ID работы: 738235

Научиться бы дышать под водой...

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть первая, она же и последняя.

Настройки текста
Писала под несколько песен сразу. Одной песни на весь фик не хватит. И выбирайте ту, что понравится больше: Placebo – My Sweet Prince, Ludovico Einaudi – Fly, Ludovico Einaudi – Una Mattina Я сижу на краю какого-то мрачного утеса, а рядом она. Такая же как и всегда. Ничего не изменилось. Те же глаза...те же волосы... Стоп. Глаза все же не те. Совсем не те. Не живые. Пустые. В них нет больше счастья. Нет тех искорок, которые когда-то появлялись при виде меня и вообще жизни. В тот раз, когда я привел ее сюда в солнечный день, она подошла к самому краю и закричала, что есть сил. Она кричала... просто кричала...от счастья. Она даже улыбалась в тот момент. Улыбалась от того, что наконец просто может это сделать. Крикнуть и никто и слова не скажет. Правильно, ведь там был только я. Я смотрел на нее и думал, не закричать ли мне тоже. Но я молчал. Я не хотел тогда кричать. Я с одной стороны и понимал, почему она кричит и нет. Она всегда говорила что из-за того, насколько насыщенна и странна ее жизнь, она всегда хочет кричать. Во весь голос, пока он не охрипнет. А я вот не хотел. Я думал, что все и так хорошо. Все нормально... Порою мне кажется, будто я просто внушал себе мысль о том,что все хорошо. Сейчас все наоборот. Я смотрю куда-то вдаль..и иногда вниз. Сейчас мрачная...серая погода. Тучи закрыли собою еще "зимнее" солнышко, которое все равно не прогревает землю. Это так бесит, что когда тебе грустно или совсем хреново, погода подстраивается под тебя и делает все еще хуже. Дерьмо. Как я и сказал, сейчас все совсем наоборот... И это касается не только погоды. Моя...нет, уже и не моя. Девушка больше не светится счастьем. Она сидит и молчит. А мне хочется кричать. Просто встать и закричать. И не от ощущения свободы и счастья, а от того что в моей груди появилась огромная дыра за последние пару дней... Я не знаю, как она, но я не думаю, что смогу так жить. Я такой глупый. Такой идиот... Я встаю и начинаю кричать. И не так, как обычно кричу...не от злости и даже не от того что пытаюсь вытянуть высокую ноту. А от...от безысходности. Я просто не знаю, что уже делать. Честно и не знаю, как дальше жить. -Как ты нашел меня, Гарри? - шепчет она, когда я заканчиваю кричать и пытаюсь отдышаться. Я отчетливо слышал эту фразу и то, как мое имя соскочило с ее языка. Оно всегда звучало как-то по-особенному, когда она его произносила. Внутри меня все замирало и начинали летать бабочки...да-да те самые бабочки. А сейчас нет этих бабочек. Похоже, они умерли. Я знал, что они живут недолго. Но чтобы их жизнь настолько быстро и стремительно кончилась... Сейчас внутри меня просто дыра... А может те самые бабочки просто вырвались на свободу и вылетели через эту огромную дыру внутри меня?! Может, они скоро залетят обратно? -Гарри? - вновь повторила она, потому что я так и не ответил на ее вопрос. Она встала и подошла ко мне. Обняла за талию. Крепко-крепко. Прижалась ко мне, как когда-то раньше. Но сейчас не то. Все не то. Не те чувства, не те эмоции. Что-то совершенно странное и чужое для нас обоих. Я так же обнимаю ее за талию и прижимаю к себе так сильно, как только могу. Вот оно...что-то екнуло. Там внутри. Глубоко во мне. -Я желаю поцеловать тебя. - да-да, именно желаю, а не хочу. Я не знаю, почему так... -Нет. - качает она головой и смотрит прямо мне в глаза. Она всегда говорила, что в моих глазах видит все..что они такие красивые... А я в свою очередь в ее бездонных синих глазах никогда ничего не видел. Ее глаза никогда не выражали эмоций. Никогда не выдавали свою хозяйку. - Нет, пока ты не ответишь. -А каков был вопрос? - от того что я сначала молчал, а потом долго кричал, а потом опять молчал, мой голос охрип еще больше. Я чувствовал это. Какую-то неприятную вибрацию в горле. Я не знаю,как сейчас звучат слова, вылетающие из моего рта, потому что я просто напросто не слышу себя. Я слышу только ее. Пусть она говорит, а я буду молчать. -Как ты меня нашел? - не предъявляя претензий говорит она. Она знает, что я ее слышал. Но она также знает, что я специально переспросил ее. Чтобы слышать ее вновь..и вновь. -Я и не искал тебя. Я не знал, что ты будешь здесь. Я пришел сюда по собственному желанию. Мне так захотелось. - хотя, скорее всего, меня сюда что-то привело. Какая-то неведомая сила. Потому что я буквально сорвался с места и запрыгнув в машину, примчался сюда так быстро, как только мог. Я ехал быстро...очень быстро. Я не знаю, с какой скоростью. Но если бы из-за поворота выехала бы какая-нибудь машина...пусть даже спокойно, я бы влетел в нее и не смог бы затормозить. Даже если бы сильно захотел. Машина бы не смогла остановиться... И, Бах! Меня бы не было... -О чем ты думаешь? Какие грустные мысли вновь посещают твою голову? - она смотрит мне в глаза. Нет, малышка, в этот раз ты не угадала. Ничего грустного. Просто мои раздумья. Это совсем не грустно. Я молчу. Вновь молчу. Она сейчас закричит на меня, я знаю. -Стайлс! - да, черт. Я ведь знаю ее, как облупленную. Она срывается кричит на меня своим пронзительным голосом, потому что я игнорирую ее вопросы. Я лишь улыбаюсь, потому что смог предугадать ее дальнейшие действия и сильнее прижимаю девушку к себе. Не отпускал бы тебя никогда. Пусть это длится вечно. -Я ответил на твой вопрос. - произношу я. Тихо-тихо. - Так можно я сейчас сделаю то, чего желаю уже несколько дней? Она неуверенно поднимает на меня свой взгляд и встревоженно смотрит мне прямо в глаза. Я привык к этому. К тому, что она буквально заглядывает в мою душу. -Так да, или нет? - говорю я, потому что теперь молчит она. Вздыхает и утыкается своим лбом мне в грудь. Плачет. Боже, она плачет. Моя рубашка становится мокрой от ее слез. - Наконец-то. - шепчу я и приподнимаю ее. Думаете я рад, что она плачет? Да. Но это не потому что мне нравится смотреть на то, что ей больно, а потому что с определенного момента я вижу лишь безжизненное тело. Ее потухшие глаза. Не такие яркие, как раньше... Я будто бы видел девушку без души. Без эмоций. А сейчас она плачет и это становится глотком воздуха для меня. Она жива. Она жива. ЖИВА! Я смотрю ей в глаза и облегченно опускаю веки. Вот она... жизнь. Я рад. Безумно рад тому, что вновь вижу ту девушку, от которой просто сходил с ума. Я открываю глаза и смотрю на нее. Она не прячется. Не прячет свой взгляд. не прячет свое лицо. Свои глаза от меня. Она показывает свои слезы такими, какие они есть. Она показывает мне себя. Настоящую. Неподдельную. Я медленно опускаю свое лицо и также медленно касаюсь ее губ своими. Она пугается, это видно. Я вздыхаю и прикрываю глаза. Каких-то несколько дней без этого, а я уже и сам умер. И внутри меня все погибло. Я дождался. Думал, это больше никогда не произойдет. Я аккуратно провожу кончиком языка по ее губам. Соленые от слез. Кажется, она уже не так сильно пугается этому и подает свои губы навстречу моим. Я вовлекаю ее в поцелуй. Нежный и полный чувств... Дождался. Мы отрываем свои губы друг от друга. Я шумно выдыхаю. Во время этого поцелуя я почувствовал, как те бабочки вернулись. Влетели в эту огромную дыру, которая буквально за пару мгновений заросла, оставив этих чудных созданий внутри меня. -Все...? - она поднимает свои глаза полные боли и печали на меня. Я еле заметно киваю. -Все. - шепчу и отпускаю ее. Слезы по щекам теперь катятся не только у нее, но и у меня. Этот поцелуй. Такой вроде бы короткий...длиною в жизнь. Ха. Именно. Жизнь коротка. Так вот...этот поцелуй. Он был глотком свежего воздуха для нас, когда мы оба показали головы из-под воды. Вдохнули и теперь ныряем обратно. Никаких прощай. Она уходит, не оборачиваясь. И я ухожу. В противоположную сторону. И не оборачиваюсь... Научиться бы дышать под водой...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.