ей это не нравится.       Подбежав к источнику звука, я увидела, как мою подругу трахает чёртов Бринч! Под её ногами кровь, видимо она была девственницей, ну, или у неё пошли месячные. Растрёпанный вид, порванные колготки, ужас. Но больше всего я не понимала одного. Почему я стою на месте как вкопанная и не могу пошевелится?       Спустя десять минут, наконец-то собравшись с силой, кинула камень в этого подонка. Изольда же рыдала то ли от боли, то ли от обиды. Я подошла к подруге и помогла ей встать.       — Так, пойдём. Тебе нужно идти домой!       — Ты совсем? — взбесилась она. — Что я родителям скажу? Что? Господи… — Она опустилась на колени и начала рыдать.

МЫСЛИ ИЗОЛЬДЫ

***

      Поздравляю, ты только что была изнасилована собственным одноклассником. Теперь что будешь делать, а? Как ты в глаза родителям будешь смотреть? Почему не смогла противостоять насильнику? Может стоит послушать Джейн? Может у меня получиться? Может они меня поймут?.. Бред! Если я позволила так издеваться над своим телом, то я ведь не смогу даже защищать близких! А зачем я такая нужна? Боже, я больше не хочу находиться здесь, в этом мире. Мне слишком тяжело…

ДОМА У ХИДМЕН

***

      На плите свистит чайник, сообщая о том, что вода готова к использованию. В соседней комнате сидит опустошённая Мирта Хидмен. Она не верит в счастливое будущее своего ребёнка, а своё самое главное долг родителя — оберегать ребёнка, провалила. Что же будет дальше? Вероятно, стоит обратиться к марту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.