ID работы: 7382681

Я твой главный поклонник

Гет
NC-17
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
      — Ты так круто смотришься, хён. — Чонгук, придерживая занавеску в примерочной, заглянул в кабинку к рэперу. — Посмотрите на него.       Парень, полностью раскрыв шторку, отошёл на два шага назад, давая другим посмотреть. Намджун оценивающе сощурил глаза, всматриваясь в образ. Тэхён окинул взглядом свой прикид, не обращая внимания на слова друзей.       — Серьёзно же? — Чонгук не отставал, теребя руку Чимина, который молча рассматривал Юнги. — Я думаю, круто!       — Чонгук, угомонись, — Юнги пробежался с ног до головы по своему внешнему виду и довольно улыбнулся, поправляя рукав. — Где твой костюм? Ты его мерить не будешь?       Рэпер вышел из примерочной, посмотрев время на часах, легонько толкая его в плечо.       — Я думаю, мы все круто выглядим, — Намджун встал рядом с рэпером и закинул ему руку на плечо.       — Мы же мировые звёзды, — Тэхён подпрыгнул несколько раз, хлопая в ладоши, отчего Юнги скривил лицо, быстро оттолкнув друга, вышел из комнаты, оставив других в лёгком недопонимании.       Журналисты и фотографы с самого утра заняли места для наилучшего ракурса, ближе продвигаясь к дорожке, по которой пройдут юные мировые звёзды, толкали друг друга, крича на конкурентов. Кое-где вдали стоят несколько палаток, стульчиков, разбросаны стаканчики из-под кофе. Парящий гул вокруг добавляет атмосфере ещё большей суматохи и нервозности, словно для многих это последний шанс в реализации.       Сначала проехала машина, заезжающая на парковку, высаживая юных моделей, актёров и певцов возле здания. К ней подбежали несколько мужчин, один из которых стал отталкивать набежавших людей, другой открыл дверь транспорта.       Первым вышел мужчина в белом костюме, зачёсывая волосы назад. Сразу последовав за охранником, он помахал нескольким красивым фанаткам и еле заметно улыбнулся. Следом за звездой из машины вышла вторая фигура, превышающая в росте первую. Парень, словно не замечая никого вокруг, встал возле транспорта, ожидая других. Показалась сначала нога в серых брюках, лакированных ботинках, а потом мужчина медленно полностью вылез из машины, надменно осматривая кричащих вопросы журналистов. Похлопав друга по плечу, он направился ко входу здания, у которого уже столпились фанаты, махающие плакатами, снимая всё происходящее на телефоны.       Уверенно перешагивая с одной ноги на другую, стильно одетые парни поправляли то галстук, то причёску, то рукава, рассматривая фанатов, толпящихся возле ограждения. Мужчины, одетые в модные костюмы, поднимались по маленьким порожкам, приближаясь к зданию, где будет проводиться очередное интервью для известного шоу.       Под звуки фотосъёмки и крики один из черноволосых парней вытянул одну руку в сторону объектива, закрывая вид на своё лицо, держал другую в кармане серых брюк, кидая пронизывающий, играющий взгляд, наполненный ненавистью и насмешкой на репортёров, журналистов, фотографов и наряженных девушек. Рядом идущие теперь уже знаменитости смело смотрели в камеру, добавляя в образ ещё больше надменности и важности.       Один из репортёров, несмотря на красную ленту ограждения, выбежал к моделям, расталкивая толпу себе подобных, выкрикнул несколько вопросов, подставляя микрофон к одному парню в сером костюме. Парень, заметив, как охранник стал быстрыми шагами приближаться к ним, надменно повернулся, раздражённо посмотрел по сторонам, кривя улыбку, закрыл камеру ладонью, прекращая съёмку.

POV Лиен

      Первая реклама с ним появилась уже в декабре, сразу после Нового Года. Он мило улыбался, смотря на меня с экрана телевизора, сильно зажмурив глаза. Всего лишь чёрно-белая картинка с пятисекундным роликом, где он резко переводит взгляд на камеру и завораживающе смотрит. Что нужно купить, чтобы ты сейчас был рядом? Ах, это всего лишь реклама духов.       В том же месяце вернулся мой брат и забрал меня к себе на съёмную квартиру, ругая, что я не могу жить с мужчиной в одном доме. Он прав, с одной стороны, но с другой можно сказать, что я жила одна всё это время, не думая при этом о коммуналке и прочей ерунде, которая всегда очень сильно расстраивает и заводит Мэй.       Мой брат так сильно изменился спустя эти два года службы. Я всё ещё не могу смириться с тем, что он взрослый ответственный мужчина, который вечно намекает на свою свадьбу с новой неизвестной девушкой, желая меня с ней познакомить, заставляя меня закатывать глаза и шипеть на его слова. Он знал, что бывшая его пара не дождалась и смылась на море с другим парнем почти в день его возвращения.       — Есть будешь? — Ёнсик открыл холодильник, наблюдая, как я залипла в окно. — Эй, слышишь меня?       — Ты что-то сказал? — возвращаясь в реальность, я повернулась в сторону брата, держа в руках кружку.       — Ты о чём задумалась? — он достал молоко и три яйца, намереваясь сделать омлет.       — Да ни о чём, — помотала головой. — Погода хорошая.       Больше всего на свете мне сейчас не хочется погружать брата в раздумья о моих проблемах и воспоминаниях о нём. Быстро допив свой кофе, я взбежала по лестнице к себе в комнату и, закрыв за собой дверь, плюхнулась на кровать лицом в подушку.       Разве я могу признаться кому-нибудь, как скучаю по нему? Разве я могу сказать ему, что, видя, как несколько мальчишек идут играть в баскетбол, я сразу вспомнила его? Как я могу?       После той ночи я видела его раза два. Первый раз мне показалось, что он меня сам заметил, но не подал виду, отвернувшись, стараясь скрыться. Это было у реки Хан, я тогда шла встретить брата на вокзале, а он прогуливался с Чимином, активно что-то обсуждая. Неужели та ночь вызвала в нём такое сильное отвращение ко мне? На следующее утро я съехала.       Через какое-то время я встретила его в кафе, он быстро пережёвывал еду, запивая кофе, смотря в телефон, видимо, набирая сообщение. Почему я не подошла? Я хотела, но меня опередили три девчонки, попросившие у него автограф. Он был жутко уставшим и злым, но даже в такой ситуации оставался вежливым и благодарным за чувства фанаток. Поэтому тогда, придя домой, я пролежала в ванной несколько часов, расстроенная, смотря в одну точку, роняя слёзы, пока брат не стал кричать мне через дверь. Меня растоптали и забыли, примерно так я себя чувствовала.       Спустя несколько дней я узнала, что он уволился, а вскоре за ним последовали и другие. Теперь я снова безработная, так как этот дебильный клуб временно закрыли, используя его лишь для репетиций новой набирающей популярность группы, активно снимающейся в различных шоу.       Сейчас мне сложно думать о том, что когда-то я была с ним близка и позволяла слишком многое. Теперь мне часто приходится видеть клипы с ним и слушать песни, которые он спродюсировал. Я не хочу быть его фанаткой или кем-то, кто будет сходить с ума от мысли о нём, но, чёрт возьми, почему это чувство не проходит?       — Лиен, долго тебя ждать? — Ёнсик постучал в дверь и приоткрыл, оставаясь в коридоре. — Я приготовил завтрак.       Этот парень сведёт меня с ума.

***

      — Почему ты больше не гуляешь с Мэй? Вы поругались? — пережёвывая еду, брат помешал ложкой сахар в кофе. — Я думал, вы хорошие подруги.       — Да нет, всё хорошо, — девушка подняла глаза, рассматривая его вьющиеся волосы. — С чего ты взял?       — Раньше вы собирались и ночевали друг у друга, веселились, а сейчас, — он пожал плечами и сделал глоток.       — И сейчас так же, только она занята братом, я — поисками работы.       — Раньше вам не мешали проблемы.       — Всё хорошо, не переживай, — Лиен встала и, поцеловав брата в щёчку, поставила тарелку в раковину. — Спасибо за еду.       — Чудачка маленькая, — повернувшись на стуле, Ёнсик посмотрел на сестру, которая быстрыми шагами уходила из кухни.       «Не могу же я сказать ему правду», — подумала Лиен, взяв кисти для макияжа, села за стол, начиная наносить тональную основу.

Несколько месяцев назад:

      — Уйди… — Лиен проснулась от того, что яркое солнце светит в глаза, и рукой пыталась оттолкнуть лучи, — ты не слушаешься меня?       — Кого прогоняешь? — услышав женский голос, девушка открыла глаза и приподняла голову над подушкой.       Мэй стояла у окна и дёргала штору, до конца отрывая её, впуская свет в комнату. Она одета в халат, отчего у Лиен поднялась одна бровь, не понимая происходящего.       — Ты что тут делаешь? — сомневаясь, находится ли брюнетка дома, она оглядела комнату. — Я же у Юнги дома.       — Да, и я тоже, — Мэй присела на кровать и посмотрела на подругу, которая вчера явно перепила, потирающую глаза. — Вообще ничего не помнишь?       — Помню… — но, быстро замолчав, ударяя себя по губам, Лиен встала с кровати и стала её заправлять, отводя взгляд от подруги. — А что случилось? Почему ты тут?       — А я думала, ты запомнишь, как Юнги с Чимином притащили нас домой, — она недоверчиво посмотрела на Лиен. — Ты пела всю дорогу, ну, как пела, орала какие-то слова из вымышленной песни.       — Я? Вообще не помню, — девушка ушла в душ, прокручивая вчерашнюю ночь.       Конечно же, она помнила всё до того момента, как уснула на плече Юнги. Но неужели он так просто ушёл после их первой ночи? Можно ли теперь считать, что они официально начали встречаться?       Примерно такие мысли занимали голову Лиен, пока она умывала лицо и чистила зубы. Быстро закинув вещи в стиральную машинку, она заметила, что парень аккуратно сложил свою грязную рубашку возле раковины. Девушка взяла вещь в руки, вытянув её перед собой, ещё раз прокручивая прошлую ночь в голове, а потом прижала к лицу, истерично смеясь.       — Ты что делаешь? — голос подруги заставил Лиен подскочить и откинуть от испуга рубашку. — Я есть хочу. Давай позавтракаем?       — Напугала… — Лиен снова взяла вещь в руки и закинула в стирку.       — Ты делала что-то непристойное? — легонько толкая Лиен в плечо, Мэй вышла из ванной.       — Не то чтобы… Нет, — промямлила Лиен, но её уже не слушали.

***

      Юнги сидел в кресле, закинув ногу на ногу, и внимательно читал контракт. Рядом с ним стояли Чонгук и Чимин, которые наблюдали за каждым действием парня.       — На 5 лет, — шёпотом начал последний, — не долго ли?       — Ты же работать будешь, зачем тебе девушка? — почти одними губами произнёс Чонгук. — Да, хён?       Юнги молчал, обдумывая всё написанное, но, как ни странно, в голову лезут совсем лишние мысли. «Она уже проснулась? Что она подумает, когда я не оказался рядом? Что сделает, если узнает об этих ограничениях?».       — Думаю, всё хорошо, — наконец произносит он и берёт ручку. — Где подписать?

***

      — Ты слушаешь меня? — Лиен сидела напротив подруги, размешивая сахар в чае. — Ты чего изменилась в лице?       — Я думала, мы друзья, — Мэй отставила кружку в сторону и встала, — а ты…       — Мэй, ты чего? — Лиен тоже встала и стала догонять подругу, которая уже надевала куртку в коридоре.       — Я чего? Ты чего! Никогда бы не подумала, что ты такая дрянь!       Произнеся последнее, девушка оттолкнула руку Лиен, которая пыталась прояснить ситуацию. Хлопнув дверью, она вышла из дома, оставив виновницу ссоры стоять в коридоре, посматривая в окно на то, как подруга уходит, закрывая калитку.       — Что такого я сказала? — Лиен вернулась на кухню и поставила две кружки в раковину. — Может, не нужно было ей рассказывать о том…       Не договаривая, девушка обернулась в сторону коридора и глубоко вдохнула, понимая, что натворила.

POV Юнги

      Когда я подписывал этот контракт, который теперь держу в руках, мало думал о том, кем могу встать и чего могу добиться. Мне просто нужно это сделать. Я просто этого хочу, поэтому поступить иначе никак не могу.       — Мам, всё хорошо, я поел. Да, убрался перед уходом. Не нужно брата заставлять приезжать ко мне, — я закатил глаза, посматривая на время, удивляясь стремлению женщины услышать о моих успехах.       Возле меня прошла девушка-стафф, которая часа полтора уже крутится вокруг да около, не зная, как подойти. Я сразу отметил, что она хороша собой. Оглядывая её с ног до головы, я старался сделать взгляд более мягким, но выходило так, словно изучал как очередную игрушку.       — Мам, я на репетиции, позвоню позже, — покивав несколько раз, я скинул телефонный звонок.       — Вам мама звонила? Она, наверное, сильно гордиться своим сыном, — девушка подошла, переборов стеснение, и, начав разговор, нанесла тональную основу и подправила брови.       — Тебя это не касается, — еле терпя противные движения кисти, фыркаю я, проверяя входящие, ожидая звонка.       — Я ваша фанатка, — стафф восхищенно смотрела на предмет обожания.       — Не глупи, а то работу потеряешь, — поняв, что с макияжем покончено, я отошёл от неё и снова уставился в телефон.       Сотый раз проверяю входящие, в надежде, что она позвонит и спросит, как у меня дела, почему прервал контакты или что-нибудь подобное. Но нет, она даже не написала. Я должен был это сделать первым, но мне не хватает смелости. Такая ситуация для меня впервые, думаю, мне простительно.       Остаётся только пинать камни под ногами, распутывая наушники, идя в общежитие, и думать о ней, как у неё дела, что она делает и так далее. Я ненормальный.       — Чимин, привет, — говорю в микрофон на наушниках, замечая, как люди оборачиваются на меня, — можешь съездить ко мне домой и забрать кое-какие вещи?       — А сам? — парень явно был чем-то расстроен. — Опять поругался с Лиен?       — Что-то типа того, — я закурил.       — Хорошо, пришли смс, что именно забрать, а то мне неудобно говорить, — Чимин быстро скинул.       12-я сигарета за день. Лиен бы сейчас отругала меня за это. Хотя о чём я думаю, поэтому глубже втягиваю в лёгкие дым.

***

      Девушка сидела на диване и набирала номер подруги. По телевизору идёт мультик, который она даже не смотрела, а включила только для того, чтобы в комнате не было тихо, аромат кофе витает с самой кухни до гостиной, где он стоял, за окном идёт снег. Лиен развесила на окна гирлянды, самодельные снежинки и украсила некоторую мебель.       — Почему ты не берёшь трубку? — отправляя голосовое сообщение с социальной сети, Лиен посмотрела на потолок, на котором появился свет от фар подъехавшей машины, и повернула голову к окну. — Нам нужно поговорить. Пойми меня, пожалуйста.       Снег маленькими хлопьями падал на землю, укрывая её белым покрывалом, придавая ещё большее новогоднее настроение. Сегодня ночью по-особенному холодно. Мороз оставляет на окнах узоры, разукрашивая всё красивыми дорожками. Не хватает только любимых людей рядом, от этого Лиен чувствовала, как одинока в этот вечер.       Быстрые, торопливые шаги за дверью заставили девушку нахмурить брови и положить телефон на диван рядом с собой, слегла привставая. Но никто не звонил.       — Показалось, — Лиен сделала глоток кофе и переключила канал.       Снова шаги. Кажется, словно кто-то боится нажать на звонок и ходит вокруг да около, мучаясь в сомнениях. Лиен снова набрала номер подруги, но та скинула, так и не подняв её звонка.       Через несколько минут шаги затихли, и Лиен подумала, что это пробегала дворовая собака, поэтому пошла на кухню, взять фруктов. Нарезая яблоки и бананы в тарелку, девушка решила сделать салат, добавляя в содержимое йогурт.       Громкие новости рассказывают о нововведениях в образовании и армии, о том, как хорошо работает президент и выходит новая модель телефона. Лиен, подперев под себя ногу, села на диван, снова переключила канал.       Девушка от испуга уронила ложку, услышав телефонный звонок.       — Мэй, что случилось? — Лиен начала первой, как только ответила на звонок.       — А ты серьёзно не понимаешь? — голос Мэй впервые девушке казался неузнаваемым, каким-то чужим.       — Мэй, я знаю, что он тебе нравится, но я тебе рассказала всё не потому, что хочу ругаться, а для того, чтобы мы поняли друг друга, — Лиен чувствовала, как слёзы подступили к глазам, а в горле образовался скребущий противный комок нервов.       — Я тебя поняла, — спокойно продолжала подруга, скрывая свою злобу, — думаю, мы больше не сможем дружить, как раньше, Ли. Давай просто забудем всё и оставим, как есть, никогда больше не встречаясь.       — Хорошо! А знаешь, — сорвавшись, Лиен, плача, стала кричать в телефон, — это лучшее решение, которое ты когда-либо предлагала!       — Вот и отличненько, — Мэй скинула, и Лиен со злостью откинула телефон в сторону телевизора, едва его задевая.       Услышав звонок в дверь, Лиен вытерла слёзы и направилась в коридор, шмыгая носом.       — Кто там ещё? — спрашивает девушка сама себя, злобно поворачивая замок на двери, открывая её.       — Я так и знал, что это правда…       — Папа?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.