ID работы: 7382233

Времена Года

Смешанная
R
Завершён
7
автор
Drunk_Sparrow бета
Размер:
64 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 10. Октябрь

Настройки текста

***

Получив от неба ключ, Я на землю дождик вылью, То струёй, то мелкой пылью, Из мохнатых спелых туч.

***

      В маленькой комнате с открытым окном лежала пара, прикрывшись одеялом, они любовались друг другом. Мрачная комната была по-своему эстетична и тучи, застлавшие небо и город, полностью отражали душевное состояние Изольды. «Почему ты опять грустишь, Золли?»       Каждый день она слышала этот вопрос от Мирона. Она так устала. Она больше не хочет думать об этом. Ей не нравится его дотошность. Но он — Мирон, ему можно. Как бы та не старалась убедить себя, что он ей всего лишь нравится, отрицать явную влюблённость она все же, не могла.       «Если ты читаешь мои мысли», — думала девушка. — «То почему бы тебе не узнать ответ на вопрос у меня в голове, при этом не раздражая меня?..»       Сколько бы месяцев не прошло, они всё ещё не знали, кто для друг друга. Друзья, знакомые, пара? Определённо, последние более всего подходило, но официального «Я тебя люблю. Давай встречаться» не было.       Да и, к несчастью, девушка не могла прочитать мысли парня. Из-за этого ей всегда страшно думать о чём-то плохом. Ну, или о каком-либо красавчике, который постоянно наблюдает за ней.       — Слушай, я понимаю, что он будет посмазливее меня, — приподнялся Мирон. — Но ты всё равно не сможешь от меня уйти. Я люблю тебя… «Я люблю тебя»       Секунда, и он впивается в губы девушки, а она поджимается под него, дабы снова отдать ему власть. Она прекрасно знает, чем закончится поцелуй. Она прекрасно знает, что он снова будет ворчать по поводу стеснения. Но она не знала, что он скажет: «Я люблю тебя».       — Мирон, — протянула в сладострастии Изольда. — Я…       Нет, она не может искренне сказать то же самое. Она не хочет обманывать в самом начале отношений, ведь они строятся исключительно на доверии. Хотя, можно ли назвать это отношениями?..       — Я не могу, — она остановила парня.       Он всё прекрасно понимал, поэтому спокойно позволил ей собраться с мыслями. Он покинул комнату, дабы девушка не была смущена: он всё-таки знает обо всём. Он знает, но ничего не может поделать. Он слишком труслив, чтобы сказать: «Давай встречаться?»       «Вот какой чёрт дёрнул моего отца трахнуть мою мать?» — ударил в стену кулаком. — «Блять, она ж испугается».       — М-мирон, — лёгкий стук, и дверь приоткрылась: — Я люблю тебя.

***

      Новый день — новые эмоции. Зачастую мы просыпаемся не с самым хорошим настроением, особенно, если это подъём по будильнику. Раньше в такие дни Изольда разбивала половину своих будильников дома. Ей жутко не нравилось, когда кто-то указывает. Но совсем другое дело, — это утро с любимым человеком.       Пора признать героям, что всё между ними немного больше, чем просто химия или влюблённость. Это уже настоящая любовь. На самом деле, среди соулмейтов очень редки случаи влюблённости. Тем более, взаимной.       Поиск в толпе тех самых черт лица, смущение при объекте обожания… Всё это лишь выдавало заинтересованность друг в друге. Все уже давным-давно перестали обращать внимание на эту парочку. Даже Мила. Она старалась не контактировать с этими двумя. Несказанно обрадовал и тот факт, что мать Золли часто бывает в разъездах, и она вместе с Мироном иногда использует эту возможность для минут похоти и разврата. Так ведь много подростков делают, правда?       Сейчас она впервые чувствует себя счастливым человеком, вспоминая про Джейн только с грустной улыбкой. Всё-таки эта рана ещё не зажила, да и скорее всего никогда не заживёт. Она, кстати, не меньше переживала и за Софи, ведь Изольда прекрасно понимала, что для родителей это огромное горе.       А ещё, Изольде было очень интересно, всегда ли Мирон может читать её мысли. Каково ему, когда он это делает? Смущается ли он?       — Я знаю, что ты этим интересуешься, — приобнял сзади парень. — Я не всегда могу читать мысли. Только если ты находишься ближе одного километра или между нами нет ограждений, таких как стен, например.       Она была рада, что с ней честны. Она рада, что может подумать о чём-то, то парень сразу появляется и отвечает на все вопросы. Это неимоверно круто. Улыбнувшись, девушка заострила свой взгляд на шее парня.       — Что это за белое пятно?       — А? — не понял он. — Я замарался.       Если бы это было действительно так…

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ В СТОРХИЛЕ

***

POV SOPHIE

      Сегодня ровно два месяца, как я не видела белый свет. За это время нас с Марком насильно поженили. Теперь мы обязаны в течении десяти лет обзавестись тремя детьми. В противном случае пострадают наши близкие. Этого мне хочется меньше всего. Я до сих пор не могу смириться, что, когда выйду на свободу не увижу своих родителей. Возможно, мне удастся найти брата. Я искренне надеюсь, что им всем сейчас не сильно тяжело.       Как это ужасно получилось: старшую дочь, Джейн Ившит, казнили за нетрадиционную сексуальную ориентацию, средняя дочь, Софи Ившит, пропала вместе с, практически, одиннадцатиклассником, Марком Маркулом.       Никому не желаю такое пережить, но мне придётся в следующем году родить ребёнка, а ведь мне всего лишь пятнадцать. Да и я не знаю, что с ним будет, ведь не думаю, что он останется с нами. Забыла сообщить, я уже беременна.       — Марк, как думаешь, кто у нас будет. — Я в сотый раз достаю парня с этим вопросом. Но мне чертовски ужасно за всю эту ситуацию, я чувствую, что во всём виновата я и никто иной. Мне необходима поддержка, которая была в течении всего времени от Марка. Это, знаете ли, ужасно, когда тебя заточают ни пойми куда, хрен знает зачем.       — Софи, я уже триста сорок восьмой раз сказал, что мне неважно, — устало отчеканивает Марк. — Главное, чтобы ты была жива, здорова…

***

POV MARK

      Если быть честным, то я чувствую себя ужасно плохо с того момента, как нас с Софи «обручили». Я уверен, что пятнадцать-семнадцать лет крайне мало для свадьбы. Я совсем недавно только сам научился стирать трусы, а теперь моя любовь беременна. Да, отрицать того, что Софи — моя любимая женщина, никак нельзя, но с каждым днём я всё больше и больше начинаю сомневаться: правда ли это, или уже ужасная привязанность?..

***

POV AUTHOR

      — Сейчас не самые лучшие времена для страны, Эрлихь, — расстроенно сказала Джейн (прим. Автора: та, что украла ребят). — Я не знаю, смогу ли их содержать здесь.       — Ну ты собралась так просто сдаться? — с усмешкой ответил он. — Русоволосая полноватая богиня?       — Прекрати меня уже так называть, — стукнула по столу ведьма. — Я говорю на полном серьёзе. Страна в опасности, мы в опасности. Я не смогу в таких условиях заниматься их ребёнком!       — Но она уже беременна! — воскликнул Эрлихь. — А ребёнка назад не запихнёшь. Так что как минимум одного придётся воспитать.       — Ты разве не понимаешь, как опасно рожать этого чёртового ребёнка? — пуще прежнего разгневалась дама. — Ну, думай! Думай! — обратилась к себе.       Между тем маленькие слуги — Лавритты — дети бывших «заключённых», бегали и переживали за своё положение, ведь не воспитав новое поколение, их мир будет близок к краху.       — Как думаешь, — обратился один из существ к Эрлихю. — Она по правде избавится от ребёнка? Она же понимает, что нас ждёт, если…       — Лавритт Толен, — немного обозлённо. — Сейчас мы не будем говорить на эту тему, потому что у нас есть другие заботы. Пока Джейн решает одни проблемы, ты, как самый приближённый Лавритт, утихомирь всех остальных. Джейн и я будем тебе признательны.       — Да, сэр. Я всё сделаю.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ В ТИЕНОРРЕ

***

POV MYRON

      Я не знаю, как признаться Изольде, что болен энцефалитом*, на днях меня укусил один из папиных ручных клещей. Врачи говорят, что у меня менингоэнцефалитическая форма**. Скорее всего, скоро я впаду в кому, а позже и вовсе умру, но мне так не хочется расстраивать Золли, что я не знаю, что и придумать. Читая её мысли, я понимаю, что она мне не верит, но не могу же я сказать ей, что болен? Или могу?..

***

POV AUTHOR

      — Да почему же ты молчишь? — в отчаянии крикнула она. — Что ты от меня скрываешь? Что?       — Золли, я…       — Нет, милый мой, — истерически засмеялась она. — Не подходи ко мне больше. Пока не скажешь, что с тобой, не подходи.       — Но…       — Я всё сказала.

***

      Прошло несколько дней, Мирону становилось только хуже. Он не знал, как рассказать Изольде об этом. Он был уверен, что она не переживёт ещё одной смерти в своей жизни. Она до сих пор по ночам думает про Джейн, анализируя, где была неправа. Он это чувствует, ему больно. А она про это не знает…       Стук в дверь прерывает мысли парня. Самостоятельно передвигаться он уже не в силах, хорошо, что есть младшая сестра, которая ухаживает за ним.       — Мирон.       Такой родной голос. Такой родной человек. Она сейчас стоит в метре от него со слезами на глазах. Не так он хотел закончить. Не так… Не такой финал нужен ей. Не такой финал нужен ему.       «Лучше бы я сгнил в психушке», — в последний раз подумал парень.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.