ID работы: 7382691

Генерал-капитан короля Севера

Джен
NC-17
Завершён
613
автор
Размер:
107 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
613 Нравится 915 Отзывы 184 В сборник Скачать

Железная принцесса

Настройки текста
      Темнолесье не желало ей сдаваться, надеясь на то, что Старки придут на помощь. Но железные люди взошли на стены и выломали ворота раньше, чем Винтерфелл узнал о нападении. Лесовики, таясь в чаще, порой осыпали стрелами ее разведчиков, но запасов Галбарта Гловера ей должно было хватить.       Аша Грейджой стала хозяйкой собственного замка и впридачу получила в заложники жену наследника Темнолесья, ее детей и воспитанника Галбарта Гловера, Ларенса Сноу. Присягнувшие Гловерам кланы могли исподтишка стрелять в фуражиров, но уже не нападут на замок, даже будь у них на то силы.       Проклятые деревья. Сюда даже не долетает соленый морской бриз. Шум деревьев сводит её с ума. А под ними таятся волки, как четвероногие, так и вооруженные луками и копьями. К востоку и западу от замка лежат пустые поля. Урожай сгинул под ногами её воинов при штурме, а засевать зерном их глупо.       «Ячмень и овес пригодятся нам самим.Пусть волки сами думают, откуда взять новое зерно на посев.»       Глядя на зеленое море Волчьего Леса, Аша размышляла, когда же Старки пришлют сюда войско. Пусть они сбили всех воронов замкового мейстера, но лесовики из присягнувших Гловерам кланов знают, что Темнолесье пало. Ее победа недолго останется тайной, так что заложники ей ещё пригодятся.       Она спустилась со сторожевой башни, но шум леса преследовал ее везде. Местные привыкли к нему, но ей, островитянке, тягостно среди этих дебрей. Это не море, ее люди не привычны к битвах в лесах. Деревянные стены не по зубам лесовикам, но не защитят, когда Старки пришлют сюда войско.       «Люди Винтерфелла, горцы, недобитки-лесовики, а может кто ещё. Отец отважен, но Север слишком велик и мечей здесь достаточно.Железные люди могут править морем, но в лесах волк сильнее кракена.Она поняла это слишком поздно.Теон этого не понял вообще, хоть и сам жил здесь. Ее глупый младший брат…»       В лесу выли волки, то дальше, то ближе. Ей пришлось оставить часть людей охранять корабли на побережье. Пусть Темнолесье ближе к морю, чем Винтерфелл, но эти лиги рассекают ее войско. А северяне знают этот проклятый лес, как родной дом и бьют без промаха из своих длинных луков.       В абордажном бою или во время штурма крепости тысяча железных людей перебила бы всех этих горе-охотников, но в Волчьем Лесу даже высмотреть, где затаился лучник, не всегда выйдет. А ведь он успеет за минуту выпустить пять стрел длинной в ярд. И по одиночке лесовики никогда не ходят.        — Трусливое отродье, прячутся в кустах и воюют исподтишка стрелами, — проворчал как-то Лоррен Длинный Топор. — После взятия замка я не видел ни одного лесовика, живого или мёртвого. Зато одного из моих людей успели подстрелить.        — В болотах Перешейка ещё хуже. Никаких замков, никакой добычи, только топи, львоящеры, замки и отравленные стрелы болотных дьяволов, — отозвался Квентон Грейджой, один из ее капитанов и дальний родич. — Виктариону куда хуже, чем нам.       «Но дяде лучше, чем Теону.»       Теон в плену, сидит под замком в Винтерфелле. В Темнолесье прилетел ворон с предложением сдать замок и вернуть пленных. Кастелян от имени короля Робба предложил заключить мир. Теон останется в темнице Старков, пока ее отец не согласится на условия Молодого Волка.       Ее брат подставил людей Щербатого под удар ради своей рискованной затеи. Но он проиграл, старый кастелян Винтерфелла рассеял воинов Дагмера, а Теон попался бастарду Неда Старка.Ее брат посмеивался над угрюмым бастардом, не имеющим чувства юмора. Сейчас-то Теону явно не до смеха.       План отца рушился на глазах, но она и дядюшка Виктарион не подвели его. У Теона было восемь ладей, у неё тридцать, у дяди целый флот.Но пленный Теон вредит отцу сильнее, чем мёртвый. Он принц Железных островов. Посадив его на цепь, Старки ударили сильнее, перебей они всех людей Щербатого.       «Ничего. Главное на Севере — это Ров Кейлин. А Ров держит Виктарион с Железным флотом.»       Она попыталась напиться, но лучше бы ей этого было не делать. Аша проснулась в скверном настроении. Во сне она видела горящее Темнолесье и тучи стрел, летящие в ее людей из лесной тьмы. Лес словно сам двигался ближе к объятым пламенем стенам, а волчий вой стал нестерпимым.       Солнце уже встало, но Аша еще некоторое время лежала рядом с мирно сопящим Кварлом. Лежала и размышляла. Опочивальня Галбарта Гловера была тихим местом, сюда почти не долетал ненавистный шум сосен и страж-древ Волчьего леса. Благодаря тишине, думалось ей легче и спокойнее.       Она оставила в бухте корабли и пару сотен надежных воинов во главе с Дагоном. Пожалуй, зря она доверила это ему. Дагон-Пьяница, так его зовут. Хороший воин, но сражаться с элем он любит не меньше, чем с врагом. И очень уж прост. А волки свирепы, мстительны и по-своему хитры.И их слишком много.        — Железные люди не сдаются, — подумала Аша, выбираясь из постели Галбарта Гловера, которую делила с Кварлом-Девицей. Тот спал как убитый и даже не шевельнулся. Темнолесье ловушка, волки скоро сбегутся к стенам и отобьют замок. Быть может, они даже сожгут её ладьи.       Если повезёт, она обменяет семью Робетта Гловера на возможность вернуться на Острова, но разве это она желала? Погибнуть в бою ей тоже не хотелось. Но и пленницей Старков, как глупый младший братец, она быть не желает.        — Мы покидаем Темнолесье, — сообщила она утром своим капитанам, когда они собрались в солярии Галбарта Гловера. Она долго думала, но ее решение было лишь немного лучше гибели в этой деревянной ловушке — Забираем заложников, трофеи и провизию. Доберемся до Дагона и сядем на корабли.        — Возвращаемся на Острова? — недовольно спросил Квентон Грейджой. — Оставим замок без боя?       «То, что кракен захватил щупальцами, он уже не отпустит. Так говорил лорд Бейлон. Прости, отец.»        — Мы заберем Медвежий остров, — оборвала ропот капитанов Аша. — У волков есть лишь лодки, которые наши ладьи пустят на дно. При Хоарах железные люди правили Медвежьим островом, пора вернуть эти дни. Оттуда мы можем ударить по всему побережью, пусть себе волки забирают Темнолесье.       На лицах железных людей появилась одинаковая хищная улыбка. Медвежий остров это не лес, откуда волки могут добраться от Винтерфелла и с гор к самым стенам, а они узнают об этом слишком поздно. Конечно, с Мормонтами придётся немного повозиться, но лучших воинов леди Мейдж увела на юг.       Пускай леди Мормонт ищет себе новый замок. Ибо тысяча мечей Аши снесут жалкое ополчение Медвежьего острова, а частокол никудышная защита против железных людей. Гловеры уже узнали, что деревом железо не остановить, теперь это узнают и Мормонты. А железные люди вернут потерянное.       В старые времена Старки воевали с Хоарами за Медвежий остров, Мыс Кракена и Каменный берег. Ров взять было нужно, но Темнолесье удержать нелегко. Остров и отсеченные Мокрым лесом и Перешейком земли Флинтов Кремневого Пальца защитить проще. Правда, отец будет недоволен потерей замка.        — Теон совершил большую глупость, чем я, — подумала Аша. — А семья Робетта Гловера и земли Мормонтов куда лучше, чем позорный плен у Старков. Решено.Я отправлю отцу ворона уже из усадьбы Мормонтов.       «Если волки уже сейчас не вырезают людей Дагона у кораблей. Тогда придётся сесть в осаду. Ни один разведчик из тех, кто выехал из замка после письма из Винтерфелла, так и не вернулся. Две недели пути отделяют Винтерфелл от Темнолесья, так сказал ей здешний мейстер.»       После совета Аша задумалась, не сжечь ли ей Темнолесье, чтобы северяне получили лишь пепелище? На Пайке она говорила Теону, что мечтает о собственном замке, но на Медвежьем острове хватает леса. Твердыню, подобную Темнолесью, она может выстроить и там.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.