ID работы: 7382711

Новая мебель. Новая жизнь.

Слэш
PG-13
Завершён
4
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утром Головин встал с кровати и смотрел в одну точку. Он смотрел в окно. За ним виднелось голубое небо. Облака плавно переливались в другие фигуры. Его глаза наполнились слезами отчаяния. Так необычно… «С чего бы тебе плакать? А может потому, что ты одинок.» — говорил внутренний голос. Александр пошел на кухню. Там как обычно стоит одинокий стол, а стулья, они такие старые. «Глаза цвета неба, у кого они были? У кого судьба футболиста, как и у Головина?» «Черышенка, А он ведь счастливый.» Саша заварил себе чаек, четыре кусочка сахара, для него это норма. Как и состояние, в котором он сейчас находится. Допив свой напиток, Головин начал собираться в магазин мебели. Надо купить кровать и желательно стулья. Он ведь еще не знал, что с этого все и начнется. Одиночество съедает его изнутри, разбивая сердце на осколки, которыми можно обжечься. Саша вышел на улицу, воздух ударил в легкие, отчего стало еще труднее дышать. Деревья переливались разными оттенками осени. Осень — это такое время, когда обычно душа грустная, ждет новых чувств, когда хочется летать, но крылья связаны. Пора безответной любви. Александр никогда бы не понял этого чувства, если бы однажды на тренировке не увидел его. Идеального парня для многих девушек. Голубые глаза, они такие глубокие, как океан. Они были прекрасны. Мечта. Черышев целовал парня нежно всего один раз, по пьяни. Денис смесь всего самого красивого и самого ужасного на свете. А Головин, а что Головин, он выглядит как школьник, Денис об этом ему говорил не раз, но школьник не может так играть, отдавая всего себя этому спорту. Магазин показался за углом. Большой, у Саши даже голова закружилась, он не любил ходить по магазинам вообще. Головин зашел в отдел, где продавались кровати. Он стоял рядом с какой-то навороченной кроватью. А мужчина рядом, думал о нем. Она говорит про кровать, тот обдумывает этот вариант, а он молчит, пытаясь разглядеть глаза мальчишки. — Хей, школьник, не уж то ты? Не ожидал тебя увидеть. — с какой-то теплотой произнес парень рядом. Внутри Головина что-то екнуло и сердце сжалось, Саша собирал его по осколкам слишком долго, чтобы снова разбивать его об стену непонимания и одиночества. — Черышенка, кто больше не ожидал, так это я, как ты, как девушка? — наигранно улыбнувшись, ответил Саша. — Я расстался с ней, не сошлись характерами, кровать подбираешь? Я тоже, какую хочешь? — взглянув на выбор, сказал парню Денис. — Я хотел немного поскромнее вариант, если честно, мне кажется она слишком яркая, желтый оттенок никогда бы не подошел моей комнате, тем более, я все равно один, для кого все это? — улыбнувшись ответил Головин. — Я люблю тебя. — Что? — Я сказал, что кровати по твоему вкусу в конце этого зала. — произнес Черышев и пошел с продавщицей туда, попутно говоря о чем-то и громко смеясь в ответ. — Я слышал другое, видимо, показалось. Я бы хотел, чтобы ты мне так сказал. — Тише проговорил Александр. — Я тут кое-что присмотрел для тебя, смотри, какая прикольная. Головин нервно сглотнул, кровать в форме сердечка, еще подушки такие же, все ярко красного цвета, прям глаз резало. Саша лишь грустно ухмыльнулся. — Мне ни к чему такой вариант, давай лучше ту, беленькую, там вот стоит, недорого, вроде… — Саш, ты что, бедный человек, мне кажется, что ты многого стоишь. Понимаешь меня? — А, что? К…Конечно приятно такое слушать, но во мне нет ничего особенного, поэтому я куплю ту кровать, она мне больше нравится, а если я буду спать на этой один, будет неуютно. — Ну пошли. Головин, ты столько лет один, не наскучило? У тебя же сердце такое хрустальное. Как ты со всем этим справляешься, может мне к тебе переехать? Просыпаться с тобой вместе на той кровати, и носить кофе в постель. — Стулья, у вас есть стулья, я решил белую кровать, заворачивайте. — на одном дыхание сказал Саша. — Хорошо, хорошо молодой человек. Оформите заказ и мы доставим вам ее вам на дом, стулья на третьем этаже.- ответила продавщица. Головин быстро заполнил бланк. И рывком побежал за стульями. « Нет, только не снова, сердце перестань так стучаться» . — Думал про себя Саша. Он выбирал стулья долго, вот только цвет не так легко подобрать. Все же, Сашка нашел один вариант, он уже оформил заказ, заплатил и вышел за пределы магазина. На улице темно, Головин целый день проторчал в поисках мебели, для создания хоть капли уюта в доме. Луна светила ярко, так ярко, как не светила никогда, в глазах парня блеснул огонек, огонек жизни. — Когда ты улыбаешься, мир будто замирает, — произнес кто-то за спиной, — Когда ты смеешься, мир улыбается с тобой… А когда ты плачешь, мир льет крупные капли дождя, я люблю тебя, почему ты так неожиданно стал моим миром? Саша и обернуться не успел, как его поцеловал парень, опять этот привкус алкоголя. Головин невольно сморщился. Это все нереально. Он же один. Он не один. — Что ты отпусти, я… я забыл купить люстру, а как же…лампа. Мне спешить надо, не подходи ко мне. Не надо снова мое сердце ломать! — с этими словами Александр побежал в торговый центр. — Здравствуйте, а вы что-то забыли? — поинтересовалась продавщица. — Да, — сказал Головин и поплелся в другой отдел, там он себе купил все, что он перечислял до этого. Он думал все время о нем. Пьяные глаза так и манили парня обратно к нему. Прижаться всем телом и не отпускать этот дерьмовый кусок счастья. Дома Саша расставил всю мебель. Так уютно еще никогда не было. Юноша грустно улыбнулся и сел на новую кровать. Небо давно стало черным, начали виднеться звезды. Полярная звезда светилась так ярко, как светятся глаза того парня, особенно, когда он играет. «Ты тоже мой мир». Печально вздохнув, подумал про себя головин. Он заварил пятую кружку кофе и уселся на подоконник, на улице практически нет людей, какие-то парочки лишь гуляли, рассматривая небо, рассуждая о чем-то своем. Жизнь казалась такой обычной, такой невеселой в лице молодого человека. Почему того, кого он любит нет рядом? Почему он тогда убежал? Может потому, что он боится, боится что сердце разобьется вновь, ведь Головин никогда не сможет больше его починить. В дверь постучались. Саша нехотя встал и открыл эту дверь, на пороге стоял он. Голубые глаза были лишь немного пьяные, а Денис улыбался, Головину даже показалось, что он усмехается над ним. — Ты так убежал, что-то случилось? Я правду сказал, я люблю тебя, слышишь? — спокойно произнес Черышев. — Ты мое небо и звезды, ты моя любовь, прости, что я разбил тебе сердце, я обещаю, больше не допущу такого, если конечно ты меня впустишь. Выбор за тобой. Саша лишь нервно сглотнул, он обдумывал каждое его слово. Если сердце вновь сломается, то он не сможет жить больше без него. Душа разрывалась, впустить или закрыть эту злосчастную дверь, чтобы забыть его окончательно. Может тогда он сможет построить свою жизнь сначала. Тогда появится кто-то другой, кто в точности не разобьет сердце и будет вечность с ним… Головин распахнул для него свой мир, свое сердце и впустил внутрь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.